Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
blot
участник
**

Награды
« Ответ #705 : 27 Апреля , 2013, 17:03:44 »

Дочкинамама, это точно))))))) еще один головняк "Как избавить от мыслей, что "я сделаю лучше"))))))
Сообщить модератору   Записан
blot
участник
**

Награды
« Ответ #706 : 30 Апреля , 2013, 16:13:43 »

у меня вопрос возник, вернее несколько:
в детстве ваши дети были "взрослыми"? (в плане эмоций, впечатлений, поступков)
маленькие они играли в одиночестве чаще, чем с вами?
было достаточно легко вовлечь в игру с вами, обучение?
с другими детьми контакт находили немного тяжелее - сначала посмотрю, потом подойду? С возрастом этот момент немного сгладился, да?
Ваши дети любят поговорить? И в то же время, если есть какая-то любимая игра или увлечение, то это скорее одиночная игра, если спорт, то тоже одиночный?
если есть какая-то поверхность в комнате, она будет занята? стол, стул, подоконник, подлокотник...

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #707 : 30 Апреля , 2013, 16:54:18 »

Почитаю :)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #708 : 30 Апреля , 2013, 16:54:59 »

blot, что раскрывают эти вопросы, какую информацию?
blot
участник
**

Награды
« Ответ #709 : 01 Мая , 2013, 03:42:44 »

Orlik, не с рождения же дети был такими? У моего это все началось лет так с 7. При чем маленьким был очень "взрослый". Вам не интересна причина? Еще какую информацию раскроют? Как минимизировать потери)))) в том числе и вещей.
Такие растеряшки - очень умные дети в своей области. Вот сейчас спроси, у каждой мамы будет что сказать по этому поводу. И это здорово. Но надо идти дальше. И даже если он не будет выдающимся кем-то там, то элементарная аккуратность, последовательность могут очень помочь в обычной жизни.
Почти через каждый пост: ну вот, он опять...((( как помочь ребенку, чтобы не было этого "опять"?
Вот потому и хочется посмотреть в самое начало.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #710 : 01 Мая , 2013, 08:39:34 »

blot, я согласна, что тема важная. Я не совсем понимаю причины этой рассеянности. Мне кажется, что это большой поток информации, наваливающийся на наших детей, не всегда полезный и нужный, особенно с их точки зрения. Это своего рода защитная реакция психики. Плюс причина в том, что дети сейчас мало предоставлены сами себе, мало ситуаций в их жизни возникает, когда они сами несут ответственность за свои поступки, ощущая на себе всю прелесть "естественных последствий". Моему сыну 7. Я сама с 5 лет гуляла одна (и где только ни гуляла). А его я даже помыслить не могу отправить одного. Таким образом, дети долго находятся под нашим присмотром со всеми вытекающими последствиями: контроль, реакции и т.д.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #711 : 01 Мая , 2013, 08:56:10 »

Orlik,большой поток информации?
хм... может быть.... но наверное не касаемо моего сына, т.к. дети учатся все в одном классе, задания получают одни и те же
в пятницу был короткий день. мой переоделся, сложил форму в пакет, бросил рюкзак и пакет на землю на улице и побежал в футбол играть. приехал дед за ним, рюкзак сын взял, а весь пакет со школьной формой просто оставил валяться на земле.
одноклассник позже подобрал, отнес домой. хорошая мама одноклассника все постирала, погладила и обратно в школу в понедельник отправила.
а мой безолаберный.... ну да расстроился маленько.... понял, что косяк... и либо не будет в наказание нового телеыона либо велосипеда, но форму то все равно новую купят
от безолаберности все. сами детей разбаловали. заем им думать. за них подумают взрослые.
сами ж говорите - раньше в 5 лет сами гуляли.а в 7 уже в магазин ходили. сейчас пошли в магазин моего 10-летнего лосяша! ага! он купит 5 кг шоколада и 1 картошку :D все будет как ему охота, а не как мама сказала

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #712 : 01 Мая , 2013, 09:32:54 »

! ага! он купит 5 кг шоколада и 1 картошку :D все будет как ему охота, а не как мама сказала
  :2funny: :2funny: :2funny:
В связи с этим стишок вспомнила из журнала "Костер" (мне его в детстве выписывали  :ой засмущали:)

- Не задерживайте, тетя, поскорее дайте чек!
- Чек-то выбить я не против, но такое на работе
Первый раз за целый век!
Ты уверен или нет,
Что тебе сказала мама взять картошки 200 граммов
И кило семьсот конфет?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #713 : 01 Мая , 2013, 11:35:17 »

Orlik,я всегда этот стих вспоминаю!
именно так у нас и будет, если ребенка в магаз отправить
он хорошо только за "вкусненьким" ходит. в посылании сына за мороженым есть толк - тут ему нет равных. бегом прибежит и купит всегда то, что надо :mrgreen:
тут всю рассеянность как рукой сдувает

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #714 : 01 Мая , 2013, 11:37:43 »

Я не совсем понимаю причины этой рассеянности.

Orlik,вы же сами на свой вопрос и отвечаете:

дети сейчас мало предоставлены сами себе, мало ситуаций в их жизни возникает, когда они сами несут ответственность за свои поступки, ощущая на себе всю прелесть "естественных последствий".

наши тут в школе недавно какую-то комплексную работу писали, "спущенную" из гороно - не на проверку знаний, а такскать, на "приспособленность к жизни". в задании "что тебе понадобится, чтобы собрать ранец в школу?" маленький школьный народ чо только не отметил из предложенных вариантов: и расписание уроков, и расписание звонков, и календарь, и режим дня..))
если мама каждый вечер в ранец книжки пихает - откуда им знать, чем эта мама руководствуется))

а еще причина неорганизованности может быть физиологическая: лобные доли мозга, ответственные за планирование и прочие полезные вещи, дозревают к 10 годам, а у некоторых даже и позже.
так что надо еще потерпеть))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #715 : 01 Мая , 2013, 11:38:47 »

Liza Caddy,  :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Вот что значит ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС. Это важно ДЛЯ НЕГО - стену лбом прошибет, но сделает  ^-^
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #716 : 01 Мая , 2013, 11:40:03 »

Северозападная,я тоже это читала про лобные доли мозга
за себя скажу, что у меня позже было это созревание. годам к 14 только. вот тоже запаслась терпением и жду

пысы: за форму потерянную даже не ругала. просто в понедельник тихо радовалась, что нашлась. ну и маму ответственного мальчика конечно благодарила.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #717 : 01 Мая , 2013, 11:41:37 »

Северозападная, да, согласна с Вами :). Меня это и не особо напрягает пока. Просто тюфячка растить не хочется.. Вот и противоречий куча в самой себе: страх за детеныша борется со здравым смыслом.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #718 : 01 Мая , 2013, 11:42:47 »

Liza Caddy, а ругать за это вообще бесполезно: против природы не попрешь. Тут какая-то хитрость нужна...  :roll:
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #719 : 01 Мая , 2013, 11:55:12 »

Orlik,запас моей хитрости и изворотливости исчерпан
просто принимаю сына целиком. со всеми его недостатками
жду взросления и "умнения"
а чего еще нам остается? мама таких вот рассеянных

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 14:48:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓