OLSen
|
 |
« Ответ #45 : 16 Ноября , 2009, 16:55:55 » |
|
Aunt Kitty, удачи! Ждем подробностей!
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #46 : 16 Ноября , 2009, 23:43:43 » |
|
Aunt Kitty, войдете в Новый Год хорошо видя)))) я тоже планирую в следующем году, наверное... еще не решила когда бы мне родить, а когда бы зрение исправить))
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #47 : 17 Ноября , 2009, 11:22:44 » |
|
Дикси,Вот и мы за вторым собираемся, но решила сначала глаза сделать, а то потом уж долго ждать надо будет. Присоединяйтесь ;)
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #48 : 17 Ноября , 2009, 12:39:12 » |
|
Aunt Kitty,а через сколько можно рожать после операции? и еще: можно ли ребенка поднимать после нее?
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #49 : 17 Ноября , 2009, 14:20:35 » |
|
Дикси,Поднимать разрешали ребенка, а вот про роды я не спрашивала. Через неделю пойду и отпишусь уж точно.
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #50 : 17 Ноября , 2009, 19:55:08 » |
|
Дикси, вообще год под наблюдением после операции, ограничений по физическим нагрузкам нет (кроме бокса), но если роды естественные (не кесарево), то скорее через год после операции.
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #51 : 18 Ноября , 2009, 11:36:24 » |
|
Тасёна,спасибо за ответ. но видимо, все таки придется повременить, в связи с материальными трудностями. боюсь что мне понадобится уже более 40 тыщ(((кажется уже у меня больше -3.....
|
|
|
|
Рыжик
|
 |
« Ответ #52 : 24 Ноября , 2009, 01:05:22 » |
|
НАпишу про свой опыт. Операция была в 2003 году в Мединвесте. Делали мне ФРК. Лазик был нам не по зубам тогда. Было -6, и -6,5 кажеться, уже не помню, и астигматизм силный, поэтому очки никак подобрать не могла. До операции носила много лет линзы - потом возникла аллергия на линзы - все время глаза красные..и еще пару лет помучилась с очками. Муж сказал пора сделать операцию, боялась я жутко - думала: "все сделают и уже ничего не вернешь.." Подруга до этого ( ну около 1992г) ездила в Екат - делала операцию останавливала зрение....фигня, только вмешательство - вот я и думала долго.. короче решилась - прошла обследование. Главное условие было тогда чтоб зрение не падало длительный промежуток времени. Кому то назначали лечение для стабилизации, назначали там же, после первичной консультации. САма процедура не бельно..Но жутко воняет горелой кожей или волосами..Ну суть то операции - сжигание роговицы, до необходимой толщины, чтоб была правильная фокусировка. У меня болезненные дни были 2,3 очень сильно..светочувствительность огромная была ( хотя болевой порог у меня очень высокий и роды были до этого и вообще боли не боюсь как-то, может просто не ожидала)..видимо зависит от степени близорукости + астигматизм - соответственно толщины снятия роговицы..жила в затемненной комнате, даже одеяла вешали в несколько слоев, а я все равно видела как кошка))) в темноте кромешной, моргать больно было -- в основном в этом болезненные ощущения. Мне помогало, что после операции дали спец бандажные линзы - для меньшей травматизации роговиц. По поводу нагрузок на компе..я вообще проектировщик -то есть сижу за компом весь рабочий день и еще ночь впридачу. Поэтому сразу на работу выйти не рискнула - лучше отпуск взять)), книжки не читала с неделю - две..Вообще наверное все индивидуально и по нагрузкам тоже. Но все забыла очень быстро, единица до сих пор ( 2009 конец уж ;)) и вторая беременность и роды , зрение немного во время беременности снижалось - но в пределах нормы. А после операции даже чересчур хорошо видела))))), очень далеко - Муж с единицей и без проблем со зрением - не видел так :) Единственный один окулист во время беременности ругалась: " ох уж эти мне операции" - сетчатка то та же остается - плохая...и никуда эта проблема не улетучивается - а к врачам с "хорошим" зрением мы не ходим уже))) Ну опять же есть альтернатива в том же Мединвесте делают более щадящую операцию - Лазик. Девочки ее тут описывали)) Они сами ехали домой. Меня конечно везли..но было не больно в первый день..В моем случае конечно очки необходимы были качественные и темные.
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #53 : 24 Ноября , 2009, 09:22:44 » |
|
Рыжик, Вы героиня!!!
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #54 : 24 Ноября , 2009, 09:35:20 » |
|
Рыжик, а глазное дно у вас было хорошее? и сейчас как глазное дно, проверяли?
|
|
|
|
OLSen
|
 |
« Ответ #55 : 24 Ноября , 2009, 17:52:32 » |
|
Aunt Kitty, как у вас с операцией? сделали?
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #56 : 24 Ноября , 2009, 19:44:17 » |
|
OLSen,Пока нет еще))))
|
|
|
|
Рыжик
|
 |
« Ответ #57 : 25 Ноября , 2009, 00:00:19 » |
|
Рыжик, а глазное дно у вас было хорошее? и сейчас как глазное дно, проверяли?
Глазное дно у меня было загодя "приварено" лазером))))), еще перед первыми родами. СЕйчас вроде бы хуже не стало.
|
|
|
|
Рыжик
|
 |
« Ответ #58 : 25 Ноября , 2009, 00:03:55 » |
|
Рыжик, Вы героиня!!!
НАговорите тут, я вам просто подробненько так описала, так сказать с передовой - чтоб мифов поменьше..НО ИМХО - все ж индивидульно и ощущения и страх. Я вот счас всех знакомых агитирую, кто интересуется...особенно у кого очень низкое зрение - непередаваемое изменение в жизни..Для меня важно, что даже цветоощущение и линзы и тем паче очки меняют..ждо невыносимости иногда, я вот шить люблю и по тканям сильно страдала, к вечеру не выбрать и не вижу истинного оттенка, днем другое...Сейчас как белый человек)))
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #59 : 25 Ноября , 2009, 09:25:24 » |
|
Рыжик,Чего оказывается для счастья надо?
|
|
|
|
|