Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1035 : 25 Октября , 2010, 02:55:19 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30194.0.html
Мои  пятые роды.
Сообщить модератору   Записан
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1036 : 25 Октября , 2010, 13:44:02 »

lidia4472, Молодец! :mrgreen:  Очень впечатлил рассказ! Вы наша гордость!!!!  ;)
Незабудка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1037 : 25 Октября , 2010, 15:00:54 »

lidia4472, ух какая молодец!!!!

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #1038 : 26 Октября , 2010, 10:55:07 »

lidia4472, обалдеть, почти 5-ти килограммового парня родила и без единого разрыва! Действительно мать-героиня! Молодчина, дай Бог вашему большому семейству настоящего счастья, терпения и здоровья, здоровья, здоровья!!! :)

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1039 : 27 Октября , 2010, 00:27:55 »

OsipchuchkA,Незабудка,МамаТаша,Спасибо!
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1040 : 27 Октября , 2010, 08:59:07 »

lidia4472, Отличные роды! Такого мама богатыря на свет произвела!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #1041 : 27 Октября , 2010, 09:31:00 »

lidia4472, умничка, низкий вам поклон! :)
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #1042 : 27 Октября , 2010, 16:41:58 »

lidia4472, супер, прям памятник надо)))))))

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1043 : 27 Октября , 2010, 19:08:34 »

lidia4472,читала рассказ на одной волне! Молодец!!!!!Поздравляю еще раз :smitten:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1044 : 28 Октября , 2010, 15:22:08 »

lidia4472, супер рассказ, а врачи странные какие то.... Девочка-первородка таже не в родах была что ль?
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1045 : 29 Октября , 2010, 12:22:39 »

Мамаша Паприка,Да,она не была в родах.
zuzyaka
участник
**

Награды
« Ответ #1046 : 29 Октября , 2010, 19:56:38 »

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Всю беременность читала рассказы о родах и задавалась разными вопросами. "А как же все-таки ЭТО будет у меня?" "А все-таки страшно ли это?" "И неужели настолько больно?" Но ведь в конце все всегда были счастливы... Это вселяло оптимизм и надежду. И вот уже готов мой собственный рассказ о МОИХ РОДАХ. И сейчас я задаюсь только одним вопросом "Как же я раньше жила без этого розовощекого улыбчивого существа?"

41 НЕДЕЛЯ КАК ОДИН ДЕНЬ.
Какое странное чувство, знать, что в тебе сидит маленький человечек. Еще даже не человечек, а крохотное беззащитное существо, которое будет с тобой неразлучно целых 9 месяцев. И ты его уже любишь и знаешь, что это существо уже любит тебя. А окружающие такие смешные, они даже и не догадываются, какие чудеса творятся с тобой, внутри тебя.
Так началась моя беременность. С самого ее начала и до последнего денечка я не могла поверить, что это происходит со мной. 41 неделя пролетели как один день. Все это время я с удовольствием рассматривала свое отражение в зеркале. Животик рос не по дням, а по часам. Я радовалась ему и удивлялась, когда читала в рассказах о родах, что кому-то из девочек под конец беременности животик надоел или мешал. Ну разве такое чудо может надоесть? 

Были у нас и взлеты и падения, и страхи, и радости. Вот уже 20 недель, 25, 30+. На работе особо делать нечего, да и никто не требует от меня ничего сверхъестественного. Практически все время провожу на форуме. Вот и пришел он, декрет.  Выхожу на улицу, в глазах слезы. Что ждет меня? Как все сложится? И что я буду делать дома??? Делаю над собой усилие, отбрасываю все сомнения и говорю "Здравствуй новая жизнь! Теперь все будет совсем по-другому. А очень скоро я увижу глазки и улыбку своей малышки".   :играем:

Декрет выдался сумасшедший. У нас оставался всего месяц,чтобы подготовит квартиру к рождению дочери...   
Обещала себе, что рожу в красивую дату - 10.10.10! И вот она, долгожданная дата.  Весь день прислушиваюсь к себе, но нет и намека на роды. Никаких намеков на роды не было и последующие несколько дней, и я послушно решила ждать ПДР,14 октября. А 13 октября ближе к ночи у меня начал напрягаться животик. Никакой боли, просто напрягается.  На утро, как и не было ничего. 

Итак, 15 октября, пятница.  В 11 утра начались странные потягивания внизу живота.  В 14 дня до меня потихоньку стало доходить, что боль становится периодичной. Я повалялась еще часик и решила идти в душ, вдруг тренировочные схватки. Сообщила маме в аську. Стали вместе считать период между схватками. Через каждые 15 минут шли схватки. Параллельно собираю сумку  в роддом. Я всячески тянула время. Сомнений в том, что мы рожаем уже не было, а торчать в роддоме в томительном ожидании явного начала процесса совсем не хотелось. Звоню в скорую.

Я РОЖАЮ? МЫ РОЖАЕМ!
Впервые еду на скорой. Как на телеге...  :)
Роддом нарисовался передо мной как-то очень неожиданно. Думала, мы будем ехать гораздо дольше. На ватных ногах вылезаю из машины. От страха и волнения меня пробивает озноб. Схватки как по волшебству закончились.С санитаром идем по направлению к приемному отделению. 
Читаю вывеску "Приемное отделение". В холле сидит вахтерша. Из-за заветной двери выходит миловидная девушка. 
- Кто на госпитализацию? 
- Эээээ. Добрый день! Я со схваточками - мямлю я, осознавая, что уже минут 20 не было ни одной схватки. Девушка кивает и уходит.
Я переобуваюсь. Еще успеваю с мужем по аське общаться. Тут открывается дверь приемного:
- Кто со схватками?! Заходите!
В растерянности хватаю документы. Захожу. За столом сидит девушка, просит документы. Сразу начинает обращаться ко мне по имени. Меня сажают за стол и суют на подпись какие-то бумажки. Это согласие на все медицинские манипуляции со мной и с ребеночком, если такие понадобятся. Удивленно смотрю на тетеньку. 
- А если я не рожаю, а просто симулянтка? Обратного пути уже нет?! Вы меня не выпустите?
- Нет, конечно! От нас еще просто так никто не уходил!
Делать нечего, начинаю заполнять бумаги. По ходу отвечаю на вопросы. Сколько лет, зарегистрирован ли брак, где работаю и какое у меня образование. Последний вопрос, наверное, самый значимый на родах. 
Дают фирменную сорочку и халат размера на 4 больше меня, заставляют переодется и отдать верхнюю одежду родственникам.

Меня куда-то ведут... Читаю вывеску "Родильное отделение". Ну здравствуй, родильное отделение! Что ты мне готовишь? Просто фейерверк чувств. Волнение, радость, страх, любопытство. Меня  ведут по коридору.
Предродовая 1. Захожу, осматриваюсь. Просторная светлая комната. 4 кушетки, кресло-качалка, раковина, несколько шкафчиков и 2 девочки. За окном лениво, неспешно падают листья. Приходит бабулька, застилает кушетку, говорит, что могу лечь. Спасибо, я постою. Схваточки потихоньку возвращаются.  Идут через каждые 15 минут. 
И так мое прибывание в предродовой началось с 16.25.

Засекаю время, хожу туда-сюда... Переодически заходит врачь и спрашивает как дела.... Так проходит 3 часа. Приходит мед. сестра и цепляет на меня аппарат КТГ. Лежу минут 30, слушаю сердечко малышк. Тук-тук, тук-тук. Совсем скоро я возьму тебя на ручки. Заходит тетенька, знакомится со мной. Оказывается, это моя акушерка. На вид строгая, даже грозная, а в разговоре веселая и мягкая.
Дальше события закрутились, завертелись. Аппарат отключили, начинаю наматывать круги по комнате, схватки стимулировать. Больно, но терпимо. Проходит час. Появляется акушерка, приглашает в смотровую. Оказывается у меня не все глатко пошло :( Шейка была не готова, а схватки идут. Поставили капельницу. И так я еще лежала со схватками, под капельницей до 12 ночи. В 2 ночи осмотр. Ура!!! Началось раскрытие. Акушерка:
- Процесс идет. Я хочу проколоть тебе пузырь.
- ЗАЧЕМ? Это обязательно? - ну я грамотная, на сайтах прочитал, что пузырь должен лопнуть сам, на раскрытии 6-8 см. А до этого, водяной клин активно открывает шейку. 
- Ну не хочешь, не буду.
- Нууууу. Ээээээ. Нет, ну если, Вы считаете, что это нужно, тогда прокалывайте.
- Просто у тебя передних вод мало. И водяной клин сделал свое дело. Дальше он будет только тормозить процесс. Ну если ты против.
- Нет-нет! Я не против! Нам тормоза не надо!
Раз! И из меня полилась теплая водичка. Как хорошо, что я не увидела тот ужасный инструмент, которым прокололи пузырь. Я бы в жизни не далась! Хотя в самой процедуре ничего страшного нет.
- Полежи минут 20, потом можно встать, походить. Сейчас в схватках будет разброд и шатание, но скоро они восстановятся.

Дальше помню смутно. Полежала, походила. Схватки, настоящие схватки, пришли как-то неожиданно, можно сказать накрыли с головой, как волна на море. Между схватками хожу  по комнате, на схватке хватаюсь за кровать.  Девочки, которые были со мной уже давно родили... А я все хожу.
В 4 утра приходит мед.сестра и ведет меня на "веселые" процедуры. Опять между схватками хожу по комнате, на схватке хватаюсь за кровать, за тумбочки. Качаюсь на кресле-качалке. 
В 10 утра осмотр, раскрытие 8 см. Еще совсем чуть-чуть! Ставят капельницу со "сном" и подключают КТГ. 
Понимаю, что между схватками начинаю куда-то проваливаться. Что происходит вокруг, понимаю с трудом. Врачь советует закрыть глазки и поспать. Что-то спрашивает, просит ответить. Оказывается, она спрашивает, не мешает ли мне свет. Схватки болезненные. На них начинаю шумно дышать, стонать и охать. В голове одна мысль - главное дышать! Можно делать все, что угодно, но при этом дышать! 
Схватки становятся невыносимые. Оказывается обезболивание рассчитано на 40 минут, а они уже прошли. Я хожу как в тумане... сил нет. Лежать, сидеть не могу. Схватки идут каждую минуту. Начинает подтуживать.
В 14.00 осмотр. Раскрытие 10 см!!! Неожиданно к схватке присоединились потуги. А тужиться нельзя!  А как не тужиться, если тебя тужит? Помимо твоей воли просто разрывает. Такая силища из самых глубин твоего тела. Как же ей можно сопротивляться? Стараюсь не тужиться. Схватку, вторую, третью. Получается с трудом. А потом и вовсе не получается. Вначале схватки шумно дышу, на потуге начинаю рычать. Меня ведут в родовую....
Переодеваюсь. Еле вскарапкиваюсь на кресло. Меня укладывают, ставят капельницу, подсовывают трубку с кислородом и велят как следует тужиться. Ура! Наконец-то! Тужимся по-взрослому, как в книжках и в кино. Обхватываем колени руками иииииииии.  Первая потуга хорошая, вторая - в лицо, третья - ничего, сойдет. Так продолжается 2-3 схватки. На следующей схватке акушерка со всей силы наваливается мне на живот. 
- Давай, тужься!!! Молодец! Продыши, подожди. Еще чуть-чуть, несильно! Аккуратно, еще несильно!

А дальше наступил момент, ради которого стоит жить. Более того, ради которого стоит ждать 9 месяцев, а потом пережить боль и муки. Из меня выскользнула моя крошечка. Это чувство нельзя сравнить ни с чем. Радость, счастье, удивление, гордость и неимоверное облегчение, как душевное, так и физическое. Сразу по лицу расползлась глупая улыбка. Мне показывают мою принцессу.
- Ну! Кого родила?!
А я смотрю... ДЕВОЧКУ! То ли смеяться, то ли плакать. 
Нашу доченьку сразу относят на пеленальный столик обрабатывать. А меня пробил жуткий озноб. Лежу, улыбаюсь, а зуб на зуб не попадает. Накрыли одеялом, вроде полегчало.
Мне подносят мою крохотульку.
- Вот знакомься!
Меня переполняет нежность. Я трогаю доченьку за ручки, за пяточки. Все такое маленькое, сладенькое!!!
- Привет, малыш! С днем рождения!!! Ты моя сладенькая доченька!!!
 Появляется добрый дяденька анестезиолог и я получаю следующую порцию анестезии. Пару секунд и я прваливаюсь в какой то очень яркий и цветной сон.

Проснулась только через 1,5 часа. Приходит мед.сестра спрашивает как самочувствие. Говорю, что как пьяная... Прошу телефон. В полудреме звоню мужу, поздравляю его. Пытаюсь набрать смс, рассылаю... 
Акушерка берется за каталку.
- Ну! Поехали в послеродовое.
- Поехали!
Бросаю последний взгляд на родовую. Здесь произошло величайшее чудо. Дальше коридор, двери. Читаю знакомую вывеску "Родильное отделение". Спасибо тебе, родильное отделение! Спасибо и до свидания! Я обязательно к тебе вернусь! Лифт. Поднимаемся на 2-ий этаж. А вот и новая, заветная, волнительная и долгожданная вывеска "Послеродовое отделение". Здравствуй, Послеродовое отделение! Я так хотела к тебе попасть!

Подводим итоги всего пережитого. Беременность, роды, материнство - это величайшее счастье, которое случается с женщиной! Ничего не стоит бояться! Все проходит так, как себя настроишь, с какими мыслями подойдешь ко всему.
Беременность будет легкой даже при сильнейшем токсикозе, отеках и огромном животе, если воспринимать это все как естественное. Ни в коем случае нельзя себя жалеть. Себя надо любить, баловать, оберегать. Ни в коем случае нельзя сетовать на животик, что он мешает, с ним тяжело. Ныряйте в беременность с головой, наслаждайтесь каждым ее мгновением и дарите миру новую жизнь! Верьте, ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!   :smitten:
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2010, 21:48:59 от zuzyaka » Сообщить модератору   Записан
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1047 : 29 Октября , 2010, 20:00:36 »

zuzyaka, какой замечательный позитивный рассказ! :)

Don’t Worry, Be Happy!
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #1048 : 29 Октября , 2010, 20:05:26 »

zuzyaka,какой чудесный рассказ!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Живу в предвкушении того дня, когда смогу взять мою доченьку на руки и испытать те нежные чувства, о которых вы только что написали!!! :) :) :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1049 : 29 Октября , 2010, 20:07:27 »

zuzyaka,
супер-рассказ!!! молодчина!!! :mrgreen: прям слезу вышибло))) :cry:
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 18:12:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓