Иных
|
 |
« Ответ #259 : 24 Сентября , 2010, 22:08:50 » |
|
Девочки... И мальчики))) Почитала вас и пока ещё не поняла до конца, куда меня тянет от ваших рассуждений... Вы все такие умнички, чуствуется, что дети для вас, не просто, родил, чуть-чуть покормил и в садик, школу и дальше, как пойдёт... Я тоже часто " оборачиваюсь" на своих родителей. Они много работали. Отец- на трёх работах, мама на двух. Нас было трое. Я - самая маленькая. Один брат на 9 лет старше, второй- на шесть. Старший- Игорь, меня очень любил и любит до сих пор. Так, что муж даже иногда спрашивает, чего это он звонит каждый день ( но это отдельная история. Муж у меня один у мамы и до сих пор понять не может, почему это дядьке с семьёй (Игорю), до сих пор интересно, всё ли у его сестры в порядке...) А вот средний у нас, вечный любимчик мамы, т. к. всегда хорошо учился, ничем маму не расстраивал, вообще может по три месяца не интересоваться, как мы, что мы... Как- то даже и нет нас в его жизни. Но... Я такая))) Я - навязываюсь, напоминаю, что мы есть))) У меня со снохой ближе отношения, чем с братом... Но это отступление от темы... Вернёмся ко мне. И к родителям. Меня очень любил отец. Мама часто об этом говорила. Мама нас вродке всех любила, но Андрея выделала. А нас с Игорем лупила нещадно. Позже я её оправдывала. У них были не лады с отцом. Он ушёл от нас, когда мне было 12 лет. Как раз лет с восьми меня и лупили нещадно. Вспоминая сейчас, мне ужастно неловко становится за маму. Вот что это было? Когда я веселила всех на уроках, в дневник, ес-на, писали замечания, я знала, что мне попадёт. Но такой у меня характер- быть в центре внимания и веселить всех. За это меня БИЛИ шлангом от стиральной машинки. Братья меня спасали, если были дома. Потом она ревела часами и не выпускала меня из своих объятий. Но я их уже не хотела... Видимо, поэтому я до сих пор жутко люблю именно старшего брата, потому что ему доставалось ещё больше... Вы сейчас подумаете, что у нас была мама- садист. Ничего подобного. Это умная, весёлая, компанейская женщина... Видимо, у неё не было "форума", чтоб понять, как с нами справляться. И вот когда- то я дала себе слово, что не трону своих детей и пальцем... И что вы думаете? Подрос Никитка, начались проблемы. И с учёбой и с характером. Вот тут почитала, да, я навязываю свою точку зрения ему. Я так вижу нормального человека. Но он учиться в ГИМНАЗИИ хочет, как он говорит. Но... Не делая уроки. Не нося дневник. И много ещё что можно перечислить...Он уже с меня ростом почти. Вчера дала ему по ж...пе... Просто не могу больше. Уже не раз был разговор, что рюкзак- это не помойка. Но вчера, доставая учебники, оттуда посыпались крошки... Оттуда же достал штук 15 фантиков от шоколадок, какие- то порванные бумажки и почти пол. рюкзака крошек от чипсов, сухариков и т.д. и т. п. И в этом всём покоились тетради, учебники... Это при том, что я каждый день проверяю тетради и дневник ( видимо, стряхивает перед подачей мне)))) Ну и что ж, я тоже ведь монстр, такая же как мама? Это гены? Что скажет психолог? К психологу я ходила. Кроме того, что ре нужно любить и стараться понять его, принять таким, как он есть, ничего нового не почерпнула. Поверьте, девочки, я их очень люблю, но порой у меня опускаются руки... Мне проще с двумя маленькими справится, чем со старшим одним... У меня муж, как я считаю, диктатор ( лидер, кому как удобнее))). Это так хорошо))) Вот он как сказал, так и будет... У меня всю жизнь был мед. отвод от физ-ры, т. к. я астматик. Теперь я и на велосипеде всегда и в горы хожу и ни один выходной дома мы не сидим... Дак вот он у меня личным примером Никиту учит... Когда я совсем с ним зашиваюсь, он по три- четыре часа ему " мозги" вправляет... Вот в прошлые выхи забрали его с учёбы, уехали на Олимпиев кордон. Они на великах! на два дня с ночёвками в лесу, а мы с подругой и с мелкими в деревянных избах. Сегодня после школы его забрал и поехали подниматься на Таганай. Он у нас всё умеет. И поесть сварить на костре и дров найти в лесу и много что ещё... Но... Собираясь в дорогу, я сама виновата, всё время его спрашиваю: "А это взял? А то-то не забыл?" И понимаю, что не надо бы... Но знаю, что потом- то без этого там не обойтись...И отец будет ругаться. Хоть и не сильно, т. к. у него всегда всё есть... Вот сейчас пишу и понимаю, что надо бы "отпустить", пару раз не возьмёт и научится. Но как это сложно-то))) Муж у меня всегда говорит, надо "жить" с детьми... Я с ним согласна. И пусть в ущерб учёбе забрали его на выхи, считаю, что с отцом он получит ценный опыт познания мира, какого- то движения вперёд... Часто он не хотел что- то делать, но муж у меня так умеет увлечь нас всех, что забываешь про всё на свете и понимаешь, что лёжа на диване перед телевизором ты не сможешь полноценно прожить жизнь... Жуть, как много написала))) Сумбурно, но простите, очень хотелось))))
|