Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #270 : 24 Сентября , 2010, 23:37:40 »

Сергей Иванов, а если рассмотреть сегодняшнюю ситуацию с Yozhik. Я обиделась на её высказывание как ребёнок и поэтому взяла родительский тон? А как тогда быть? Промолчать? Как поступил бы "взрослый"?
И ещё как поступать когда сердце разрывается когда видишь как мамы унижают своих детей на площадках? Как должен поступить не "родитель" и не "ребёнок", а "взрослый"? Не переживать и плевать на это дело? Заниматься собой и своим ребёнком, периодически оттаскивая от него агрессивных детей... Не ходить гулять туда где такие дети?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #271 : 24 Сентября , 2010, 23:45:36 »

Сергей Иванов,Хорошо. Ему не нужно столько. Его послушать, не на словах, а сердцем, дак ему в данный момент вообще НИЧЕГО не нужно. Не трогайте меня, я в наушниках, школы- уроков, нет. Единственно, любит возиться с мелкими. НИЧЕГО бы не делал, только с ними играл... Недоигранное детство, или безумная безответственность?? Ведь учиться мы хотим в хорошей гимназии, а не просто в школе. "Языки" ему нравятся, но в школе веселимся, а репетитор нам нужен... Хотя и репетитор и учитель говорят, что парень - не дурак, просто весёлый очень... Ну, эт в меня))) Хотя с годами я уже, чуствую, весёлость моя улетучивается... Дак вот вопрос- то в чём... Может и ну его, репетитора- то... Не справится в школе, выгонят. Может тогда прочуствует...
Я всё о наболевшем. Сейчас перечитала ваш пост. Цитата " И вы сами замечаете, что это ВАМ надо. Зачем?..." А кому это должно быть надо? Никому? Далее цитата:"И вы сами замечаете, что это ВАМ надо. Зачем?... Есть ли тут перекличка с вашими детскими перипетиями?..." Я всегда знала, что я не безразлична родителям. Просто они именно так умели проявлять свою заботу о нас... Я просто хочу, чтоб моему сыну не было стыдно перед девочками за грязные уши... (ему вряд ли стыдно, он даже не замечает. Видимо, не хочу чтоб говорили, что у меня сын- грязнуля) А ему на это " пофиг". Одни и те же родители, одно и то же воспитание.  Вот средний сын  с грязными руками вообще ходить не может, а старшему надо триста раз сказать, придя с улицы, что нужно руки помыть... Иногда это так бесит...((Зубы сжимаю... И ... Триста раз говорю :" Вымой руки!!))))
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2010, 23:49:58 от Иных » Сообщить модератору   Записан

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 25 Сентября , 2010, 07:42:30 »

Иных, Ир, не представляешь как мне все это знакомо!!!
Старший пошел в 5 класс лицея, требования другие, а расхолаженности у него стало больше, чем в 4 классе. Посыпались двойки за несделанное, невыученное, отношение в среднем звене школы уже не снисходительное и прощающее как в началке, а требовательное и объективное. До сих пор приходит с пустым расписанием и незаписанными уроками, а потом сидит на телефоне и обзванивает одноклассников.  Я поняла, что если сейчас не возьмусь за него, то из хорошиста он легко скатится до двоешника, ведь от роста количества двоек, у него растет реальный пофигизм(ну 5 или 6 двоек уже и неважно). Ну и взялась. В итоге вниманием обделены все: и папа и мелкий, папа-то относится с пониманием, а вот мелкому не объяснишь почему нельзя врываться в комнату к Вове и приставать к маме.
А уроки у нас делаются часов по 8. Причем если в началке я его приучила делать их самостоятельно, то сейчас мы как будто вернулись назад в 1-2 класс и я должна быть постоянно рядом, т.к. иначе просто сидит рисует, поет, в солдатиков играет. Говорю с ним постоянно, зачем учиться, как учиться, что дальше и т.д. и т.п.Уже мозоль на языке. Соглашается, но... все остается также трудно. Сходила к их самой строгой учительнице по русскому(которая двойки ставит), ее вердикт: умный, но разгильдяй, его надо держать жестко и контролировать. Вот и контролирую, в ущерб остальным. Иногда мне кажется, что это он так перетягивает к себе мое внимание, которого ему стало доставаться меньше с появлением младшего. И по идее он должен этим вниманием когда-то насытиться.
И да, многое бесит, иногда не могу себя сдержать - ору, могу дать затрещину (ну сейчас меня тут четвертуют....) когда мне нагло в лицо дурачатся и хамят. Но в последнее время заставляю себя просто уйти, выплеснуть эмоции на другое, а его наказать лишением чего-то (хотя уже столького лишали, что уже  мало что осталось). Это ОЧЕНЬ тяжело, не думаю, что мамы маленьких детей меня поймут.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 07:54:17 от Green Apple » Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 25 Сентября , 2010, 07:59:27 »

Green Apple, и очередной раз: у нас тоже самое. Только до двоек пока не скатились. Вчера в 6 ч вечера сел делать уроки. Мы с мужем и мелким ушли по делам. Сказала, что до нашего возвращения должны быть сделаны уроки. Пообещал. Звоню в 20-30. Из уроков сделана только математика. Уже потом, прия домой, спрашиваю: чем занимался вместо уроков. В ответ: читал. Уже писала, что нет сил бороться с чтением. Иногда еще начинается волна чтения всяких детских журналов, так папа наш увез их в гараж. Но книжки же все не увезешь :)
Насчет крика: срываюсь очень часто, затрещины перестали на него действовать в лет 5. Крик судя по всему тоже перестает действовать. Насчет лишений: как сын сам мне говорит, что итак уже лишили всего :)
Все-таки хочу попытаться пустить все на самотек,но очень боюсь послествий этого. Все-таки не с каждым ребенком этот номер проходит.
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 25 Сентября , 2010, 08:06:06 »

Училка, у нас такой номер (пустить на самотек) не проходит. Пробовали. Результат плачевный.
А двойки у нас вот откуда. У них по русскому такая система: задают учить что-то наизусть, потом на уроке все пишут это за 5 минут. Не успел, не все написал, ошибся в чем-то - два. Очень жестко. Он до сих пор в шоке от такого(и я тоже).  Вот сижу и учу вместе с ним. Потом тренируемся это все написать за 5 минут. Не получается, психует, истерит.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 08:26:21 от Green Apple » Сообщить модератору   Записан
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 25 Сентября , 2010, 08:09:25 »

Да, и читает он у нас очень много. Как только мы всей семьей отказались от телевизора (больше года назад), то читать стал нереально много. Конечно ему приятнее что-нибудь интересное читать, чем зубрить орфограммы.  Самая большая трудность -научить ребенка заставить самого себя сесть и выучить.
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #276 : 25 Сентября , 2010, 08:17:27 »

Green Apple,Ох, девочки, трудная это работа, быть мамой. Сын говорит, что я "тревожная" мама. Мне всегда всё нужно знать. Где он, с кем он, как он... Говорит, что других так не трогают... Думаю, он просто не замечает, как у других... Считаю, что у нормальных родителей, думающих о тех, кого они вырастят именно так и происходит... Незаметно так держать руку на пульсе...
Училка, Ну не знаю. Я несколько раз пускала всё на самотёк... Ужас был. Сначала два месяца моих спокойных нервов, а потом пол года вылазили из ямы... Очень надеюсь, что у вас всё получится по другому.
    Но я для себя поняла, что моего ребёнка нужно постоянно контролировать, не расслабляясь. Научились с мужем поочереди контролировать, чтоб иногда один хотя бы два дня ( это я))) не думал об этом... Когда муж начинает с него спрашивать, я  такое облегчение испытываю. Сразу к мелким, столько времени сразу на них!! А- то реально жалко, что приходится с таким огромным парнем возиться больше, чем с малышнёй... То ли ещё будет?

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 25 Сентября , 2010, 08:25:20 »

Иных, хорошо, что наши дети не все одновременно учатся в школе. А вот у нас в классе один мальчик из тройни(остальные в параллельных классах)... Интересно как мама справляется?
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #278 : 25 Сентября , 2010, 08:34:00 »

Green Apple,Отказались от телевизора... Как мне это знакомо. У нас больше двух лет нет телевизора. Раньше были в каждой комнате... Это был ужас. Люди ТАК округляют глаза, когда узнают, что мы живём без телевизора!! "А как же вы новости узнаёте??" Да обыкновенно. Из газет, по радио, пока на кухне дела делаю. Читать стали много... Стоит только попробовать отказаться от него и всё. Сразу понятно, что ничего ты не потерял, а только приобрёл. Кучу свободного времени. А занять себя каждый решает, как уже и чем. Муж у меня скачивает из осла самые интересные по отзывам фильмы. Посмотрели много документальных фильмов. По телеку сложно такое выловить. Т.к идут они не в " топовое" время. Смотрим всегда все вместе, когда мелкие лягут спать. Потом обязательно обсуждаем. Как интересно слушать, что думает наш сын. Всё видит совсем по другому. Оно и понятно. Новое поколение, новое время...
   Спасибо свекрови, она у меня золото. Когда надо, всегда сидит с малышами.Мы раз в неделю ходим в кино. Часто в театры. Причём обошли уже все в городе. Я раньше со школой ходила только в Драму. Ну и кукольный. А тут оказывается, что у нас так много интересного!!! Самое приятное для меня было в конце лета, когда сын сказал, что уже хочется в театр сходить, давно так не были...  Я чуть со стула не упала. Вовсе не ожидала от него такого. Его, как правило нужно было "за уши" тащить. Но видимо, срабатывает система. Часто ходили и вдруг перестали. Ему уже не хватает. Огромный плюс мужу (жаль в карму нельзя поставить))))ставлю за то, что он нас вечно таскает везде.

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 25 Сентября , 2010, 08:49:02 »

Иных, и правда - здорово!!! Молодцы!
У нас вот нет такой возможности с кем-то оставить мелкого, поэтому мы ходим куда-нибудь вдвоем с сыном, пока папа сидит с мелким.
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #280 : 25 Сентября , 2010, 08:56:49 »

Кста, в Драму уже не ходим. Я там задыхаюсь. Женщины до такой степени духами обливаются, что до конца досидеть я не могу иногда. Поминальная молитва четыре часа шла. Я мужественно держалась, а потом скорую прям к театру вызывали...
    Сходите в кинотеатр " Пушкин". Там всегда теперь такие фильмы классные идут. Если ещё "Малыши" идут- сходите с детьми! ТАкой классный фильм. У нас Никита просто два дня сравнивал наших детей с теми, которых там снимали... Ну и задумался, канеш, как люди- то живут. Мне и самой ужасно понравился фильм. Можно попробовать в осле поискать, но считаю, что это уже не то... Совместный поход- это намного лучше))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 25 Сентября , 2010, 09:31:07 »

Иных,Green Apple, вы такие мамы-умнички!!! во многом разделяю вашу позицию по воспитанию детей... Вот читаю и понимаю, что в театре-то мы уже 3 года не были, как доча родилась так и все... правда папа с сыном конеш вылазают периодически куда-нить... Всё... срочно нужно организвать походец куда-нить...
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #282 : 25 Сентября , 2010, 09:36:59 »

стрелка,Ну, вам уже три года. Мы вот недавно стали практиковать. Пошли в кино вообще все, кроме Максимки. Фильм "Океан" в Фокусе. Дэн практически полфильма просмотрел, док. фильм, про рыб... Потом вывела его и отдала в игровую с гувернёром. Ес-на, оставила телефон. Немного сидела на иголках, но знала, что позвонят, если что. Потом расслабилась. Поехали домой, такие все довольные)) Единственно, разорение, канеш, сплошное ходить всем вместе. Но раз в месяц, думаю, все могут себе позволить... Было бы желание))

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #283 : 25 Сентября , 2010, 09:39:09 »

Иных, от чего уехали, к тому и приехали...

читаю Ваши посты - действительно, беспокойная, а главное - требовательная мама.
Вы сына заставляете мыться, только потому что это Вам надо, потому что Вы боитесь, что о Вас подумают, ну и о нем мимоходом.
Поверьте, если Вы, допустим, перестанете заставлять его мыться и он провоняет как мистер Пронька из мультика, девочки отвернутся, так он сам вприпрыжку побежит мыться и начнет регулярно это делать, чтоб и дальше быть любимчиком девчат.
да и не будете же вы или его жена до пенсии за ручку мыться водить?

по поводу гимназии тоже терзают смутные сомненья, что это Ваше желание, которое Вы может напрямую и не озвучиваете, но сын чувствует и говорит, чтобы Вам сделать приятное, ну и сам понимает, что было бы неплохо действительно выучится в гимназии. Хочет - пусть добивается, а если всё так шатко-валко, значит, и не особо-то хочет, согласитесь?
Иначе бы рвал и метал.

и ещё немного оффтопа: он уже у Вас львенок? сразу вспоминается образ Глеба Клубнички из Дома-2 - тоже раздолбайчик такой и любимчик женщин.
Вы не переживайте, с работой и учебой у него всё будет хорошо)))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 25 Сентября , 2010, 09:44:15 »

Иных, да мы со старшим в свое время и с 6-месячным везде таскались - спокойнющий был, проблем с ним сходить куда-нить вообще не было... а вот дочь - егоза, она ж минуту посидеть на месте не может, со всеми перезнакомится и побеседует... да еще мы ее всегда теряем - только если на руках таскать чтоб не удрала... а так только отвернешься - а её уже нет... за три года я изрядно поседела... но все равно я загорелась выйти в свет... пошла на кассы.ру
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 17:36:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓