|
Krokoko
|
 |
« Ответ #16 : 12 Февраля , 2010, 22:06:32 » |
|
вот объяснение как происходит сев семечки
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #17 : 12 Февраля , 2010, 22:14:02 » |
|
А я когда своему сынуле (ну тоже, наверное, года в 4) сказала, что дети рождаются из "специального отверстия", он сказал: "Покажи, где оно у тебя" :2funny:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18 : 12 Февраля , 2010, 22:21:21 » |
|
У нас регулярно возникает этот вопрос. Вроде, ответами удовлетворены. Но пока вопрос "А как, все-таки, появляется ребенок в животе?" не интересовал очень подробно. Удавалось общими словами, без картинок ответить. Но, чувствую, надо что-то совсем срочно рассказывать, пока нормально уложившаяся в голове информация не опошлилась. Но как?
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #19 : 12 Февраля , 2010, 22:48:58 » |
|
Sasha_tishina, у нас мальчик, так что его устраивает тот вариант, что женщина сама потом разберется, что делать с частичкой мужчины)))))) главное во всем этом - настрой, что это совместное решение мужчины и женщины - иметь детей, и нести ответственность, и чувствовать радость от того - что дети - их общие........... мы эту тему не очень поднимаем, растем без папы(
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #20 : 12 Февраля , 2010, 22:51:08 » |
|
Krokoko,веселая книжечка..
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #21 : 12 Февраля , 2010, 23:06:54 » |
|
вспомнился уже давний разговорчик на эту тему показывали передачу, как кенгуренок, совсем крошечный, только что выползший из "специального отверстия", по шерсти матери ползет с сосцу......... видимо, впечатление произвел этот момент сильное....... спустя месяц Макс задал вопросик: мама, а когда я выползал, ты мне хоть немножко помогала?.... успокоила, показав рубец от кесарева)))))))
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #22 : 12 Февраля , 2010, 23:25:46 » |
|
я тоже задумываюсь как будем доче рассказывать о зачатии и родах, пока она лишь спросила откуда ее двоюродная сестра взялась (в вечности своего существования она уверена), и удовлетворилась ответом, что-то вроде... "когда женщина и мужчина очень любят друг друга, все время находятся вместе и хотят чтобы их семья стала больше, дружнее и радостнее у них появляется малыш". Я полагаю, что не стоит форсировать и пока сам ребенок не задает вопросов нет смысла его усаживать и просвещать :) При условии наличия хорошего контакта и доверия между родителями и ребенком. У знакомых ребенок был очень напуган, когда папа натуралистично рассказал о родах и долго переживал, что он мог задохнуться в животе у мамы и вообще он против, чтобы его туда "засовывали", мальчику лет 5 было.
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #23 : 12 Февраля , 2010, 23:39:03 » |
|
Krokoko, страшные картинки че-то... :crazy2:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Krokoko
|
 |
« Ответ #24 : 13 Февраля , 2010, 00:34:46 » |
|
Скифка, картинки не такие страшные в самом начале, повествование идет издалека. Можно просто почитать текст и немного видоизменив донести. Надо с начала начать. А рисунки похоже на детские. Я никого не уговариваю. Но мне кажется такая сказка из вашей книги как раз мало чего объясняет ребенку, для 4-5 летки слишком сложный хоть и очень красивый текст. Но он совершенно не объясняет как эта частичка попадает к маме. Этот вопрос через какое-то время опять возникнет. И хуже если 6-7 летка узнает описание процесса от сверсников. "..... И вдруг я почувствовал, что тело мое стало невесомым и разлетелось миллиардами горящих искр. Одна из них опустилась на маму и зачала новую жизнь. - От простой искорки такой замечательный ребенок получился? - Ну не совсем замечательный, и не совсем от искорки. В маму проникла частица меня самого. Вот как в семечке уместился весь будущий подсолнух, так и я весь уместился в свое семечко."
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #25 : 13 Февраля , 2010, 00:39:41 » |
|
Мне про искры тоже сомнительным кажется, наш практичный сын сразу решит, что случилось возгорание в буквальном смысле слова :)
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #26 : 13 Февраля , 2010, 00:58:04 » |
|
bookmark, :)
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #27 : 13 Февраля , 2010, 09:50:46 » |
|
Какие вы не романтичные! :D Я ж не говорю дословно про искры рассказывать... Не знаю, моему 4, пока про вопрос "откуда в маме взялся малыш" не возникал... А если бы возник, я бы про половые органы не стала рассказывать.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #28 : 13 Февраля , 2010, 12:58:44 » |
|
Я понимаю, что от сверстников узнать - это, конечно, не лучший вариант, но у меня вопрос: а неужели родители должны рассказывать о процессе зачатия со всеми анатомическими подробностями? Как-то мне вариант с искрами больше нравится... А вот эту книжку "Откуда берутся дети" я помню из своего детства. Хотя я уже далеко не четырехлетка была, когда ее выпустили, но после ее прочтения у меня какое неприятное было чувство. Видимо, я тоже верила в "искры", а оказалось все так прозаично :смеется:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #29 : 13 Февраля , 2010, 18:23:13 » |
|
Да вот меня тоже ну ооочень смущают эти картинки. Своим бы детям я такую книгу не показала.
|
|
|
|
|