Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 25 Сентября , 2010, 15:02:33 »

............

Сообщение удалено, как неотносящееся к теме обсуждения
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:07:39 от Главный модератор » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #316 : 25 Сентября , 2010, 15:20:47 »

Кима, а в чём оффтоп? В том что все пришли к выводу, что рассеянность и неорганизованность ребёнка проблема мамы? И что мама не хочет попытаться изменить что-то в себе, почитать умные книжки и применить методику наработанную годами? Вы вон готовы аж ювеналку сюда приплести, что действительно, совершеннейший уже оффтоп.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #317 : 25 Сентября , 2010, 15:27:38 »

Кима, а в чём оффтоп? В том что все пришли к выводу, что рассеянность и неорганизованность ребёнка проблема мамы?
Ну не надо обобщать :)
Я лично еще не пришла к такому выводу.
Кроме проблем мамы, есть чисто неврологические проблемы детей, которые очень сильно сказываются и на рассеянности, и на неорганизованности. И это можно и нужно корректировать и медикаментозно, и регулярными упражнениями на тренировку этих функций.
Помимо этого, существует чисто физиологический аспект проблемы: лобные доли мозга ребенка (ответственные как раз за возможность самоорганизации, планирования, постановки своих целей и их достижения) созревают к 9-10 годам, а у некоторых и позже.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #318 : 25 Сентября , 2010, 15:33:03 »

Северозападная, так и есть, СДВГ называется. Только у нас в Че я не знаю ни одного специалиста, который с этим умеет успешно справляться.

Nadenьka, а что касается психологов, то я имела в виду не просто обычные проблемы, как у всех,а именно тяжелые случаи, которые не дают человеку счастливо жить(тяжелые комплексы). Или вы уверены, что и несчастливы тоже все поголовно? ;)
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 25 Сентября , 2010, 15:35:42 »

Ну, вас занесло!!!!!! :) Я тоже не совсем уверена, что сашино поведение - зеркало моих проблем. Моя вина есть. Но скорее, упущение воспитание. Я с его годовасия круглые сутки на работе. воспитывали няни. женщины неглубокого интеллекта, прямо скажем. Да и просто ЖЕНЩИНЫ. Папы не было рядом... Вижу как он копирует мое "неправильное" поведение, когда старается урезонить младших, но все-таки он другой... Кстати, я была оч организованным ребенком, но с кучей комплексов, ужасной кучей!!! Но я всегда, сколько себя помню, старалась переступить, переломить себя.... Да я просто понимала, что это (простите за мега-упрощение) НЕХОРОШО - учиться плохо. И меня бесит и расстраивает, что мой сын этого не понимает. Хотя бы на таком вот примитивном уровне...

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 25 Сентября , 2010, 15:38:39 »

Яшкина мать, да бывает в одной семье, у одной и той же мамы диаметрально противоположные дети. Один - разгильдяй и двоечник, из-за которого вызывают в школу каждую неделю и второй - спокойный и безпроблемный отличник, по поводу которого зовут в школу только  грамоты получать за отличное воспитание. :)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #321 : 25 Сентября , 2010, 15:47:19 »

Северозападная, так и есть, СДВГ называется. Только у нас в Че я не знаю ни одного специалиста, который с этим умеет успешно справляться.
На сайт сходите, там полно полезной информации
http://www.sdvg-deti.com/

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 25 Сентября , 2010, 15:49:43 »

Северозападная, ой, да я про это в свое время столько читала-перечитала... Могу лекции читать уже. :) Но спецов у нас как не было, так и нет.
Я просто привела пример того, что не все зависит от мамы.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #323 : 25 Сентября , 2010, 15:59:47 »

Северозападная, Green Apple, всё верно пишите))
и СДВГ, и тип темперамента надо учитывать. всё как было индивидуально, так и есть))
у кого-то мамины тараканы виноваты, у кого-то просто холерик неусидчивый с шилом в пикантном месте, у кого-то врожденная проблема, а у другого вообще что-то свое, четвертое!

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #324 : 25 Сентября , 2010, 16:00:29 »

Green Apple, да, спецов мало,это я согласна.
Но, в принципе, грамотный невролог, психолог (при необходимости) и вдумчивая любящая мама могут достаточно много сделать для такого ребенка :)
Там на сайте на самом деле очень хорошая библиотека коррекционных методик.
Мы с ребенком лет с 4 занимаемся нейропсихологическими упражнениями, примерно такими:
http://freetrinity.livejournal.com/114866.html
Каждый день, потому что на следующий год - школа :(
И положительные сдвиги есть. У меня в том числе :)

И еще одну вещь попиарю. Она более научная,что ли, но если продраться через термины и добраться до практических рекомендаций и упражнений, то очень интересно:
http://www.koob.ru/semenovich/semenovich_neuropsychological_diagnostik
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 16:10:50 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 25 Сентября , 2010, 16:23:39 »

............

« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:12:39 от Главный модератор » Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 25 Сентября , 2010, 16:28:03 »

Подумала я тут очередной раз :) и решила все-таки контролировать ребенка.
У нас сегодня очередной случай, который, очень надеюсь, научит моего сына хоть чему-то. у него сегодня днем, можно сказать во дворе, украли телефон. Точнее он дал более взрослому мальчику позвонить. То что миллион раз ему говорили, что надо быть аккуратнее и т.д. не возымело действие. Но сегодня состоялся наглядный урок. Папа наш вызвал милицию, 2 часа сынок ездил с ними погороду, потом в отделение. рыдает конечно. Бабушка в шоке, воспитывала его ого-го. А я ему ни слова не сказала, кроме того, что это ему большой урок.
У нас в связи с этим есть еще одна проблема: очень ведомый, причем таким был всегда. Он из категории людей: скажут спрыгни с 10 этажа он и спрыгнет. Бороться с этим не знаю как - только говорим и говорим. Поэтому когда в классе, что-то происходит, я всегда знаю: наш первым не начнет. кто-то начал, он повторил, а остановиться вовремя не может.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 25 Сентября , 2010, 16:30:21 »

Кима, кстати мой муж к особенностям характера сына относится намного спокойнее меня: говорит, что сам был похожим в детстве (да и сейчас такой - я уже писала). да и свекровь всегда говорит о том же. Сейчас я очень хочу, чтобы мелкий хоть чем-то пошел в меня, иначе я с ними троими застрелюсь :2funny:
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 25 Сентября , 2010, 16:37:28 »

............

« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:15:55 от Главный модератор » Сообщить модератору   Записан
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #329 : 25 Сентября , 2010, 16:44:24 »

Мы с ребенком лет с 4 занимаемся нейропсихологическими упражнениями, примерно такими:
http://freetrinity.livejournal.com/114866.html
Очень любопытная ссылка, спасибо! :)
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:16:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓