Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #75 : 06 Октября , 2014, 16:19:28 »
:) Кроха сын пришёл к отцу И спросить решился: Папа, папа я хочу Знать, как появился! Папа покраснел как рак, И сказал, стесняясь: В общем, сын, считают так: Деток носит аист... Папа, я живу в Москве! Здесь одни вороны! И не надо вешать мне На уши макароны! Это верно, это так... Ну тогда допустим... Мы пошли в универмаг... Ты лежал в капусте... Папа, папа, что за бред?! Это нереально: Человека покупать - Это ж криминально! Ну не знаю я ответ, Мне работать надо! Может объяснит секрет Тебе этот мама... Мама тоже чушь несёт! В ваших мыслях ветер! Дурачок и тот поймёт, Как берутся дети!!! В общем так: хочу сестру! Объясни же маме, Что детей заводят все Лёжа на диване!!!
Рябинушка
« Ответ #76 : 10 Декабря , 2014, 15:11:34 »
У меня дочь в четыре года задает такие вопросы. Я сначала долго думала, как ответить, а потом сообразила. У меня кесарево было и шрам остался, так я ей шрам показываю и говорю, вот врач меня разрезал и ты родилась. Может это не педагогично, но в общем так и было, я получается ее и не обманываю))))))
Мама трансформера
« Ответ #77 : 10 Декабря , 2014, 17:13:26 »
Рябинушка , а моему без меня кто то рассказал, подозреваю дети в садике (он тогда еще в садик ходил). мои до такого не додумались бы. :knuppel2: Подошел, помню, и заговорческим тоном говорит: "мама знаешь откуда я родился? из писи!" Вот и думай... :crazy2:
Хочу в отпуск
Рябинушка
« Ответ #78 : 10 Декабря , 2014, 17:50:56 »
Мама трансформера , купила детский медицинский атлас ребенку, где в детской, доступной форме описывают все органы и системы жизнедеятельности. Так там прям все подробно об этом написано, хотела дочери подарить, но потом передумала. Она все равно вопросы задает, как ребеночек в животике появляется и т.д.
Mrs.LeDi
« Ответ #79 : 14 Декабря , 2014, 16:35:56 »
Рябинушка , что за атлас?
An_Yuta
активный участник
« Ответ #81 : 24 Декабря , 2014, 10:05:33 »
Мама трансформера , купила детский медицинский атлас ребенку, где в детской, доступной форме описывают все органы и системы жизнедеятельности. Так там прям все подробно об этом написано, хотела дочери подарить, но потом передумала. Она все равно вопросы задает, как ребеночек в животике появляется и т.д.
А сколько дочери лет?
за наводку на атлас - спасибо. Я вообще росменовское издательство люблю, но такого атласа не видела. Старшему наверное куплю
Рябинушка
« Ответ #82 : 24 Декабря , 2014, 13:28:39 »
An_Yuta , дочери 4 года))) Росменовские книжки тоже очень нравятся, очень красочные и картинки красивые.
Elena174
« Ответ #83 : 25 Февраля , 2015, 16:53:20 »
Мой сын тоже задал вопрос. Ему почти 5. Как появляется ребенок в животе. То что дети рождаются он знает. Как рождаются пока не спрашивал. На этот вопрос мне бы было проще ответить))) А вот как туда попадают... Весь инет уже перерыла - надо же ответить правильно! На второй странице увидела книгу - мне такую родители лет в 6 преподнесли. По моим воспоминаниям ничего пошлого в ней я не увидела тогда. И все восприняла нормально "по-научному" Но сейчас смотрю на нее и думаю, что своему чаду не смогу ее прочитать. Вообщем решила ограничиться ответом про то что папа дает маме семечко и оно растет. А дальше посмотрим возникнут ли у него еще вопросы. Может для него этого пока будет достаточно...
Elena174
« Ответ #84 : 25 Февраля , 2015, 16:57:57 »
Еще читаю что некоторые дети из садика приносят всю инфу. И понимаю что за ответ сыну придется нести ответственность перед всей группой в саду. Он ведь новые знания в массы понесет...
varya
« Ответ #85 : 25 Февраля , 2015, 17:03:41 »
Для нас тоже этот вопрос очень актуальный, дочери 6,5 лет, у меня 36 недель беременности :) Но даже несмотря на свою профессию (я врач акушер-гинеколог), очень затруднительно бывает выбрать слова и не сказать лишнего ;) При этом удовлетворить потребность дочки.
technoir@yandex.ru
« Ответ #86 : 25 Февраля , 2015, 23:31:50 »
Я тоже была беременна младшим, когда старший впервые задал этот вопрос. Ему было тогда 3г. и 9 мес. Показала фото с узи. Был вопрос, как он туда попал? Я говорю, вырос из двух семечек, маминого и папиного. Папа маму любит, поделился своей семечкой. А из семечки стал расти человечек. Потом позже спрашивал, как он оттуда выйдет? Я говорю, маме разрежут живот и врач вытащит ляльку. Сын: это больно? Я: Все терпимо, зато появится еще один сыночек)))) Любимый и долгожданный. Потом я купила книжку "Откуда берутся дети?" и уж там мы все рассмотрели и все объяснили. Очень хороший текст, понятный для детей. Сын потом долго рассказывал всем, откуда берутся дети)))) Но хорошо помню, что в детстве была такая книга-журнал, откуда берутся дети. Советская еще, но откровенная и понятная. В 6 лет родители нам ее показали, потом мы часто ее смотрели почему-то втихаря)))
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2015, 09:50:33 от technoir@yandex.ru »
Сообщить модератору
Vivien
« Ответ #87 : 27 Февраля , 2015, 17:21:21 »
Перебирала коробку с детскими книгами и нашла там эту книжку. Там картинки типа комиксов. Мы такую в школу на урок приносили и с учителем разбирали. Но было это в классе 4, те лет 10. Но я дома нашла ее раньше, лет в 8-9 и втихаря читала.
Буква Ы
« Ответ #88 : 09 Марта , 2015, 14:20:11 »
Случайно наткнулась на новую серию чешского мультика про Крота. В детстве с удовольствием смотрели его, часто в "Спокойной ночи, малыши" показывали, но эту серию, видимо, решили, что показывать не стоит.
Смотрела в Яндекс видео "чешский крот принимает роды у крольчихи"
http://yandex.ru/video/search?filmId=dkGwQ0iH0Cw&text=%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D1%83%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B8 Без подробной, но основное есть: мама-папа кролики, беременность, роды, крольчата, коляска.
Женьшень
« Ответ #89 : 09 Марта , 2015, 19:46:07 »
Меня старший недавно огорошил вопросом, как они с Ромкой из моего живота выбрались. Сильно пожалела, что у меня не кесарево было :смеется:. Говорю, ну снизу живота дырочка открылась специальная, через нее ты и выбрался. Кирюха с сочувствием: "а я когда вылезал, ноги тебе не сломал? или врачи тебе их потом пришили обратно?" :D
Don’t Worry, Be Happy!