Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #735 : 01 Мая , 2013, 13:15:28 »

Училка,ну май доучится - и попробую перевести с 3 класса.

вообще, учительницу эту все хвалят, что интересно.
говорят, она лучше язык дает, чем педагог другой подгруппы.
на стажировки в Англию катается.
но с таким отношением уже пофиг на школьный инглиш - пусть репетитор работает.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
blot
участник
**

Награды
« Ответ #736 : 01 Мая , 2013, 13:32:49 »

blot, я согласна, что тема важная. Я не совсем понимаю причины этой рассеянности. Мне кажется, что это большой поток информации, наваливающийся на наших детей, не всегда полезный и нужный, особенно с их точки зрения. Это своего рода защитная реакция психики. Плюс причина в том, что дети сейчас мало предоставлены сами себе, мало ситуаций в их жизни возникает, когда они сами несут ответственность за свои поступки, ощущая на себе всю прелесть "естественных последствий". Таким образом, дети долго находятся под нашим присмотром со всеми вытекающими последствиями: контроль, реакции и т.д.
вот в том-то и дело. я тоже контролирую постоянно. Но не просто же так. Уже просто в каком-то отчаянии что ли, потому и хочу найти начало.
Северозападная, терпежу уже нет :)
Liza Caddy, ничего себе у вас школа. И как там ребенку может быть неинтересно - только ходи, на учителей смотри

так в том-то и дело - не все в нашей жизни будет интересно. Есть то, что "надо", и вот это надо... :uglystupid2: Если воспитание через лишение того, что нравится... ну вот моему нравится робототехника. Я бы не сказала, что это как-то помогло. Тут прилично накосячил со школой - ходила на маленькое родительское собрание - я и учитель. Теперь вот читает много. Игрушки (комп, робот) под запретом.
Извините, что не в тему - в городе есть где заниматься этим делом (я про робототехнику). Там конструкторы Лего с возможностями программирования. Классная штука на самом деле.
blot
участник
**

Награды
« Ответ #737 : 01 Мая , 2013, 13:34:21 »

по поводу обучения дома - да, есть такая возможность. Я сама не занималась этим вопросом, знаю только, что можно так. Только вот не знаю, можно ли отдельно предметы какие-то сдавать, либо это касается полностью обучения в школе
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 01 Мая , 2013, 13:37:17 »

думаю вот перевести ребенка в другую подгруппу..

Это надо сделать обязательно.
У моего напрочь отбила желание учить английский (а оно было!) англичанка-пенсионерка, которая просто терпеть не может эту мелочь из началки. В итоге сын уже не мог терпеть инглиш, домашка по инглишу - каторга.
В этом году мне удалось его первести в другую подгруппу, к молодой учительнице. Жаль очень, что время упущено, инглиш не переходит в разряд любимых предметов, но и отвращения уже нет, и то плюс. Сам жалеет, что не с этой начинал учить английский.
Зато с дочей уже был опыт, сразу попросила, в какую подгруппу ее определить, ребенок доволен, английский нравится, учит его почти всегда сама, без моей помощи.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #739 : 01 Мая , 2013, 13:40:36 »

вообще, учительницу эту все хвалят, что интересно.
говорят, она лучше язык дает, чем педагог другой подгруппы.

Вот у нас так же - "Да вы что! зачем переводить! Такой опытный педагог!!! У той опыта нет, знания не очень, а требования - до неба, она детям двойки лепит!"
Ну и что? Если дети ее все равно любят, если они сами понимают, что надо делать, чтобы довек не было, главное - педагог адекватный, любит свой предмет, умеет им заинтересовать.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #740 : 01 Мая , 2013, 13:43:49 »

Кима,да, я согласна)
у нас вот репетитор еще как-то сумела убрать это отвращение к языку.
а до нее постоянные истерики: "сегодня что? понедельник?ааааа!!английский!! не пойду в школу!!"))
сейчас-то поспокойнее хоть парень стал на эту тему.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 01 Мая , 2013, 14:15:54 »

Ой, про организованность - те же яйца, только в профиль. Моя девочка почти 9 лет ничего не помнит и не делает без пинка. Это касается уроков(один пинок), чистки зубов, выхода из туалета с книжкой (3 пинка), уборки в комнате (много пинков). Но вот то, что интересно ей... просто бездна энергии и помнит все)))
Пришла к выводу, что ей просто незачем чесаться, по-любому мама все напомнит. Скрепя сердце и сквозь слезы (мои) отправляю ее в спортивный лагерь на море. Может, чакры откроются, которые я своей заботой закрываю))))
blot
участник
**

Награды
« Ответ #742 : 01 Мая , 2013, 14:25:20 »

да, это называется "коммуникативные" дети. Поговорить - да (а уж когда надо что-то сделать, так сразу находится важнейшая тема для разговора :) ), интересное - да. И в самую  последнюю очередь у таких детей "появляются" внимательность и аккуратность. Но, елки, если пустить все на самотек, потом уже поздно будет.
Но я вот понять не могу - почему лет до 6-7 он был организованный, ответственный? получается, я в какой-то момент показала ему не важность этого всего? Не похвалила в нужный момент за что-то? Или ну его корить себя и правда ждать озарения?
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #743 : 01 Мая , 2013, 18:33:09 »

blot, в какой-то момент до ребенка доходит, что маме ОЧЕНЬ важно, чтобы у него все было хорошо. И мама в лепешку разобьется, но напомнит-соберет-разбудит. И вот тут-то начинается новая жизнь(((
Может быть. время от времени давать понять, что их успехи и их жизнь - маму не касаются.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 01 Мая , 2013, 20:03:21 »

blot, в какой-то момент до ребенка доходит, что маме ОЧЕНЬ важно, чтобы у него все было хорошо. И мама в лепешку разобьется, но напомнит-соберет-разбудит. И вот тут-то начинается новая жизнь(((
Может быть. время от времени давать понять, что их успехи и их жизнь - маму не касаются.
мне тоже так иногда кажется :)
blot
участник
**

Награды
« Ответ #745 : 02 Мая , 2013, 04:00:33 »

mammamia, я не знаю, как это сделать((( Вы правильно написали, но я не знаю, как мотивировать ребенка. Если я сделаю так - маму не касается - то вообще все печально будет. Он еще в этом возрасте мало кто понимает момент "дальнего успеха" (я умное слово забыла, как это правильно называется). Конечно, объясняю, мол, если хочешь конструктором роботов или ракет быть, для этого и надо учиться, без этого никак. Что школа - это тот самый "задел" на будущее.
Вот послушать бы мам 14-летних - как оно дальше будет?
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 02 Мая , 2013, 17:51:20 »

Девочки,ну вот у меня 14-летняя..Уже почти 15...Почитайте..Фотоаппарат вот спустя пол года нашли,кофе варим ..без кофе,салат вот сегодня без соли...
Уроки-до вечера будет бродить,за ноутом сидеть,фенечки плести,а за уроки-в восемь вечера. Сколько раз уже на эти грабли наступала-до ночи с уроками сидит только из-за того,что начала делать поздно.Выводов почему-то не делает.. :не знаю:
Скорее всего не ребенок меняется,а я научилась(ну почти)смотреть на это философски,чаще с юмором всё воспринимать. ;)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 02 Мая , 2013, 20:12:24 »

Пришла к выводу, что ей просто незачем чесаться, по-любому мама все напомнит. Скрепя сердце и сквозь слезы (мои) отправляю ее в спортивный лагерь на море. Может, чакры откроются, которые я своей заботой закрываю))))
вот моя съездила в таком возрасте... сутки не могла найти белье в чемодане, которое сто раз дома показала что лежит в отделении в крышке под замком... матом ругаться чакры открылись, на все остальное нефига...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 02 Мая , 2013, 20:20:12 »

мама Оля, а если изъять комп до окончания уроков? у нас под запретом комп до окончания выполнения ДЗ. поэтому ДЗ растягивает до ночи при помощи др дел)) кончики волос стрижет прямо на тетрадку... мы перестали вообще лезть в уроки - это ее двойки. просто если в итоге результат хуже установленного минимума то у нас разбор полетов и наказание в виде лишения. вернее если результат выше минимума то желанное поощрение, которого будет лишена при недостижении :) как то так... не скажу что оч уж работает, особенно в течении четверти, больше к концу конечно :)

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 02 Мая , 2013, 21:26:15 »

Lia,комп изъять-не вариант. Много информации и к урокам там надо добывать. А контролировать,в какой момент добывается инфа,а в какой сидится Вконтакте-вообще смешно..Восьмой класс всё-таки...
Да и отношения,которые всегда в шатком равновесии,еще обострять не хочется. Если глобально смотреть-учится хорошо( третья четверть всего с одной "четвёркой"),говорит,что с несделанными уроками в школу не пойдёт(ну типа,какая разница,когда я их сделаю),олимпиадные результаты очень даже не плохие. Вроде репресси и ни к чему. :не знаю:
На след. год стимул-изостудия,в которую пока сильно хочет. Получается,4-ре дня в неделю будут заняты(англ. ещё).Успевай,поворачивайся только.Посмотрим,как будет.
А сейчас скорее бы каникулы! :рай:
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 17:28:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓