Иных
|
 |
« Ответ #285 : 25 Сентября , 2010, 09:54:13 » |
|
Натуся-колючка,Ну а вот подскажите, как не беспокоиться- то? Ну и про гимназию. Тоже всё верно подметили. Конечно, я хочу, чтоб он выучился языкам и потом поехал посмотреть мир. Сейчас столько возможностей. Конечно, это мои не реализованные мечты. Но и если он всего этого не добьётся, я не собираюсь биться в истерике. Просто пока помогаем ему открыть глаза на то, что есть не только границы- дом, школа, двор... Про Дом- 2 ничего не знаю, извините)) Но спасибо, что и у вас есть надежда на то, что всё будет хорошо... Да, он львёнок. И характер у него соответствует описанию. Он упёртый. Если поймёт, что хочет, упрётся и добьётся...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #286 : 25 Сентября , 2010, 10:10:33 » |
|
Иных, я не могу Вам какой-то конкретный способ подсказать, чтоб избавить себя от беспокойства за чада. Может только когда мой сын вырастет, я смогу по своему опыту донести. Просто я уже сейчас готова к тому, что он не станет бизнесменом, например, а может пойдет по духовному пути. а вот муж настроен по-другому - как Вы. ему хочется, чтобы сын был успешным, как сам отец. чтоб мир поглядел, чтоб жил не бедно.
Т.е. он свои реализованные и нереализованные мечты уже возложил на малыша(( Не делайте также. Потом тяжело будет и Вам, и сыну, когда эти ваши мечты-желания не воплотятся: у Вас чувство неудовлетворенности за сына, у него - чувство вины, что не оправдал, не исполнил.
У меня нет никаких надежд. это я с точки зрения астрологии вижу, что у него не должно быть проблем с работой и учебой в ВУЗе, по аспектам. Лев - противопложность Водолею-трудоголику, который способен работать за копейки. Лев так делать не будет, потому что его характерная черта - тщеславие - т.е. ему нужно всё самое лучшее, престижное (гимназия, например) и он будет своими методами добиваться цели. хотя, конечно, усидчивости холеричным огненным знакам всегда не хватает. но против этого ничем не попрешь :не знаю:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #287 : 25 Сентября , 2010, 10:14:47 » |
|
не так давно встреча одноклассников у нас была.. уже больше 15 лет как школу закончили...и мой сосед по парте - парень, у которого шило в одном месте да и особых какирх-то задатков к учебе не было, но его мама (я ее очень хорошо знаю) ему не давала покоя - насильно заставляла учиться - ФМШ в старших классах (учитывая что мы не из Че. а из пригорода), английский, музыкалка (домра, гитара), дзюдо... всё это, кроме музыкалке в Челябе... Он выл просто от этого всего и жаловался на мать... А в итоге... закончил школу с одной "3"...поступил в ЧелГУ, потом в Питер уехал за вторым образованием (мама настояла)... а сейчас у парня всё замечательно - своя фирма в Москве, филиалы в др городах и т.п. И вот на встрече он заявил, что если бы мама его из-под палки не заставляла учиться, то фиг бы он всего этого добился, т.к. был настящим лентяем-разгильдяем... А мать его могла и отлупить и крепким словечком матюкнуть... У его мамы образования 9 классов, работала гардеробщицей да живность держала, чтоб оплачивать его учебу, а теперь мама у него в Москве живет и с водителем на рынок ездит... Вот как сей факт объяснить? считаю, что на самотек точно нельзя мальчишек пускать... потом не исправить будет...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #288 : 25 Сентября , 2010, 10:20:03 » |
|
стрелка, я, наоборот, случаи знаю: мать тоже одна воспитывала, палки ей некогда было держать и заставлять. высшего нет. тоже своя фирма и т.д.
вообще, я пишу, что не нужно возлагать на чадо много своих надежд, а вот приучать к усидчивости все-таки надо. я бы, например, точно не пустила на самотек учебу сына в школе. сильно бы не тряслась, но и лени бы не допустила!
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #289 : 25 Сентября , 2010, 10:21:07 » |
|
Натуся-колючка,Ну что я могу сказать)) Спасибо астрологии... Я- как раз ВОДОЛЕЙ)) Как чётко вы привели пример. Спасибо, порадовали... У меня вообще- то только одно огромное желание, чтоб дети и родные не болели. Остального добьёмся и переживём))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #290 : 25 Сентября , 2010, 10:28:54 » |
|
а сейчас у парня всё замечательно - своя фирма в Москве, филиалы в др городах и т.п.
А кроме успешного бизнеса, у него как жизнь сложилась?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #291 : 25 Сентября , 2010, 10:31:06 » |
|
Иных, да всё будет ок)) вполне нормально, что Вы переживаете)) я тоже, наверное, буду)) за школу - точно :смеется: но мелочи всякие, типа, помыться-побриться-зубы почистить, это пусть он сам, тк стимул, уверена, и без меня найдется.
а про сборы и вопросы "это не забыл? а то?". я бы не стала спрашивать, а либо бы втихую глянула, чего не хватает и докинула в сумку/рюкзак, либо не стала вообще вмешиваться.
мы тоже не можем похвастаться тем, что никогда ничего не забываем? я, например, точно :смеется:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #292 : 25 Сентября , 2010, 10:31:46 » |
|
Натуся-колючка, я считаю, что все ж ребенка нужно заставлять против его воли что-то делать... если родители считают, что так надо... мне кажется, что здесь все ж больше блага чем вреда... Мне тоже родители как могли заставляли и если б не мой выбор в пользу семьи и СЫНА, то кандидатскую бы в 25 лет защитила, а счас бы уже и дохторскую мож заканчивала кто знает), но тогда б мой сын точно б был на самотёке, т.к. сия деятельность отнимает все время, а бабок и дедок для няньканья у нас нет... Но я не жалею о своем выборе, т.к. считаю, что в тот момент здоровье и образование моего чада было главнее чем все это...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #293 : 25 Сентября , 2010, 10:34:33 » |
|
стрелка, всё хорошо в меру. планку тоже не нужно задирать. но ещё раз повторюсь - лени я бы тоже не допустила!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #294 : 25 Сентября , 2010, 10:40:32 » |
|
а сейчас у парня всё замечательно - своя фирма в Москве, филиалы в др городах и т.п.
А кроме успешного бизнеса, у него как жизнь сложилась? да и в личной жизни все у него хорошо, привозил супругу на вечер встречи. Сына ростят... Он сказал, что все сделает, что б парень получил хорошее образование пусть даже из-под палки... Сын у енго чемпион Москвы среди юниоров по танцам..+ еще в английской школе учится да еще увлекся китайским (обмен между нашими странами)... Говорит, что специально не стал сына отдавать в элитную школу, отдал в хорошую по месту жит-ва... но на репетиторах не жалеет... Он сам из простых и знает цену всему... Мы его даже по-другому представляли - думали приедит щас такой весь из себя крутой... ан-нет... скромный, воспитанный, приятный в общении... Через 2 мес после нашей встречи, он перечислил школе средства на ремонт и помощь детдому местному...
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #295 : 25 Сентября , 2010, 10:46:24 » |
|
стрелка, ну и слава богу,что все хорошо сложилось :) Меня немного только насторожила позиция одноклассника "сын должен получить хорошее образование, пусть даже из-под палки". Откуда палка-то всплыла? :) Если мальчик всем вышеперечисленным с удовольствием занимается, у родителей обычно не возникает "палок",ИМХО :) И зачем репетиторы в "хорошей (не элитной) школе по месту жительства"?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #296 : 25 Сентября , 2010, 11:06:23 » |
|
Северозападная, нее... его-то мать из-под палки заставляла в музыкалке и английским заниматься... помню мать его за невыученный английский и сальфеджио выбивалкой ковров отходила... и его мама моей тоже жаловалась, что она из кожи лезет, а он лаботряс такой ничего не хочет)))... Сыну математика с трудом дается... говорит, что сам(!!!) с ним сидел год уроки делал - нервов не хватает(!!!???), а с чужим дядей-репетитором не поспоришь, придется понимать...воле-неволей... Тоже говорит, что сын неорганизованнй и несобранный - витает где-то в облаках..да еще и ленится с учебой.. Хотя мне сложно расценивать его ситуацию - всего ведь не знаешь... только с его слов и его жены.. Я вот тоже своему сыну думаю репетитора нанять - сил моих уже нет с этой математикой...
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #297 : 25 Сентября , 2010, 11:35:36 » |
|
Смотрю, Сергей Иванов периодически бывает. Ну что ж он ничего нам не ответит))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #298 : 25 Сентября , 2010, 11:52:51 » |
|
А разница в "ура" или "молодец" только в том, что первое - это выражение нашей радости, а второе оценка человеку.
да, я поняла. у меня все нормально с восприятием письменного текста, в принципе :). и идея эта для меня не сильно нова. просто мне кажется, это вот какие-то настолько непринципиальные мелкие мелочи, которые современными родителями возводятся в культ (дети не воспринимают частицу "не"! формулировать без не! хвалить не так, хвалить этак! ругать не так, ругать эдак! проговаривайте в медленном темпе! не сюсюкайте! пойте вот это и вот так! читайте вот это и вот эдак!). Имхо, это те вещи, которые не оказывают никакого влияния на ребенка, если у родителя основные вещи в голове на местах стоят. если в семье все хорошо, то ребенка слово "молодец" не испортит. Прошу меня извинить, вот попытка ответить без высокомерного тона. Если человек хочет достигнуть высот в искусстве воспитания, то должен овладеть для начала техникой. Техникой общения, обучения-чего угодно. Точно так же как балерины разучивают позиции, казалось бы, неестественно выворачивая ступни. Любое искусство подразумевает овладение техникой. А если у него нет такой задачи, то ему действительно это ни к чему. Но, к сожалению, я не встречала семей у которых абсолютно всё в порядке и пускание на самотёк, нежелание учиться этой технике чревато тасканием ребёнка к психологу, прокалыванием ему курсов разнообразных препаратов. Когда лечить надо бы маму.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #299 : 25 Сентября , 2010, 12:21:50 » |
|
Честно говоря, мне непонятно обилие всевозможных техник в нашей жизни. У нас сейчас все техники: техника построения отношений, техника воспитания, техника секса. И вот мы сверяемся с этими техниками, правильно ли мы делаем, а душа, искренность постепенно уходят из нашей жизни. Техничность делает нас правильнопоступающимироботами. К чему? Не в адрес кого-либо, а так, замечание. У меня есть знакомые, выучившиеся на психологов. И, видя, КТО учился на психолога, видя, что пошли они на эту специальность от безысходности, не доверяю я психологам. По крайней мере, на моем пути пока не встречались грамотные психологи. :не знаю: А введь сфера души, куда, по идее, приглашают психолога - ну это очень важно, очень лично. В лучшем случае, будет пустая трата времени и денег. Про худшее думать не хочу.
|
|
|
|
|