Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 23 Сентября , 2010, 13:06:30 »

моя читает очень много, причем до 12 часов если книжку не отобрать, а потом полусонная начинает собирать портфель и сообщать что хочет помыть голову. все просьбы о том что сначала дело а потом чтение воспринимаются как приказы и встречаются концертами с слезами. при чем читает часа 3, а в чит. дневник пишет 30минут, как учитель в школе сказал))) недавно отняла книгу и сделала вид что выкинула в окно. не знаю как еще это безумие останавливать, гулять ей не охото, с нами общаться некогда... все книги и книги...
MurrMasha, о, спасибо за инфу о 1 классе, еще подумаю насчет своего намерения отдать младшего в эту же школу))
вчера прошу мужа поговорить с дочерью о том что нужно как-то сосредоточиваться на уроках, я с ней вчера весь день уравнения решала. по моему она сидит и ждет когда я ей все распишу. он мне на мою речь и жалобы ответил - ты чё уравнения решать умеешь?  :смеется: ну вот как тут с ре что-то требовать, если папа исполнительный директор не последней в Че компании и сам не умеет уравнения решать)) и даже не видит в этом необходимости))
Сообщить модератору   Записан

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 23 Сентября , 2010, 13:16:07 »

Lia, вот пусть доча папулю то и научит уравнения решать)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 23 Сентября , 2010, 13:18:46 »

Lia, я так же читала целыми днями книжки :)
Кстати, решение уравнение - это очень просто. Очевидно, ребенок не усвоил до автоматизма такие понятия, как "слагаемые, сумма, вычитаемое, уменьшаемое, разность, как найти неизвестное слагаемое, неизвестное вычитаемое, неизвестное уменьшаемое". Это нужно выучить как таблицу умножения! И просто видеть, а не думать. где уменьшаемое, а где вычитаемое (со слагаемыми просто). Начните с простейших х-5=10. Доведите до автоматизма. И все!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 23 Сентября , 2010, 13:21:42 »

пантера Лео, мне ее саму сначала научить надо))
Кима, пробую, уперлась что я на ее свободу посягаю

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 23 Сентября , 2010, 14:39:36 »

ой, да энто не мне спасибо )))))) Это мама меня подпинывает - разные статьи мне присылает ))))))
Я вот осваиваю сейчас одну - Почему ребенок дерется? ))))) много интересного узнаю )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #140 : 23 Сентября , 2010, 18:07:41 »

Я в детстве как то вообще в школу без портфеля ушла и ничего))) Тоже кучу всего потеряла в школе и все время что-нибудь забывала но уроки делала сама или не делала, но училась хорошо. Книжки читала запоем, бывало вообще в шкаф залезу или под стол, чтобы мама не засекла и спать не погнала, но школу закончила на 4 и 5, могла и лучше.
И глядя на себя могу сказать, что мне было интересно готовить д.з по русскому и литературе потому что там был творческий подход к урокам - очень интересно, а остальное так себе.
А начальников вообще лучше на продленку отправить там они коллективнее быстрее все будут решать.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 23 Сентября , 2010, 18:57:34 »

Вот читала-читала.... в общем, самое начало темки про моего сашу - раззиня страшный. Обязательно что-нить забудет всегда и везде. Меееееедленный до жути, с моим неуемным темпераментом мне туго наблюдать, например, за тем, как он собирает игрушки. Наору и соберу сама. Конечно, неправильно, но НЕ МОГУ Я.... А вот о самостоятельности.... Он со второго класса в школу-из школы сам. На тренировки сам. Началось с появления Яшки, я просто оказалась не в состоянии водить, встречать, ждать его.... Мы возле ЮУрГУ живем, а очится он в 1-ой школе. в нашем классе он такой "самостоятельный" один..... С прошлого года почти не контролирую уроки. Как только я поняла что совместное делание уроков доведет меня в скором времени до "психушки", устранилась.... Контроль примерно процентов на 10-20.... Сначала шло по-разному, но к концу третьего класса, все выровнялось...4, 5, проскальзывают, конечно, и похуже оценки, но, в целом, я довольна. Раньше с докладами помогала. Но после того, как однажды он побоялся поднять руку (отдельный разговор об учителе), хотя знал на отлично, я отказалась ему помогать. Плосидел, сделал сам, получил "пять". На мой взгляд, с художественной стороны доклад был ужасен, но у нас в школе оценку ставят за близость к теме и хороший пересказ... :( Осталась одна большая беда - ПОВЕДЕНИЕ... Завтра опять вызывают родителей в школу :( В прошлом году проколола ему КОРТЕКСИН, уж не знаю совпадение или нет, ноез месяцок дела стали лучше.... Насчет поездок с учителем, я спокойно его отпускаю, знаю - не пропадет. Когда я рядом он всего боиться: подойти-спросить-познакомиться.... Но, оказавшись один, вынужден это делать. И делает.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 23 Сентября , 2010, 19:36:03 »

Яшкина мать, насчет Кортексина соглашусь, ребенок заметно меняется. Мы уже несколько курсов прокололи. Сейчас вот тоже будем, но, вроде, другие уколы, еще не выкупила.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 23 Сентября , 2010, 19:49:30 »

Кима, вам невролог назначила?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 23 Сентября , 2010, 19:51:57 »

Lia, да, мы на учете, регулярно пролечиваемся. Сейчас еще пантокальцин бум пить.

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 23 Сентября , 2010, 19:52:46 »

Кима, я вот тоже думаю, что надо бы повторить.... Но не уверена, можно ли без назначения врача? В прош году нам невролог назначил. Этот класс переводной, если не успокоится, то точно вылетит из школы :( А языка русского не понимает. Единственная мера воздействия - отлучение от компьютера - уже тоже не оч эффективна. Он вроде и расстраивается, но учится лучше не начинает :(
Еще про рассеянность: постричь ногти, помыть голову, почистить зубы, убрать за собой тарелку, повесить вещи на вешалку, одеть чистую одежду - это УЖАС какой-то все надо контролировать, заставлять и проверять. Откуда это "свинство" ? У меян папа такой . Ему на все "фиолетово". Отрастил бороду, как у боярина. во что одет - вообще не понятно... Но Саша с ним почти не контактирует :( Муж говорит, что все это пройдет, как только начнет всерьез интересоваться девочками.... :) Нк знаю... Пока меня это страшно бесит....

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 23 Сентября , 2010, 19:55:02 »

Кима, да-да , еще пантокальцин! Я в прош году просто выбилась из сил объянять Саше, что такое поведение до добра не доведет. Взяла дневник ( он у нас просто ВЕСЬ АЛЫЙ) и пошла к невроллогу. Мы на учете никогда не стояли, но он написал нам СДВ и выписал пантокальцин и кортексин. Дело было зимой. Подействовало не сразу. Но к третьему треместру, все контрольные на 4 и 5.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 23 Сентября , 2010, 19:57:55 »

Яшкина мать, у меня племянников много от 5 до 13 лет (5 человек :)) никто сам не моется, не стрижет ногти, не одевает чистую одежду)) только старший начал недавно отслеживать насколько хорош он в зеркале и подбирать одежду :) думаю что муж прав :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 23 Сентября , 2010, 19:58:37 »

Яшкина мать, СДВ это што?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 23 Сентября , 2010, 19:59:36 »

Яшкина мать, а на нас кортексин не подействовал((( может его надо больше 2 курсов колоть?...невролог еще рекомендовала глиотилин... но мы его пока не принимали...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 13:26:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓