Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Плохой сон. Что делать?
Alenk@
долгожитель

Награды
« : 15 Ноября , 2009, 14:15:12 »

У нас недели 2 как стал ужасно плохой сон у сына. Раньше такого можно сказать небыло, всегда все по режиму. Подъем в 8 - 8:30, сончас в 13:30 с подъемом в 15:30-16:00 и на ночь засыпал в 22:00. Ну может раз в месяц было такое, что среди ночи проснется и не  спит 2 часа сидя в кровати. А тут...........ложится в 23 кое как, соскакивает в 5 утра и бегом бежать играть. Хватает меня за руку и стаскивает с постели. Через день такое повторилось, был подъем в 6 утра. Дня через 4 после этого все было нормально, уснул в 22:30 где-то  и проснулся в 3:15, соскочил и пошел играть. Уснул потом в 7 где-то и проспал 2 часа д 9 утра. Я думаю...ну мало ночью спал, может хоть днем поспим. Нифига. Днем вобще не ложился и вечером уснул с трудом просыпаясь ночью.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Что такое? Режим не меняли, как жили так и живем, гуляем каждый день, ходим только пешком. Что делать?
Сообщить модератору   Записан
Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 21 Ноября , 2009, 21:40:05 »

Привет, а может быть он сам режим меняет? Ребенок взрослеет,сна нужно меньше. Попробуйте сократить дневной сон хотя бы на полчаса, может поможет. Когда унас начинает поздно ложиться спать, то я утром не жду, пока он сам проснется, завожу будильник на час раньше, и днем не даю сильно валяться (если проснулся, то встаем) дня за 2 режим исправляется. Хотя,если в садик ходит,то и так раненько вставать приходится..

Неона
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2009, 00:12:16 »

а он у вас когда ночью просыпается плачет?
может вам стоит по минимуму на него реагировать и не вскакивать с постели?
посидит и уснет ))
боюсь, если не принимать меры - войдет в привычку ночью играть )))
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 26 Ноября , 2009, 23:29:35 »

Sancho, так у нас и днем может всего полчаса поспать и уснет поздно и встанет рано и все равно следующей ночью соскочет.

Неона, Хорошо бы если посидел и уснул. У нас раньше так было иногда, посидит, повозится и засыпает, а сейчас стоит проснутся сразу надо бежать и по пути только глаза откроет. пыталась не реагировать, но он сам встает с постели, берет меня за руку и стаскивает, если я не встаю начинает ныть, а может вобще сам включить свет.
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 28 Ноября , 2009, 00:03:44 »

Аленка74,
вот честно, я бы дала немного поныть, но не до итерики, конечно))

дети же быстро проверяют порог дозволенности - если вы поощеряете ночную игру, то скоро всей семьей по ночам с ним играть будете:)))

когда просыпается, старайтесь тихим голосом говорить, что все спят: мама, папа, игрушки и т.д. и не смотря напрямую в глаза - укладывайте снова спать

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 28 Ноября , 2009, 00:29:02 »

Неона, и так уже делали, но он поноет, если увидит, что я не встану, то уйдет играть сам. Игры по ночам никто не собирается поощрать. Вобще если начинаю говорить, что папа, мама, игрушки спят, то начинает плакать, очень уж не нравится когда все спят. Вобще такие игры по ночам были 3 раза. Ребенок просто выспался и все, даже если он будет лежать, то до утра уже не уснет.
Когда мы были в вашем возрасте, то у нас тоже небыло такой проблемы, спал всю ночь, а если и просыпался, то быстро засыпал снова, а сейчас совсем другой стал.
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #6 : 28 Ноября , 2009, 00:33:06 »

Аленка74, а у нас уже 2 недели совсем не спит днем. Все парень вырос. укладываемся в 23 и спим до 11. Единственное время днем было посидеть за компом, теперь только ночами. Мама меня успокоила, когда сказала, что  я тоже с двух лет больше ни разу не спала днем.

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 28 Ноября , 2009, 00:36:15 »

Серёжкина мама,ничего себе. Мы днем пока по разному. Бывает 30 минут, бывает 2,5 часа спит, а бывает и вовсе не спит и потом ночью не спит толком. Режим похоже меняется у нас.
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2009, 00:01:42 »

Аленка74,
видимо, новый этап в развитии таким образом у вас проявляется)))
остается только переждать! :)
Кыся
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 24 Декабря , 2009, 18:24:14 »

Может телевизор вечером не включать? и в тихие игры перед сном, или книжку на ночь почитать. У нас тоже ночью просыпается часа в 4-5. Минут 40 лежит просто, я тоже  с ней рядом бдю, потом засыпает, но свет не включаю.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 24 Декабря , 2009, 18:28:35 »

А мы стали спать только после трех лет.Каждый ребенок индивидуален.Надо играть,не играйте,а по пойте ему,на руках поносите,поговорите тихим голосом.Плохо спит ре,после трех лет,они все уже хорошо спят иногда не добудишься.Просто надо переждать это время.
ярэлла
новичок
*

Награды
« Ответ #11 : 24 Марта , 2010, 12:50:10 »

у нас проблемы со сном наступают когда у ребенка лезут жевательные зубы. от этого она начинает нервничать, капризничать. спит очень мало и требует чтобы я ее обнимала все ночь. неделю пьем глицин по таблетке два раза в день. и все вроде налаживается
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:50:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓