Gala
|
 |
« Ответ #75 : 22 Сентября , 2010, 21:39:40 » |
|
Девочки, неужели это поколение такое. Читаю и так же как и стрелка, дописать нечего. Где то в пространстве летают. Дочь примеры по математике отгадывает и заглядывает мне в глаза, мол верно, нет? Или это я где то упустила?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #76 : 22 Сентября , 2010, 21:42:30 » |
|
Он пока ест, еще кучу дел переделает: и в комнату сходит, и вдруг вспомнит,что пописать "забыл", и в комп заглянет, и про всю свою жизнь расскажет..:)
Вот ведь у нас все то же самое)))))))))))). Хотя думаю, что ребенок мой ничуть не рассеянный и неплохо организованный. Льщу наверняка себе и ему :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #77 : 22 Сентября , 2010, 21:52:33 » |
|
klimentina,Северозападная, о да, еда... короче, минут 40 мы кушаем... Туалет просто обязателен! И разговоры... Сейчас вот мыться уйдет минут на 30, там зависнет. Просто встает перед включенным краном и зависает...
ооо туалет это да обязателен во время еды и зависание ..мне как легче стало что он не один такой.Вот такие у нас ребятишки что ж теперь, каждый по-своему индивидуален. Кушаем мы уже не полтара часа как раньше сейчас мин 40 где то , все уже покушают, уйдут а мы все ковыряемся при том с таким видом что ему как минимум что то жутко не съедобное положили. :смеется:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #78 : 22 Сентября , 2010, 22:01:41 » |
|
от копушества и отвлеканий при еде нам хорошо помогает кормить пореже :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #79 : 22 Сентября , 2010, 22:01:47 » |
|
Кима, мои ученики тоже сейчас в вузах Питера, Екатеринбурга и Красноярска учатся. Но я знаю, что математике вряд-ли смогу научить. Даже если сама понимаю как решить. Вот любым гуманитарным предметам-запросто.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #80 : 22 Сентября , 2010, 22:04:49 » |
|
Почитала опять темку, на душе полегчало)0 Не одна я такая)) Мой ест вроде нормально, быстро... Но, девочки, ЧАВКАЕТ((( Каждый раз сижу, или хожу и скрепя зубами ( а так и хочется прям вдарить уже(() ласково так стараюсь напоминать :"Не чавкай!" На третий раз просто уже смотрю на него. Он взгляда моего боится)) Всё надеюсь, что пойдёт с девицами своими и " вдруг" прочуствует и начнёт следить за собой... А- то опозорит ведь)) Вот у нас любимое занятие в туалете с телефоном сидеть. Можем и час пробыть... СМС-ки пишем. Дак когда отобираю- столько наслушаюсь)) И что с ними делать?? Я вот чуствую- залюбила))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #81 : 22 Сентября , 2010, 22:07:38 » |
|
Nadenьka, а я как раз учитель математики :2funny: :angel: По образованию :coolsmiley:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #82 : 22 Сентября , 2010, 23:09:25 » |
|
Дочь примеры по математике отгадывает и заглядывает мне в глаза, мол верно, нет?
и это с беканьем и меканьем)) а вообще, может это нормально? может и мы такими были? :roll: может мы от них слишком многого хотим?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #83 : 22 Сентября , 2010, 23:54:37 » |
|
Lia, ну я не знаю, нормально ли это :не знаю: Я такой точно не была. Уроки со мной никто не учил, контроль был такой: "Уроки выучила?" Чтобы не выучить уроки..., ну не знаю, что должно было случиться! Я всегда учила, при этом не сидела часами, как-то легко все было. Наверное, поэтому я не могу ПРИНЯТЬ, что может быть иначе! Муж вот спокойно относится к такой неорганизованности, он прекрасно понимает сына, а я не могу!!! Мне вот, ну честное слово, аж плохо. Наверное, я предъявляю завышенные требования... И правда, слишком многого хочу... Я вот и раньше задумывалась, как я восприму, если у меня ребенок будет троечником. Мне от одной мысли дурно становилось! К счастью, не троечник. Но у меня такое чувство, что это пока. :(
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #84 : 23 Сентября , 2010, 00:09:46 » |
|
Кима, кажется это называется идеализация. Что страшного в тройках? Давайте позовём психолога и "поговорим об этом". ;)
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #85 : 23 Сентября , 2010, 00:48:32 » |
|
Nadenьka, а по-Вашему, тройка - это нормальная оценка? На мой взгляд, тройка - это явные пробелы в знаниях. Кроме того, я точно знаю, что сына с тройками не оставят в лицее :(
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #86 : 23 Сентября , 2010, 00:58:21 » |
|
Кима, я считаю, что нормально-это здоровый ребёнок. И никаким оценкам и лицеям в угоду не позволю испортить его здоровье. Ни психическое, ни физическое. Я даже не думала, что настолько всё запущено :( Ничего больше советовать здесь не буду.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #87 : 23 Сентября , 2010, 01:08:58 » |
|
Nadenьka, а вот тут я могу поспорить. Это далеко не факт, что ребенок здоров! Если он просто разгильдяй и пофигист - это одно (хотя, и тут довольно спорный момент...), а ведь бывает, и очень часто бывает, что ребенок просто не может учиться не на тройки, ну не может! И дело не в способностях, а в его неврологических проблемах, которые просто не дают ему собрать мозги, концентрироваться, усидеть на месте, запомнить информацию. И тут надо лечить, а не искать причины разгильдяйства. Нормальный здоровый ребенок может иногда получать тройки, но быть троечником он не может! Здоровый ребенок в состоянии их исправить, а тот, у кого одни тройки, к сожалению, имеет серьезные проблемы с неврологией, на которые его родители забивают, т.е. забили уже раньше, считая это особенностями характера.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #88 : 23 Сентября , 2010, 01:20:33 » |
|
Кима, он может иметь не только проблемы с неврологией, а также проблемы с учителями не умеющими преподавать либо угнетающими ребёнка. Может быть проблема и в школьной программе. Я просто не понимаю зачем класть на алтарь этого образования здоровье ребёнка, а заодно и своё.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #89 : 23 Сентября , 2010, 01:33:48 » |
|
Nadenьka, так ну ее, эту школу, в деревню, в глушь, все будем здоровыми!
|
|
|
|
|