MurrMasha
|
 |
« Ответ #540 : 01 Октября , 2010, 17:52:18 » |
|
MurrMasha,ну-ну... :) вот и у нас пластелин СЛУЧАЙНО в люстру залетел :)
Да уж, УРЖАТЬСЯ :) Как меня эти "случайно" достали!!!!!
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #541 : 01 Октября , 2010, 18:11:45 » |
|
Девочки, кто про Матушкину спрашивал. Мы ходили не в "Росточек".Мы ходили на Воровского в гор. больницу. Ходили раз 5 или 6. Раз в две недели. Первый раз часа на полтора, потом где-то по часу. Lia,Кима, стрелка-в личку написала телефон.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #542 : 01 Октября , 2010, 18:25:43 » |
|
Кима,я бы уступила ребенку..Ну пусть СНАЧАЛА поест, а потом постель заправит и умоется...И утро спокойнее пройдет и все останутся в настроении.У меня девочка тоже по утрам еле живая..Подгонять надоело. Просто бужу минут на 15-20 раньше, чем бы хотелось. И пусть делает все медленно..Пока во вторую учились все делала достаточно четко и организованно. С пн. выходим в свою школу, в первую смену..Посмотрим, как будет рано вставать... :-|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #543 : 01 Октября , 2010, 18:44:40 » |
|
я прям боюсь советовать :), вы меня не выгоняйте я без педагогики, из своего опыта: просто так посуду мыть неохота, а в компании - с удовольствием. мы с мамой долгое время вместе делали домашние дела - одна моет, другая книжку читает вслух. я тоже книжки любила. если неохота с ребенком из-за посуды ссориться, можно предложить сделать вместе.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #544 : 01 Октября , 2010, 20:03:29 » |
|
Yozhik,ты настолько мудрый и светлый человек и так легко и незаморочно воспитываешь( или не воспитываешь, а просто живёшь так..)своих детей..Мне бы очень хотелось научится этому..Только, наверное, как бы мы ни старались отвергать методы и опыт своих родителей, он прочно засел в подкорке...И трудно сейчас приобретать эту мудрость-дружить со своим ребенком... В общем, это я просто длинно так сказала, что рады видеть тебя в этой теме :)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #545 : 01 Октября , 2010, 20:14:00 » |
|
мама Оля, спасибо, конечно, но я тоже и ору, и обижаю своих детей, к сожалению. Вот у моей мамы как-то да, легко и непринужденно все получается. У меня тяжелее идет, я довольно много заморачиваюсь по всякой фигне. так что я много черпаю из этой темы на самом деле, и мамы, которые здесь собрались, мне интересны и симпатичны, так что я читаю :). но советов не даю - потому что мы это еще не проходили. до рождения ребенка я вообще отлично знала, как надо общаться с детьми. до рождения второго ребенка очень много знала про то, как строить жизнь с двумя. ну, жизнь коррективы внесла существенные. теперь мне ближе "нет знания вне опыта" :), так что слушаю чужой опыт и вспоминаю свой детский.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #546 : 01 Октября , 2010, 20:26:17 » |
|
И я читаю с удовольствием. К тому же есть две девочки такого возраста, с которыми очень часто общаюсь и люблю, как своих. И столько проблемок общих - мне уже думается, что это просто возраст такой - и школа, и якобы взросление из-за школы. Почитав Вас, заморосилась вопросом, Алку по-тихонечку приучать к "обязанностям", типа посомтреть какой день недели, есть ли у нее танцы - собрать свой рюкзак с танцами, не забыть его в садик, ну из садика не забыть взять)
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #547 : 01 Октября , 2010, 20:32:35 » |
|
мама Оля, ну это у нас слишком часто бывает, чтоб я позволила себе смириться с таким раскладом.
А вообще да, темка такая клевая получилась. Сколько мам, сколько детей, столько проблем и методов решения. Я столько уже почерпнула, о стольком задумалась, что хоть каждой карму плюсуй! Спасибо всем!!!
Поняла, что мой деть - не супервредина, видимо, так все взрослеют :)
И еще поняла, что очень люблю своего сына, он такой замечательный, умный, добрый, ласковый, хотя и со своими заморочками (а кого их нет? ;))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #548 : 01 Октября , 2010, 20:39:17 » |
|
Я читаю вас). Старшему 4, но уже многое про него. Про "не орать" тоже хочу рецепт). Ненавижу обижать близких, но делаю это.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #549 : 01 Октября , 2010, 20:42:44 » |
|
отмечусь, почитаю на досуге
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #550 : 01 Октября , 2010, 20:57:57 » |
|
А мне почему-то стало стыдно орать на дочь...Она так по-взрослому может сказать что-то типа"Мам,ты устала? Ты своё настроение на мне пытаешься сорвать..Мне неприятно когда ты кричишь..."И еще я думаю, что вот на подругу,например, я бы не позволили себе повысить голос..Даже при каких-то разногласиях общалась бы без крика..А почему моя дочь не заслужила нормального разговора..Пусть даже и "стописятого.".. :-|
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #551 : 01 Октября , 2010, 21:08:01 » |
|
А мне почему-то стало стыдно орать на дочь...Она так по-взрослому может сказать что-то типа"Мам,ты устала? Ты своё настроение на мне пытаешься сорвать..Мне неприятно когда ты кричишь..."И еще я думаю, что вот на подругу,например, я бы не позволили себе повысить голос..Даже при каких-то разногласиях общалась бы без крика..А почему моя дочь не заслужила нормального разговора..Пусть даже и "стописятого.".. :-|
золотые слова :mrgreen:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #552 : 01 Октября , 2010, 21:11:24 » |
|
мама Оля, вот да, почему-то с чужими вежливо и деликатно, а самые родные и близкие "попадают под раздачу" Крепко задумалась...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #553 : 01 Октября , 2010, 21:24:20 » |
|
мама Оля, вот да, почему-то с чужими вежливо и деликатно, а самые родные и близкие "попадают под раздачу" Крепко задумалась...
Потому, что с чужими можно и напрячься ненадолго. А со своими расслабляешься...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #554 : 01 Октября , 2010, 21:28:33 » |
|
А еще моя дочь после походов к психологу говорила, что может и мне стоит к ней сходить..поговорить.. :не знаю:В общем, девочки, как ни банальна истина, если хочешь что-то изменить в отношениях в ребенком, начинать надо с себя...Я стараюсь..Не всегда получается, но я стараюсь...
|
|
|
|
|