Naddinka
« Ответ #510 : 30 Сентября , 2010, 23:52:32 »
Lia , обнимаете 4-8 раз в день? Говорите, что любите? Это ведь от неуверенности что любима.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
« Ответ #511 : 30 Сентября , 2010, 23:54:52 »
Nadenьka , эти все рецепты мы применяем...
Naddinka
« Ответ #512 : 01 Октября , 2010, 00:04:13 »
Lia , да их тут наизусть выучишь. :смеется: Всё равно я уверена, что любое с виду "вредное" поведение легко изменить при помощи ласкового отношения. Расскажу историю из моего обучения, которая мне запомнилась. Собрала нас учитель педагогики в училище ещё и предложила проиграть ситуацию: одна из нас учитель, остальные школьники и нужно организовать уборку класса. Выходит моя одногрупница и стала распределять: ты Маша моешь парты, ты Таня стены, ты Надя дверь. На что Надя (то есть я) отвечает: а я не хочу! Ничего мыть не хочу! Моя одногрупница посинела от злости и заорала: у меня таких учеников не будет! Ну мне смешно и я спрашиваю учителя, что же делать в такой ситуации? Они и говорит, подойди ко мне, Наденька. Берёт меня за руку, поглаживая и спрашивает ласково: что случилось? Может ты что-то другое вымыть хочешь? Я тут же растаяла и готова была вымыть весь этот теоретический класс за такое доброе отношение. :ой засмущали:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
« Ответ #513 : 01 Октября , 2010, 00:05:42 »
Nadenьka , :) завтра тоже начну пить пустырник и ласково-ласково разговаривать :)
Naddinka
« Ответ #514 : 01 Октября , 2010, 00:09:31 »
Lia , :D :mrgreen: меня просто поразило тогда, что обычно в ответ на мою вредность я получала агрессию. А такое поведение обезоруживает.
Green Apple
« Ответ #515 : 01 Октября , 2010, 07:43:11 »
Lia , мне Вовка тоже выговаривает, что мелкого вы любите больше. Правда не истерит, но требует, чтобы я сидела с ним когда он уроки делает - таким образом внимания добивается. Тоже и обнимаемся и ласковые слова говорю и все такое. Меня сегодня с утра вывела из себя ситуация. Утро, встали все в 6, чтобы повторить русский (у нас там очень много задают учить наизусть правила+примеры, которые надо написать за строго условленное время), повторили, потом после 7 мелкий проснулся - пошла с ним полежать, покормить. Обычно быстро засыпает, а тут не отпускал меня ни в какую. Папа как обычно пошел на стоянку за машиной ре в школу к 8 везти, а ре вроде как должен был собраться и стоять ждать звонка. В итоге еле оторвалась от мелкого, выхожу в прихожку, на часах 7:55. Стоит ре голый в штанах от пижамы и папа ему звонит уже который раз на сотку - выходи... Спрашиваю - что ты все это время делал? Ответил - лежал. :crazy2: Собрался только когда я его подгонять начала, в школу опоздал. А первый урок как раз русский у самой строгой учительницы. :-| Отругала его, а потом пожалела, ведь в школу надо отправлять с хорошим настроением. Эх, терпения бы мне побольше, а эмоций поменьше....
стрелка
« Ответ #516 : 01 Октября , 2010, 08:02:05 »
Мы ходили к Матушкиной Светлане Петровне. Если надо, напишу телефон в личку.
можно мне тоже координаты в личку???...буду признательна)))) :smitten:
Кима
« Ответ #517 : 01 Октября , 2010, 09:16:01 »
Мы ходили к Матушкиной Светлане Петровне. Если надо, напишу телефон в личку.
можно мне тоже координаты в личку???...буду признательна)))) :smitten:
Сколько примерно стОит консультация? Сколько раз ходили?
Северозападная
« Ответ #518 : 01 Октября , 2010, 09:18:30 »
Кима ,Матушкина в "Росточке" принимает. Цены на сайте тож есть
http://rostochek.info/doktors/ 60 минут - 500 рублей. Повторная - 400.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Яшкина мать
« Ответ #519 : 01 Октября , 2010, 10:41:43 »
Представляете, я ОПЯТЬ ПРОСПАЛА!!! Представляю, что устроит училка Саше. Не знаю, что с телефоном. Вроде, ставлю режим на все дни недели.... И вообще, мне пора в психушку. Вчера так орала, что соседи оглохли, наверно... :( Ладно, Саша... он меня хорошо знает и может отличить когда я психую просто и когда "реально опасно" :) А вот малышей жалко. Они же тоже эти оры слышат, а они впитывают сейчас все-все....Пора тоже на пустырник переходить. Никануне, вроде, помирились. Приходим вчера с мелкими с прогулки. Разула Гришу, пока разувала Яшу, слышу.... Покатились шарики Несквик по всей квартире - Саша опять ел не на кухне (хотя действует строгий запрет 100 раз наложенный) , а на диване, и разумеется, оставил коробку с шарами там же.... :( Разумеется, это не добавила радушия нашей встрече. В школе "2" по английскому!!!!!! Объяснение: я не нашел свою тетрадь, поэтому не сделал д.з. Сто, тысячу раз в таких случаях делаем на листочке!!!! ГНо главное, что меня взбесило, не сама "2", а вот эта "отмазка" расчитанная на полных профанов, к коим он , видимо, и меня причисляет - это я ему уже на повышенных тонах объясняла. Но, когда дело дошло до задачи по математике - я взорвалась! С начала недели решали задачи на одно и то же правило. Решал сам! Тут задача чуть сложнее - на одно действие - я ему подсказала, что нужно все перевести в одни еденицы, а дальше все как обычно. И он засел. Я понимаю, просто не может сосредоточится, напрячься, а математика требует напряжения мозга все-таки. И так до 11 вечера опять. Стали, в итоге, разбирать, он как пень, реально. Было 5 рублей, потратила 3, сколько осталось? ( я утрирую, но суть такая, только числа сложнее) ответ: Не знаю...А зачем думать? щас мама поорет, а потом все-равно решит задачу. Ну, так и вышло....Может, и не надо было...А! еще не все! В комнате, где он делает уроки ( это-кабинет,т.к в детской за его комп. столом бываю я, да и дети мешают) чувствуем воняет горелым что ли... искали-искали.. А он в любстру (итальянскую, стеклянную) забросил кусок коричневого пластелина!!! он там расплавился и горит!!! И достать теперь НИКАК!!!!! Это ж от сосредоточенного размышления над задачей он метанием пластелина занимался! не говоря уже о том, что это немалые деньги, да, и просто жалко...
Green Apple
« Ответ #520 : 01 Октября , 2010, 10:50:40 »
Яшкина мать , дыши медленнее, спокойнее. И это тоже пройдет. Я уже успокоилась. Надо отучаться орать, по своему опыту говорю: дети и к этому привыкают, эффективность никакой становится, а мелкие все это видят-слышат.
Яшкина мать
« Ответ #521 : 01 Октября , 2010, 11:05:38 »
Green Apple ,да. ты права. я это понимаю. Но я вообще натура эмоциональная. А тут! Каждый день даю себе зарок реагировать спокойнее, но ведь когда все в кучу, терпеть не получается. Хотя Саша иногда спрашивает меня ( в некоторых неприятных случаях): Мама, а почему ты не кричишь? :) И смешно, и грешно....
Кима
« Ответ #522 : 01 Октября , 2010, 11:20:03 »
Яшкина мать , персен :) Знаю, что реально бесит это все. Но вот куда от них? :не знаю: Не по теме. Вес избыточный, а почему шарики Несквик жуете? Низзя вам!
Gala
« Ответ #523 : 01 Октября , 2010, 11:25:54 »
Green Apple , точно! моя на крик уже не реагирует. Набычится в тетрадь и молчит. Тоже сегодня дочь получила с утра. Вот ведь я обещала себе больше не орать на ребенка... и опять одно и то же. Может штраф себе какой-нибудь ввести, за ор на ребенка? рублей по 100, например? а мужа попросить контролировать, раз сама не могу? Он ведь с радостью возьмется контролировать :ура:
Кима
« Ответ #524 : 01 Октября , 2010, 11:31:28 »
Мой тоже утром чудил. Может, погода? ;) Ну так хочется свалить на что-то... Мелкую отвела в садик, пришла, он уже встал, ходит в пижаме, неумытый, попросила умыться, перодеться, заправить постель, а потом завтракать идти. как начал истерить!!! Жесть просто. И спокойно говорила, и объясняла, и голос повышала - нет, не желает ничего делать, сразу завтракать надо! И начинает еще визжать противно - пипец просто! :crazy2: Человеку скоро 9, а он ведет себя... Вот откуда взял этот поросячий визг? :не знаю: :crazy2: В итоге, бычил так минут 40, пока мое терпение не лопнуло, и я не позвонила мужу. Тот с ним поговорил по телефону, все, сын пошел все делать. Но нервы вымотал прилично мне. Спрашиваю за завтраком: "И что это было?" Ответ меня убил: "Ну мне же надо куда-то сбросить энергеию". Предложила в следующий раз энергию направить на зарядку.