Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 30 Сентября , 2010, 13:04:47 »

Мой начал потихоньку читать, кстати :) (В свободное время, которого, как оказалось, у него мало, еще ведь поиграть хочется ;)) Меня это радует очень. Сказал, что читать интереснее, чем смотреть ТВ, потому что все можно самому представить, а не то, что покажут по ТВ, и можно прочитать внимательно, несколько раз. Прикольно это слушать, тем более, я знаю, что прочитал всего страниц 5 из "Приключения доисторического мальчика".
Хотя и правда, времени нет у него, по чтению очень много читать задают. Я вот не помню, чтоб мы за раз к уроку читали "Серебряное копытце" или еще какую сказку страниц на 10-12 во 2 классе.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #496 : 30 Сентября , 2010, 13:12:24 »

Мечтаю, чтоб увлекся шахматами...
Это мало организует, как оказалось: вчера утащил в садик коробку с шахматами, вечером забрала печального - одну фигурку сломал, две потерял. Воспитательница обещала сегодня всей группой поиски устроить (она тож любительница шахмат :) )

*жалобно* А ещё он меня обыыыгрывает!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 30 Сентября , 2010, 13:16:49 »

bookmark, да это я так, не для организации :) А для завершения образа, так сказать  :смеется:

Кстати, к нам на собрание приходил дядечка, ведет курсы по развитию внимания, мышления и памяти. Если набирается в классе 10 желающих, то приходят в школу, к ним ездить не надо. Вот, думаю, полезное дело... Занятия проходят не в форме урока. Мнемотехники и ... не запомнила... :crazy2: Сама, похоже, пойду к нему  :lol:

Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #498 : 30 Сентября , 2010, 13:26:40 »

Мнемотехники и ... не запомнила... :crazy2: Сама, похоже, пойду к нему  :lol:
Кима,  :mrgreen:
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #499 : 30 Сентября , 2010, 13:27:16 »

А вообще, принимайте меня к вам в тему, девочки, можно?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 30 Сентября , 2010, 13:29:20 »

Кстати, к нам на собрание приходил дядечка, ведет курсы по развитию внимания, мышления и памяти. Если набирается в классе 10 желающих, то приходят в школу, к ним ездить не надо. Вот, думаю, полезное дело... Занятия проходят не в форме урока.

Вспомнила! "КИТ - клуб интеллектуальных технологий", они на пр.Ленина 81 сидят.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 30 Сентября , 2010, 16:08:38 »

У меня недавно пришел из  школы довольный: обыграл на турнире шахматистов мальчика, у которого 2 разряд. Теперь эйфория: ничего не делает. У самой сейчас была ученица, так она устала смеяться: сынок мой собрался сначала сделать литературу. Прошло полчаса: Максим, что делаешь? - Читаю. Проходит час: Максим, что делаешь? Читаю. Тут мои нервы не выдержали, пошла отбирать учебник: он уже ближе к концу его читает (хотя проходят максимум на 50 странице)
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 30 Сентября , 2010, 17:47:18 »

Училка, с телефоном так было. Все разговоры к нему сводились. Пока не купили наконец какой хотел. :)
Ну, это про нашего!!!! :) Правда, он уже пять (попроще) за три года потерял. Теперь вот скоро год без тенлефона ходит. Неудобно, в первую очередь, мне. Но мы решили сдержать обещание: "еще раз потеряешь, год будешь без телефона!"
Lia,да. Я думала про басс. Но он ан 16.30 ходит (др времени у нашего тренера не оказалось :( ), а для меня это поздно. Я в 16 уже няню отпускаю. Посмотрим, может, ближе к зиме часть детей отсеится и нам удастся перейти на 15.00... Папа у саши помешан на спорте и диете. Зарядка каждый день, пробежка, спортклуб ит.д. вместе они только на великах изредка катаются. Я ему говорю, возьми Сашу на пробежку. Он не хочет. Говорит, что ему эта обуза не нужнав. Саша будет ныть, отставать, отдыхать. И не пробежка, а ерунда выйдет. В общем-то я согласна с ним. А вот мой муж - не особый пример. В клуб ходит, но Саша-то этого не видит....
Кима, конечно, ваш сынок иолодец. я когда подобное читаю или слышу, это воспринимается мною, ну, как.... как научная фантастика что ли? :) Мой читать совсем не любит. Совсем. Пробовала разные книги.... Пираты, динозавры, космос, Гарри Поттер, том Сойер....НЕ нра ему :( Правда, сама я тоже от чтения не в всоторге была, помнится :) Уже после школы всю программу перечитала. Скажу вам, с огромные удовольствием. в общем, мы пока в поиске того, что понравится и заинтересует...
Про мою тетю Веру. ваня - ее поздний сынок. Она в нем  души не чаяла. водила везде, развивала. Заметили способности к музыка. Года 4 Ванятка на фортепиано играл с увлечением, на радость маме и к удовольствию педагогов. потом все менее охотно, пытался отлынивать, но тетя настояла. Он закончил муз. школу и по классу фортепиано, и по классу гитары. Но после окончания ни разу!!! к инструментам не подходил. Увлекался компьютерами, поступил в институт на соответствующую специальность. А потом бросил, вузял у отца (он отдельно живет со своей семьей) старенькую волгу и таксерит, на жизнь кое-как хватает. А ему больше ничего не надо.... Вот, и так бывает. Кто-то писал, что главное не перегнуть, - это точно.
Хотя я жалею, что маме некогда было водить меня на секцию или хотя бы контролировать. Мне кажется, был бы толк из меня, вышла бы фигуристка :) Но зимой было так холодно!!!!!

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 30 Сентября , 2010, 23:20:12 »

Lia,у нас ситуация с истериками,взаимными претензиями,криками и т.п. длилась почти весь прошлый год. И дневник прятала,и когда писала и вдруг заходишь-тушкой на него кидалась...Я совсем девочку свою не узнавала. Что помогло-мы пошли к психотерапевту. После первого же посещения ребенок достал Барби и стал шить ей платье.. :)Т.е. это было какое-то давно забытое занятие,как будто отпустило что-то..Потом стала давать себя обнять, поцеловать..Потом пришла полежать вечером..Я её обняла, наверное, дышать перестала...Потом стали разговаривать. Ну т.е. вести диалоги и слушать друг друга.Причём, Маша очень удивлялась, что психолог говорит то же самое, что и я...Видимо, это тоже привело к некоторому доверию и прислушиванию к моим словам..Потом пришло лето и англ.лагерь-про это я уже писала...Пока всё у нас неплохо(ттт)..
Это я к чему..Не проходят даром наши усилия, где-то откладываются наши слова,и когда-то ребенок начинает понимать, что мы с ним, а не против него... :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 30 Сентября , 2010, 23:32:11 »

мама Оля, ну да, то что мама говорит это ж все... так... а когда чужой человек это уже что-то да значит) а куда вы ходили?
моя куклами не играет уже лет 5...

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #505 : 30 Сентября , 2010, 23:35:43 »

И моя не играет!Она одёжку пошила какую-то и всё. Мне кажется, это какое-то расслабление для неё было, сбросила груз,побыла немножко не подростком, а маленькой девочкой...
Мы ходили к Матушкиной Светлане Петровне. Если надо, напишу телефон в личку.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #506 : 30 Сентября , 2010, 23:39:04 »

мама Оля, напиши плизз. и где\почем :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 30 Сентября , 2010, 23:42:26 »

потому что я второй день уже без сил, а соседи оглохли наверное. опять ум за разум зашел у нее и нервы треплет. младшего дразнит не переставая, начинаешь объяснять что нельзя игрушки отбирать а нужно просить. и просить пока сам не даст, а не "дай пожалуйста!" и выхватить, а она начинает орать чтоб ее "выбросили". разговаривать спокойно не может, кричит и визжит...

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #508 : 30 Сентября , 2010, 23:43:47 »

Lia, по-моему это ревность.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 30 Сентября , 2010, 23:50:24 »

Nadenьka, да это-то понятно. у нас с ней и проблемы начались когда она узнала про беременность. просто тут затишье было, а щас опять. капец просто. слушать не хочет, любое слово в штыки и с визгами.. я уже "ага!, а......" слышать не могу больше((

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 19:45:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓