Ur_su_la
|
 |
« Ответ #1007 : 27 Сентября , 2010, 23:15:38 » |
|
Поведаю о своем втором опыте рождения ребенка, на мой взгляд, гораздо более удачном, чем первый, поскольку в этот раз я рожала «со знанием дела». 14 сентября я сдалась в роддом из-за плохого анализа мочи. Повторные анализы в роддоме были идеальные. Меня посмотрели на кресле, сказали, что шейка в полной боевой готовности. И в связи с отсутствием каких-либо проблем со здоровьем на следующий день я выписалась, решив дожидаться часа «Х» дома (как я изначально и мечтала), на радостях я забыла там паспорт и родовый сертификат. Вечером пропажа обнаружилась, я позвонила в роддом, сказали, приезжайте-забирайте с утра. На том и порешили. В 12 ночи мы легли спать в полной уверенности, что ближайшие сутки рожать не начнем. Не тут-то было. Я проснулась от схватки ровно в 2 часа ночи. Схватки были терпимые, короткие с маленьким перерывом в 5-7 минут. Помогала поза в наклон, раскачивание бедер и растирание поясницы, глубокий вдох и выдох с голосом. На скорой ехать было нельзя, так как из документов у меня была только обменная карта, и меня увезли бы в 3-ий роддом без вариантов. Мы вызвали свекровь на такси, чтобы она осталась с дочкой, в 3 часа муж привез меня в роддом. Осмотр, клизма, предродовая… Я достала воду и термос с чаем, на что мне сделали грубое замечание, что пить нельзя. Термос я убрала, а воду оставила, так как при активном дыхании пересыхает во рту. Сразу положили делать КТГ, на котором я прокляла все на свете, так как вынужденное неподвижное лежание на боку замедляло схватки и затрудняло их обезболивание. Вместо одного часа я лежала полтора часа, так как отходил датчик, а чтобы это заметить и поправить никого рядом не было. Я была очень зла и порывалась встать и сбросить с себя всю эту хрень. Она не давала мне нормально рожать. Наконец, меня освободили, и я могла принять желаемую позу. Легче всего мне было стоять в наклон или ходить и делать круговые движения бедрами. Глубокий вдох и как можно более полный выдох с голосом и округлением губ. Во время выдоха чувствовалось, как продвигается головка по родовым путям - больно, но приятно осознавать, что схватки проходят продуктивно. Между схватками дико хотелось спать, так как поспала я всего 2 часа, но я понимала, что спать у меня уже точно не получится, так как я в активной фазе родов, да и не хотелось затягивать сей процесс. Было предчувствие, что я должна родить до 7 утра, поскольку первые роды длились 6 часов, на вторые я отводила максимум 5 часов. )) В 6 утра была сильная и болезненная схватка, на которой лопнул пузырь, воды вылилось немного, скорее всего, то, что находилось под головкой, а остальная вода, наверно, вышла вместе с ребенком. Прокладку при поступлении мне никто не выдал, поэтому все вылилось на пол с кровью. Я крикнула акушерке, что отошли воды. Акушерка зашла и весьма грубо меня отругала, мол, кто тут за вас будет убирать. А меня на следующей схватке уже начало слегка подтуживать. Акушерка меня посмотрела и сказала, что скоро пойдем рожать. Но поскольку они до этого все спали, родзал никто не готовил. Пока готовили родильные столы, я продыхивала потуги. Повели в родзал, там уже лежала девушка. Меня положили и еще минут 10 попросили продыхивать потуги, пока «рожали» эту девушку, поскольку она терпеть уже не могла. Потом сразу дали родить нам. Сыночек вышел довольно быстро, за 2-3 потуги. Грудка оказалась больше головы на 1 см, поэтому для рождения плечиков тоже надо было приложить усилие. Ребенок закричал, пуповину перерезали сразу, просить их не делать этого у меня не было уже сил, да и акушеры были не в духе из-за большого количества рожающих в такое раннее время в конце суточной смены. Что меня порадовало в этих родах больше всего, что из мед.вмешательства было только КТГ. И после родов не ставили даже сокращающих уколов. Родились мы в 6:55, хотя по моим расчетам могли родиться еще в 6:30, если бы для этого все было готово. Вес - 3730 г, рост - 51 см, обхват головы - 34, обхват груди - 35, вот такой плечистый парень у нас народился :smitten: Если буду рожать третий раз, то обязательно с мужем, и, возможно, дома.
|