Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #255 : 24 Сентября , 2010, 22:02:30 »

Северозападная, а мне показалось, что это Yozhik приписывает мне свои фантазии относительно того, что если не выполнять все рекомендации ребёнок "испортится".
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 24 Сентября , 2010, 22:03:53 »

Северозападная, если речь идёт о ребёнке, так оценивать же не вслух надо! Если видишь что ребёнок в чём-то отстаёт, ему можно предлагать какие-то интересные занятия связанные с той сферой, которую нужно подтянуть.
Но мы же говорили о любви к себе. А себя как раз таки оценивать можно и нужно.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #257 : 24 Сентября , 2010, 22:04:59 »

Северозападная, если речь идёт о ребёнке, так оценивать же не вслух надо!
Но мы же говорили о любви к себе. А себя как раз таки оценивать можно и нужно.

Интересно.
А критерии таких оценок у Вас где? Кто их придумал?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 24 Сентября , 2010, 22:06:13 »

Северозападная, обычно этим критерием является совесть.

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #259 : 24 Сентября , 2010, 22:08:50 »

Девочки... И мальчики))) Почитала вас и пока ещё не поняла до конца, куда меня тянет от ваших рассуждений... Вы все такие умнички, чуствуется, что дети для вас, не просто, родил, чуть-чуть покормил и в садик, школу и дальше, как пойдёт... Я тоже часто " оборачиваюсь" на своих родителей. Они много работали. Отец- на трёх работах, мама на двух. Нас было трое. Я - самая маленькая. Один брат на 9 лет старше, второй- на шесть. Старший- Игорь, меня очень любил и любит до сих пор. Так, что муж даже иногда спрашивает, чего это он звонит каждый день ( но это отдельная история. Муж у меня один у мамы и до сих пор понять не может, почему это дядьке с семьёй (Игорю), до сих пор интересно, всё ли у его сестры в порядке...) А вот средний у нас, вечный любимчик мамы, т. к. всегда хорошо учился, ничем маму не расстраивал, вообще может по три месяца не интересоваться, как мы, что мы... Как- то даже и нет нас в его жизни. Но... Я такая))) Я - навязываюсь, напоминаю, что мы есть))) У меня со снохой ближе отношения, чем с братом... Но это отступление от темы...
    Вернёмся ко мне.  И к родителям. Меня очень любил отец. Мама часто об этом говорила. Мама нас вродке всех любила, но Андрея выделала. А нас с Игорем лупила нещадно. Позже я её оправдывала. У них были не лады с отцом. Он ушёл от нас, когда мне было 12 лет. Как раз лет с восьми меня и лупили нещадно. Вспоминая сейчас, мне ужастно неловко становится за маму. Вот что это было? Когда я веселила всех на уроках, в дневник, ес-на, писали замечания, я знала, что мне попадёт. Но такой у меня характер- быть в центре внимания и веселить всех.  За это меня БИЛИ шлангом от стиральной машинки. Братья меня спасали, если были дома. Потом она ревела часами и не выпускала меня из своих объятий. Но я их уже не хотела... Видимо, поэтому я до сих пор жутко люблю именно старшего брата, потому что ему доставалось ещё больше... Вы сейчас подумаете, что у нас была мама- садист. Ничего подобного. Это умная, весёлая, компанейская женщина... Видимо, у неё не было "форума", чтоб понять, как с нами справляться.
    И вот когда- то я дала себе слово, что не трону своих детей и пальцем... И что вы думаете? Подрос Никитка, начались проблемы. И с учёбой и с характером. Вот тут почитала, да, я навязываю свою точку зрения ему. Я так вижу нормального человека. Но он учиться в ГИМНАЗИИ хочет, как он говорит. Но... Не делая уроки. Не нося дневник. И много ещё что можно перечислить...Он уже с меня ростом почти. Вчера дала ему по ж...пе... Просто не могу больше. Уже не раз был разговор, что рюкзак- это не помойка. Но вчера, доставая учебники, оттуда посыпались крошки... Оттуда же достал штук 15 фантиков от шоколадок, какие- то порванные бумажки и почти пол. рюкзака крошек от чипсов, сухариков и т.д. и т. п. И в этом всём покоились тетради, учебники... Это при том, что я каждый день проверяю тетради и дневник ( видимо, стряхивает перед подачей мне))))
    Ну и что ж, я тоже ведь монстр, такая же как мама? Это гены? Что скажет психолог? К психологу я ходила. Кроме того, что ре нужно любить и стараться понять его, принять таким, как он есть, ничего нового не почерпнула. Поверьте, девочки, я их очень люблю, но порой у меня опускаются руки... Мне проще с двумя маленькими справится, чем со старшим одним...
      У меня муж, как я считаю, диктатор ( лидер, кому как удобнее))). Это так хорошо))) Вот он как сказал, так и будет... У меня всю жизнь был мед. отвод от физ-ры, т.  к. я астматик. Теперь я и на велосипеде всегда и в горы хожу и ни один выходной дома мы не сидим... Дак вот он у меня личным примером Никиту учит... Когда я совсем с ним зашиваюсь, он по три- четыре часа ему " мозги" вправляет... Вот в прошлые выхи забрали его с учёбы, уехали на Олимпиев кордон. Они на великах! на два дня с ночёвками в лесу, а мы с подругой и с мелкими в деревянных избах. Сегодня после школы его забрал и поехали подниматься на Таганай. Он у нас всё умеет. И поесть сварить на костре и дров найти в лесу и много что ещё... Но... Собираясь в дорогу, я сама виновата, всё время его спрашиваю: "А это взял? А то-то не забыл?" И понимаю, что не надо бы... Но знаю, что потом- то без этого там не обойтись...И отец будет ругаться. Хоть и не сильно, т. к.  у него всегда всё есть... Вот сейчас пишу и понимаю, что надо бы "отпустить", пару раз не возьмёт и научится. Но как это сложно-то)))
    Муж у меня всегда говорит, надо "жить" с детьми... Я с ним согласна. И пусть в ущерб учёбе забрали его на выхи, считаю, что с отцом он получит ценный опыт познания мира, какого- то движения вперёд... Часто он не хотел что- то делать, но муж у меня так умеет увлечь нас всех, что забываешь про всё на свете и понимаешь, что лёжа на диване перед телевизором ты не сможешь полноценно прожить жизнь...
   Жуть, как много написала))) Сумбурно, но простите, очень хотелось))))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 24 Сентября , 2010, 22:17:13 »

Иных, ну вот видишь в кого у тебя сынок ;)
Когда я веселила всех на уроках, в дневник, ес-на, писали замечания, я знала, что мне попадёт. Но такой у меня характер- быть в центре внимания и веселить всех.

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #261 : 24 Сентября , 2010, 22:23:41 »

Да с этим я уже давно смерилась. Чего ждать- то. Яблоко от яблони, как говорится... Но ведь девочки табунами вьются, уже со второй типа" серьёзно" дружит... А мыться загоняю палкой. Уши, ботинки помыть... Стараюсь сказать, что никто с ним дружить не будет, увидев, какой он неряха, но понимаю, что и девочки сейчас совсем не на это смотрят. У них гормоны, у него... А мне- то не хочется, чтоб он такой был!!! Вот опять. Мне. МНЕ!

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 24 Сентября , 2010, 22:31:59 »

Иных, я в восторге и в белой зависти - так много даешь своим детям))))  

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #263 : 24 Сентября , 2010, 22:39:37 »

пантера Лео, А я себя поедом ем. Так мало им внимания... Я единственная, кто встречаю детей со школы. Мы учимся во вторую вотрой год... Он, канеш, злился раньше. Но я делаю вид, что мы просто с мальками мимо шли. Потом за ними на расстоянии идём. Но, девочки, они мне все так тяжело достались, что я просто не могу допустить, чтоб их кто- то обидел... Мой антипод- это муж. Вроде чаша весов не нарушена. Может, я себе льщу)))
Самые любимые мои детки))
,,
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2010, 23:00:09 от Иных » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 24 Сентября , 2010, 22:45:20 »

Северозападная, а мне показалось, что это Yozhik приписывает мне свои фантазии относительно того, что если не выполнять все рекомендации ребёнок "испортится".
Нет, я написала свое мнение по подброшенной вами теме, а не по вашему конкретному опыту или по вам лично.
Лично вам адресовано конкретное мнение про менторский тон, там выделено обращением. Если это действительно проблема, то мне кажется, вам будет очень полезен сережин семинар про умение слушать и слышать.

Иных, а мне кажется, у вас все так хорошо в семье :)
столько любви у вас в постах - причем ко всем вашим мужчинам ))
что на один шлепок по попе, имхо, можно закрыть глаза. и списать его на те самые необходимые педагогические ошибки, которые делают из идеальных мам нормальных и любимых )))
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 24 Сентября , 2010, 22:51:27 »

Yozhik, к сожалению семинар приходится на день рождения моей дочери и посетить я его не смогу. Я знаю, что этот тон моя проблема, как и высказывания типа "а я предупреждала".
Я не принимала в свой адрес Ваше мнение, просто оно показалось мне некоторым извращением тех взглядов которые я разделяю.

Сергей Иванов
завсегдатай

Психолог-консультант

WWW Награды
« Ответ #266 : 24 Сентября , 2010, 23:00:37 »

Сергей Иванов, у меня проблема.   :лялька плачет: Скажите, пожалуйста, как избавиться от менторского тона?
Элементарно - перестаньте пытаться быть родителем всем подряд :)

Иных, можно я без спросу вопрос? Если что, можете не отвечать. Вопрос такой: кому мало внимания: вам или вашему ребенку? И чьего?
А отпустить - это вообще отдельная тема... как раз про сепарацию, я тут где-то писал уже.

Семейный психолог. +7 908 576 5235
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 24 Сентября , 2010, 23:03:26 »

Сергей Иванов, а можно являться одновременно и родителем и ребёнком? Когда я требую от мужа заботы и понимания, капризничаю и хочу чтобы пожалел - это ведь я в ребёнка превращаюсь? Из крайности в крайность, блин  :uglystupid2: Хотя это редко теперь. Во время беременности очень хотелось.

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #268 : 24 Сентября , 2010, 23:08:49 »

Сергей Иванов,Я считаю, именно старшему. Борюсь с собой, иногда сидя за компом... Разворачиваюсь, всё выключаю и направляю себя именно на него... Но... Тут же кто- нить из мелких хочет срочно есть. Кто- нить, простите, навалил и нужно мыть п...пу, и тут муж... С работы, голодный и жаждущий еды и внимания именно к нему, любимому, т.к. он устал и по нам скучал весь день... Разорваться мне, что ли, умной и такой красивой)))))))))
Я не жалуюсь. Я уж давно привыкла жить именно в таком ритме. Но, кажется, что что- то упускаю...

Сергей Иванов
завсегдатай

Психолог-консультант

WWW Награды
« Ответ #269 : 24 Сентября , 2010, 23:25:12 »

Nadenьka, одновременно (в смысле, в один и тот же момент) - вряд ли. А то ребенком, то родителем, то взрослым - вполне. Вон, целая ветка психоанализа на таких субличностях построена :)

Иных, а старшему, похоже, не нужно столько. А вот вам зачем-то нужно столько дать именно ему. И вы сами замечаете, что это ВАМ надо. Зачем?... Есть ли тут перекличка с вашими детскими перипетиями?...

Семейный психолог. +7 908 576 5235
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 13:04:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓