Anastie
|
 |
« Ответ #60 : 25 Ноября , 2009, 09:51:52 » |
|
Рыжик, а глазное дно у вас было хорошее? и сейчас как глазное дно, проверяли?
Глазное дно у меня было загодя "приварено" лазером))))), еще перед первыми родами. СЕйчас вроде бы хуже не стало. у меня вот тоже приварено ))) Мне окулист говорит типа бесполезны все эти операции раз сетчатка такая. Сходить на консультацию чтоли, тоже хочется нармальное зрение
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #61 : 25 Ноября , 2009, 11:59:30 » |
|
Anastie,Конечно сходите, а кто знает, может и получится))))
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #62 : 25 Ноября , 2009, 22:58:49 » |
|
Рыжик, прочитав ваш пост, задумалась... До этого возможность операции не рассматривала, хотя миопия с 8 лет, уже лет 15 хожу в линзах, естесственно, красные и сухие глаза :sad:. Лет 8 назад знакомая напугала рассказом о том, что сделав операцию, и начав активно работать на компе, зрение у нее опятиь упало, а на роговице шрам, и линзы носить уже нельзя, только очки :cry:. Значит, наука на месте не стоит, и можно будет себя почуствовать человеком. Иду на консультацию! :)
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #63 : 26 Ноября , 2009, 01:08:39 » |
|
у меня через полгода конечно зрение немного хуже стало, почему-то именно правый глаз мне кажется, но в клинике мне сказал, что придраться не к чему - показания рефрактометра идеальные - зрение 100 %. Вообще через полгода после операции зрение может колебаться немного (по словам врача).
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #64 : 26 Ноября , 2009, 10:40:20 » |
|
Хочу тоже поделиться своим опытом. Сделала операцию Lasik в марте 2008 года. Зрение на тот момент было минус 6,5 (оба глаза). Делала в Мединвесте, за 44 т.р. После операции специально оформила отпуск в две недели, приходила в себя. На самом деле тяжко было только первые день-два (все ощущения уже описывались выше). Дальше я уже спокойно занималась своими делами, ходила на фитнес и пр. Зрение восстановилось на 100%. Сейчас тоже все норме, хотя целыми днями работаю за компьтером. Ни разу не пожалела о сделанной операции!
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #65 : 26 Ноября , 2009, 14:06:33 » |
|
А кто нибудь делал давно эту операцию? Не недавно, год-да назад, а давно... Интересно как поведут себя глаза лет через 10-15... Меня вот именно это интересует. Почему окулисты сами ходят в очках и не спешат делать эти операции?
|
|
|
|
Рыжик
|
 |
« Ответ #66 : 27 Ноября , 2009, 01:18:43 » |
|
Но ведь есть люди для которых очки - просто деталь во внешнем облике, с которой они чувствуют себя комфортно)) Имидж так сказать. И потом операцию делают не всем..есть множество противопоказаний. При которых они просто не возьмуться за нее. Моя реальная знакомая, которой счас чуть больше сорока делала оперцию 9 лет назад..я по ее стопам пошла...Так вот она в 40 после операции( на глазах к тому моменту лет 6 как назад уже операция была) ре родила. и сейчас все нормально с глазами.
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #67 : 28 Ноября , 2009, 13:16:42 » |
|
я все таки побаиваюсь попасть, так сказать, в процент неудачных операций. ведь все равно он есть, наверняка! у нас то здесь , понятно, одни удачные и оптимистические случаи, а где те.. другие... вот так думаешь, ну в очках, ну в линзах.. а вдруг навредишь операцией и уже ничего не исправишь... и , как aquaMarine, писала не знаешь что будет через лет 20.. ой, какое сегодня настроение у меня))))) пасмурность влияет наверное))
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #68 : 03 Декабря , 2009, 23:06:13 » |
|
Получила анализы, операция на 10 декабря. Чего то страшно становится.
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #69 : 04 Декабря , 2009, 01:34:49 » |
|
Aunt Kitty, не бойся мне тоже страшно было, зато потом дня через два радоваться будешь ;)
|
|
|
|
Jizzy
активный участник

|
 |
« Ответ #70 : 04 Декабря , 2009, 09:10:34 » |
|
Я делала Ласик в 2005 году в Микрохирургии глаза в Екатеринбурге.. было -5 и -6 зрение. Месяц потом зрение было 100%, а потом начало падать и падать и падать. Врачи говорили: а давайте мы вам вторую операцию сделаем.. может уже после нее не будет падать зрение.. но по полной стоимости.. Сейчас в очках хожу, -4 на оба глаза. Да, это был кайф все видеть, но недолго этот кайф длился. Если и захочу сделать повторно операцию, то только после вторых родов. Но, девушки, все индивидуально. Я и не болела полгода после операции, и нагрузок серьезных не было, но вот так вот вышло. Поэтому решение об операции нужно принимать только после хорошего обследования..
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #71 : 04 Декабря , 2009, 12:05:58 » |
|
Тасёна,А с собой надо что нибудь брать? А одежду, обувь вторую?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #72 : 04 Декабря , 2009, 14:18:46 » |
|
знакомая женщина 15 лет назад делала операцию в Москве в клинике Федорова, до сих пор зрение 100%ное , а было что-то типа -9 у нее. при этом она целый день за компом (бухгалтер).
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #73 : 04 Декабря , 2009, 14:24:11 » |
|
BoNa,Видимо, мы все индивидуальны. Надеюсь на лучшее)))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #74 : 04 Декабря , 2009, 14:58:22 » |
|
Я делала операцию в январе 2009 г. в Екб. в клинике Федорова (Микрохирургия глаза). Зрение было: - 7,5 и -8 + астигматизм на обоих глазах. Зрение восстановили полностью (т.е. 1 на обоих глазах). Я осталась очень довольна, врачи там настоящие профессионалы (даже ни в какое сравнение не идут с теми, что я в Челябинске встречалась). Клиника работает уже 20 лет, поэтому доверие вызывает. Недавно была на консультации по беременности, сказали, что никаких ограничений по родам нет. Глазки в порядке)))) Буду надеется, что все будет ОК!
|
|
|
|
|