Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #180 : 24 Сентября , 2010, 10:43:59 »

Северозападная, книга не для слабонервных.
А спектакль еще круче.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 24 Сентября , 2010, 10:47:42 »

Северозападная, да, это точно! Я стараюсь, очень стараюсь быть не такой, как она. И прямо подпрыгиваю сама, когда слышу в своих высказываниях ее интонации, когда понимаю, что делаю так, от чего мне было плохо. Стараюсь исправить :)
Но опять-таки, меня угнетает, что потом и мои дети будут стараться быть другими, потому что я создала им проблемы. Эх, не хотелось бы так косячить-то...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 24 Сентября , 2010, 10:53:00 »

мамочки!!! какаие вы все мудрые!!))... читаю и удивляюсь... ведь по себе знаю, что прежде чем воспитывать ( в плане тыкать носом и читать нравоучения) своего дитятю, нужно воспитывать себя... а то мы воспитываем-воспитываем, а на ребенка почему-то енто не действует...
Как мне моя бабулечка говорила всегда (когда была свидетелем мои показательных воспитаний): "Ну что ты его ругаешь?! Ты ведь его таким воспитала! Вот спрашивай с себя -взрослой и ""мудрой"" (типа)- а не с него - глупого и непосредственного!" Мне так было стыдно тогда(((... ведь на самом деле?! чего его-то ругать, если мы с мужем "такие"... ему-то в кого быть другим?))... а еще говорила нам взрослым внучкам, имеющим детей:"Чем больше ругаешь своего ребенка, тем быстрее закрывается дверца детского сердечка от тебя НАВСЕГДА(((("
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #183 : 24 Сентября , 2010, 10:54:48 »

Кима,ну в сказке, ссылку на которую дал Сергей, решение проблем "для мамы" предлагается такое: пожалеть и полюбить ту маленькую несчастную девочку, которая до сих пор сидит в ней и мешает ей, маме, стать Взрослой и передать это ощущение настоящей взрослости своему ребенку.
Думаю, это разумно :)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #184 : 24 Сентября , 2010, 10:56:43 »

мамочки!!! какаие вы все мудрые

Да ну, я себя мудрой не считаю.
Просто к 40 годам я уже набила много шишек "родом из детства", и искренне не хочу их повторения в судьбе сына.
Вы абсолютно правы: меняется мама - меняется ребенок.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 24 Сентября , 2010, 11:04:25 »

Северозападная,
мамочки!!! какаие вы все мудрые

Да ну, я себя мудрой не считаю.
Просто к 40 годам я уже набила много шишек "родом из детства", и искренне не хочу их повторения в судьбе сына.
Вы абсолютно правы: меняется мама - меняется ребенок.
не скромничайте!!)))
у меня аналогично с "родом из детства"(((((...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 24 Сентября , 2010, 11:26:06 »

Все мы родом из детства.
Северозападная, понятное дело, что наша невзрослость создает проблемы нашим детям. Просто и правда, невероятно сложно ломать себя. Если бы это понимаение пришло хотя бы лет 10 назад, тоже уже взрослые совсем, но не так... Эх, да ладно, бум копаться в себе.
Меня еще успокаивает, что рядом муж, который как-то мудро исправляет мои косяки. У него намного лучше получается "не быть, как папа" (его папа, мой свекр), у него терпения, понимания к детям больше. И, когда он дома, и видит, как я закипаю, нервничаю, он меня мягко остраняет, прося что-т сделать, и разбирается сам. Вообще восторгаюсь этим его умением. Поэтому надеюсь, что не все так плохо у нас.
Недавно мой сын востроженно сообщил мне: "А мы с папой осень устроили! Встали под дерево, где много листьев, пап его потряс, и мы стояли под падающими желтыми листьями!" И такой восторг  в глазах! Я представила эту сказу, и мне стало стыдно, что я забегалась в ежедневных заботах, мыслях, что сказки детям не могу устроить. Вот за это я готова прощать мужу неделающийся ремонт  :)

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #187 : 24 Сентября , 2010, 11:28:57 »

Северозападная,Кима, про свое детство и маму-это вы правы, у меня также((. Очень часто ловлю себя на том, что просто копирую ее, и совсем не в нужном аспекте. Ругаю себя, но потом все заново.. У меня, кстати, никогда не было доверительных отношений с мамой :-|, а хочется, чтобы с дочками все было по-другому.
Кстати, мне мама на днях как раз-таки умную мысль сказала:" у ВЕДУЩЕЙ мамы, которая постоянно пинает (образно) своего ребенка, деть, скорее всего будет ВЕДОМЫЙ". Вот у меня доча точно ведомая, и мне это не нравится, а бороться-то надо с собой, а не с ней
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #188 : 24 Сентября , 2010, 11:29:20 »

Северозападная, Санаева я читала уже раза два или три. В первый раз, конечно, шок. Мальчишку с мамой жалко. А потом уже уловила причины превращения бабушки в монстра. Дед сам говорит другу, что она была молодая и общительная очень. Активная. А он её в четырёх стенах запер. Это для неё было жутким насилием. Вот она и начала есть сама себя, а потом и близких. Цепная реакция.

хочу советов как показать ребенку что его уважают. реально, не могу ничего придумать. я "авторитарная" мама, осознаю это. в случае с младшим ребенком я веду себя иначе, но не хочу упустить и старшую. у нее сейчас переходный возраст и у нас думаю еще не все потеряно...
Надо не показывать, а действительно уважать. Когда ты понимаешь, что ребёнок не твоя собственность, не твоё приложение, а целый мир, то это происходит само собой. Не давать оценку человеку, а только его поступку, не прилеплять ярлыки, считаться с мнением, выслушивать. Чтобы ребёнок не сел на шею и всё не ушло в другую крайность помогают правила, которые выполняет вся семья.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 24 Сентября , 2010, 11:33:18 »

мамочки!!! какаие вы все мудрые!!))... читаю и удивляюсь... ведь по себе знаю, что прежде чем воспитывать ( в плане тыкать носом и читать нравоучения) своего дитятю, нужно воспитывать себя... а
Вот именно! Если воспитаешь себя, ребёнок воспитывается автоматически. Они же во всём нас копируют.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 24 Сентября , 2010, 11:35:01 »

Солнышко, ну уже (заметила) не первая темка, которая плавно вытекает в наши проблемы с нашими мамами, идущие из нашего детства. Видимо, все настолько серьезно... А обсуждать такие вещи на публику мало кто захочет. Я как-то начинала, но потом совесть загрызла, посты поудаляла. Поохоже, сначала нас к психологу надо.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #191 : 24 Сентября , 2010, 11:36:34 »

Кима, к психологу я бы с удовольствием, но побаиваюсь чего-то (не разу не имела такого опыта), и просто нет пока свободного времени на это -ляльку некуда девать
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 24 Сентября , 2010, 11:38:06 »

Кима, я полазила по сайту куда ссылка на сказку вела, ну и по другим психологическим. Все приходят к выводу, что все проблемы из детства. Т.к. это как раз то время когда мы формировались и были абсолютно беззащитны перед нашими родителями и они имели безусловное влияние на нас. Так что всё оттуда.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #193 : 24 Сентября , 2010, 11:47:29 »

а то мы воспитываем-воспитываем, а на ребенка почему-то енто не действует...
а я ещё со школы поняла, когда читала про семью Ростовых: там мать (устами автора, конечно) произнесла такую фразу, которая мне на всю жизнь запала: "в отличие от Наташи, Веру «держала строго». первых детей мы воспитываем, а нужно ПРОСТО ЛЮБИТЬ"

что такое хорошо, а что такое плохо нужно своим примером показывать,а не нотации читать и запреты раздавать.

хотя даже сейчас у меня слетают с уст фразы из сказки((
понять не могу, почему я так делаю?
Как мне моя бабулечка говорила всегда (когда была свидетелем мои показательных воспитаний): "Ну что ты его ругаешь?! Ты ведь его таким воспитала! Вот спрашивай с себя -взрослой и ""мудрой"" (типа)- а не с него - глупого и непосредственного!"
очень мудрая бабушка))

ещё один довод для меня, чтобы ругнуть себя, а не малыша. спасибо, стрелка!

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #194 : 24 Сентября , 2010, 11:52:05 »

Если воспитаешь себя, ребёнок воспитывается автоматически. Они же во всём нас копируют.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

родительский сценарий порою не вырубить топором. это бывает не под силу даже психологу. он ведь не будет за нас в нашем мозгу что-то переделывать. это мы должны сделать. и это далеко не просто.
если многие из нас бояться пойти к психологу, то как же они изменят в себе род.сценарий? это надо через свои детские страхи, свой жизненный уклад, выработанный десятилетиями, изменить!!!

мы думаем: "ну вот надо только решиться и сходить и всё изменится". ага! как бы не так! можно годами ходить безуспешно.

:lol:

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:04:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓