Orlik
|
 |
« Ответ #720 : 01 Мая , 2013, 12:02:00 » |
|
Liza Caddy, а я пока только стараюсь принимать целиком, не всегда получается, к сожалению. Причем я что называется сама дура в таких ситуациях. Например, нам на английский к шести. Я за ним в садик прибегаю, убеждаю его, что надо спешить. он задумчиво бредет к шкафчику, доходит, сядет, глазки в потолок, размышляет. Я опять зудю: "Сынок, поспешим!". Он вспоминает, что не сказал кому-нибудь "пока". Бредет в группу. Потом опять по новой... В итоге я - ТЯФ, он ускоряется, воспринимая меня как досадный подгонитель, из-за которого даже переживать не стоит... Бредем-бежим. В смысле, я бегу, а он бредет, время от времени ускоряясь и что-то все время обсуждая :). Вот что мне стоит минут на 15 пораньше прийти? Тем более есть такая возможность? Нет ведь... Сама не знаю, какие принципы мной движут. Глупость, наверное :(
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #721 : 01 Мая , 2013, 12:02:09 » |
|
просто принимаю сына целиком. со всеми его недостатками жду взросления и "умнения"
так же. хотя это и не совсем правильно, наверное)) потому что вижу: если сыну что-то интересно, он все может сделать сам - без выноса мозга с моей стороны. недавно тут сижу за компом, регистрируюсь на московский рейс, ребзь чото шуршит в своей комнате. выхожу - он свой рюкзак со всеми вещами уже собрал. написал список! все положил! ничего не забыл. потому что очень хочется. а в школу ранец собирать - совсем другая песня))) вот как сделать сбор ранца интересным делом?))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #722 : 01 Мая , 2013, 12:05:44 » |
|
Северозападная, :mrgreen: Вот и я говорю, что надо заинтересовать - я эту "хитрость" имею в виду
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #723 : 01 Мая , 2013, 12:24:17 » |
|
потому что вижу: если сыну что-то интересно, он все может сделать сам - без выноса мозга с моей стороны.
один в один Orlik,точно сыну инглиш интересен? помню мне многие "умные" люди советовали гиперактивного ребенка нагружать. я же "хорошая" мама, забивала на все и "занималась ребенком" а оно ему надо было? если он не хотел, то придумывал 100 причин, но мы вечно опаздывали из садика куда-то, кроме Автографа. туда же.... он знал по каким дням ходим, с утра спрашивал пойдем ли. приходишь в садик - он уже одетый стоит мое мнение - это очередной способ забивания на желание взрослых и своеобразный показатель характера ребенка. я не хочу, но сделаю по твоему. пусть плохо, но сделаю. год мы промучились. потом я плюнула. пусть ходит куда хочет пошел сын в школу и стал сам себе кружки выбирать. наказываю когда кружки вредят учебе. например, на лепку из глины ты не забыл побежать, а домашку записать забыл. усе! никакой тебе лепки на следующей неделе и слезы/сопли/слюни не помогут. в итоге теперь ребенок знает - сначала пишем домашку, если не хотим лишиться кружков ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #724 : 01 Мая , 2013, 12:37:39 » |
|
а бывает еще смешнее: моему инглиш интересен только с репетитором. девочка молодая-симпатичная приходит, песни поют, тексты читают, слова говорят.. два раза в неделю сын с нетерпением интересуется: а когда придет тьютор?
зато школьная англичанка пишет мне письма следующего содержания: "пришел без домашнего задания. прячет дневник под одежду (ну чтоб пару за несделанное д/з не нарисовала, наверное). скрутил трубочку из словаря и рассматривает одноклассников. качается на стуле. отвечает правильно, но поведение - неуд. примите меры".
а какие я меры приму, если ему скучно?
у нас англичанка еще такая..своеобразная)) ходит в школу в хиджабе и кидает в детей мягким мячиком, чтобы они не шумели)) ее ж не переделаешь. она и так уже за полгода отбила всякое желание изучать язык.
думаю вот перевести ребенка в другую подгруппу..
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #725 : 01 Мая , 2013, 12:39:58 » |
|
Liza Caddy, он сам туда попросился. И занимается с большим желанием. Домашнее задание сам полностью делает, я вообще не вникаю :)Он только успехами хвастается :). Мультики себе на английском качает с ютуба. Чего-то там понимает. Он у меня два года просился, а я только в прошлом записала, потому что у него логопедические проблемы. Да и делаем мы так: в начале месяца ему даем сумму денег на кружки (английский и мультики) и на игрушку ( рублей 500 -700) и говорим: сам решай, на что потратишь. Можешь все на игрушки, но в кружок не попадешь. Нет, он идет, платит :) А насчет нежелания... Мы в автограф так ходить не стали. Он твердо сказал: не интересует :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #726 : 01 Мая , 2013, 12:44:58 » |
|
Orlik,ну тогда придется приходить раньше в садик, чтоб уж точно со всеми попрощался ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #727 : 01 Мая , 2013, 12:49:30 » |
|
Liza Caddy, :)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #728 : 01 Мая , 2013, 12:54:53 » |
|
у нас англичанка еще такая..своеобразная)) ходит в школу в хиджабе и кидает в детей мягким мячиком, чтобы они не шумели)) ее ж не переделаешь. она и так уже за полгода отбила всякое желание изучать язык.
Северозападная, это на полном серьезе?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #729 : 01 Мая , 2013, 12:58:47 » |
|
Училка,да-да. без обмана мы в темке ровесников уже сползали под стол от удивления. так что привыкли к этой новости, что у нас еще и такие учителя экзотические бывают
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #730 : 01 Мая , 2013, 13:02:01 » |
|
Северозападная, это на полном серьезе? Если честно, просто жалко детей. На всякую фигню время тратят, когда могли бы просто поиграть. Вот как после такого абсурда объяснять ребенку разумность и нужность школы? Девочки, а нельзя ли вообще не ходить в этом случае на английский, сдавать зачеты и все? Глупости говорю?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #731 : 01 Мая , 2013, 13:02:09 » |
|
Северозападная, это на полном серьезе? да,Лена. к сожалению - да(( причем, меня убивают высказывания некоторых мамаш на собрании: и правильно, дескать, что кидает мячиком - а как их еще к порядку призвать?! мой ей однажды этим мячом в ответ зашвырнул и сказал: чего вы меня унижаете? вот она и вызверилась на него и разродилась целым письмом.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #732 : 01 Мая , 2013, 13:04:27 » |
|
Северозападная, правильно сделал. Я бы не ругала за такое. Чем ребенок хуже взрослого? Адекватный ответ дуре :-|. Извините, пожалуйста, за резкость. Терпеть не могу, когда не уважают люди друг друга.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #733 : 01 Мая , 2013, 13:05:59 » |
|
"Как к порядку призвать"? - интересом к тебе и предмету, так я думаю :)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #734 : 01 Мая , 2013, 13:11:54 » |
|
Северозападная, Оксана, так переводи его однозначно в другую подгруппу. Вам еще учится и учится
|
|
|
|
|