Irise
|
 |
« Ответ #15 : 09 Октября , 2009, 14:46:55 » |
|
Даже педиатры в поликлинике говорят,что без справки можно отсутствовать 2 дня. Чтобы на питание поставить на завтра - звоню воспитателям до 10 утра,справку тоже воспитателям отдаю. Если уезжаем к бабушке на 2-3 дня- договариваюсь с воспитателем,чтобы не снимали с питания,чтоб потом не пришлось за справкой очередь в поликлинике выстаивать.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #16 : 09 Октября , 2009, 14:49:04 » |
|
Правда - сейчас даже за один день пропуска без уважительной причины надо приносить справку. Сама с этим недавно столкнулась. Но мы справку отдаем воспитателю - а на следующий день приходим в садик :) Либо просто предупреждаем, когда придем. Мед.работника видела только при поступлении в садик, когда ей карту отдавали. Все равно все основные вопросы решаются через воспитателей (у нас аллергия на некоторые продукты и именно в воспитателей я буквально вдолбила, что давать нельзя, потому как на запись в карте медсестра внимания не обратила)
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #17 : 09 Октября , 2009, 14:51:57 » |
|
Lorka, аналогично - у нас педиатр в шоке была, когда узнала про это нововведение. Мое мнение - это мало что изменит - как ходили дети с соплями и кашлем в группу - так они и ходят. Только родителям лишняя головная боль - просто так не прогулять - стоишь потом по 2 часа в поликлинике.
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #18 : 10 Октября , 2009, 20:02:58 » |
|
У нас тоже в садике нельзя пропускать больше 1 дня без справки по новым правилам :tickedoff:. А дочка у меня часто отлынивает, то спать хочет, то еще что нибудь :crazy2:. Вообще наш педиатр пошла мне на встречу и дала несколько заполненых бланков справок, там написано что домашний режим был, только без даты. Просто она знает какая я сумашедьшая мама, и что если у дочки появяться хоть малейшие признаки заболевания, мы никуда не пойдем. Вплоть до того были ситуации, что я слышу что у нее голос снизился на тон ( хотя все говорят что голосок как обычный), мы уже дома и моя интуиция меня не подводит. Я понимаю что это для нее нарушение, но мы часто к примеру отвозим к бабушке на денек, или после выходных только в понед приезжает, и что ? сразу справку нести? А так дату вписали и пошли. Кстати садик в Ленинском р-не.
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #19 : 10 Октября , 2009, 21:19:24 » |
|
Яна1982, а вы не в 332 садик ходите?
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #20 : 10 Октября , 2009, 21:28:48 » |
|
Ну ладно хоть просветили, что не только у нас так, а то я уже хотела к заведующей идти - разбираться)
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #21 : 10 Октября , 2009, 21:41:27 » |
|
Тасена, нет в 210. Он хоть и 2 категории только, но воспитатель золото, ходим только из за нее туда.)))
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #22 : 10 Октября , 2009, 21:43:25 » |
|
У нас тоже 2 категории, но воспитатели хорошие и заведующая мне нравиться, одна заноза только там - эта мед.работник :crazy2:
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #23 : 07 Ноября , 2009, 23:23:46 » |
|
Тасёна, так вы поменьше с ней общайтесь. На питание ставьте ребенка по телефону, а справочку утром занесете и отдадите воспитателю - она отдаст М/С. Вообще без справки ре может отсутствовать 3 дня, не считая выходных. Возможно новые требования связаны с эпидемиологической обстановкой в городе. (грипп). И потом, при оформлении договора это должно быть прописано(ск-ко можно отсутствовать). По крайней мере в нашем д/с это так.
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #24 : 07 Ноября , 2009, 23:39:42 » |
|
счастлив@я, я уже подошла и договорилась с воспитателем, она сама сказала, что просто ее предупредить. Я на мед.работницу попала случайно, по телефону, хотела всего лишь предупредить чтобы не теряли, т.к. уехали внезапно. А телефон там один, вот и не повезло на нее попасть. Все равно спасибо за совет.
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #25 : 09 Ноября , 2009, 09:57:18 » |
|
А я ребенка просто с питания не снимаю и все.Как будто мы ходим в садик. И без претензий к нам. Вот в отпуске была неделю. Дочку в садик не водила. С питания не снимали. Пришли без справки без проблем.
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #26 : 09 Ноября , 2009, 10:04:23 » |
|
Греюля, нет у нас строго с этим, через три дня они сами снимут с питания, даже если не звонишь.
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #27 : 09 Ноября , 2009, 10:12:04 » |
|
Тасёна, а спросите у воспитателя номер ее сотового, наверняка же есть) Мы так и сделали, общаемся напрямую)
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #28 : 09 Ноября , 2009, 10:32:39 » |
|
Яна1982, уже)
|
|