Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
боремся с мозолями
Элен
вечный житель

Награды
« : 06 Июня , 2006, 09:23:04 »

У меня такая проблема: начинается новый сезон (особенно лето и весна), влезаю в другую обувь, причем не обязательно новую (а если новая, вообще - туши свет), и начинаются мучения с мозолями. Ноги иногда стираю до крови - образуется водяной пузырь и тут же лопается. Причем натираю и пятки, и пальцы (если это босоножки), и подошву :shock: . Хожу вся пластырем обклеенная.
В течение первого весеннего, летнего месяца хожу еле-еле, потом кожа привыкает и все проходит.

Как этого избежать?
Муж советует - сразу как туфли надеваешь, все пятки пластырем обклеивай.
Может кожа за зиму такая нежная становится?
Не знаю что делать :(
« Последнее редактирование: 25 Января , 2007, 21:34:32 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2006, 09:46:05 »

может попробовать  использовать растяжитель обуви, чтобы сразу по ноге становилась обувь
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 06 Июня , 2006, 10:04:49 »

Цитата: Татьяна_24
может попробовать  использовать растяжитель обуви, чтобы сразу по ноге становилась обувь

Так в том-то и дело, что я натираю ноги даже уже разношенной в прошлом году обувью. Про новую я уж помалкиваю... :(
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3 : 06 Июня , 2006, 10:31:43 »

У меня та же проблема. Подошвы перестала натирать с тех пор, как стала дома ходить босиком. Видимо, они чуток загрубели. Пятки принципиально всякими размягчителями и отшелушивателями не обрабатываю, иначе сразу мозоль даже от самой "родной" обуви. А вот пальцы и теперь уязвимое место. Пробовала сразу пластырем обклеивать - не помогает, сквозь пластырь тоже натирает.
Пробовала смазывать обувь изнутри одеколоном (обещали потрясающий эффект). Но что-то не помогло.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 06 Июня , 2006, 13:15:51 »

ножки за зиму привыкают к мягоньким сапожкам/кроссовкам
и естественно-когда грубая кожа(обувь) начинает их касаться (при носке), соответственно по непривычке мозоли.

Пробовала смазывать обувь изнутри одеколоном (обещали потрясающий эффект). Но что-то не помогло.

"смазыая" обувку,особливо натуральной кожи-есть большой риск растоптать обувку до "вышагивающего" маха.

в обувь рекомендуют капнуть несколько капель спирта - когда обувка маловата (по обьему) и сразу ее одев пробегать (конечно проходить) как можно дольше. тж и одеколоном. и то только один раз за всю "жизнь" обувки.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 06 Июня , 2006, 14:33:50 »

я бы попробовала пользоваться всякими покупными средствами. например, марки Scholl, там есть и от натоптышей и от мозолей. продаются в Классике.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 06 Июня , 2006, 14:36:48 »

Цитата: Нюсик
я бы попробовала пользоваться всякими покупными средствами. например, марки Scholl, там есть и от натоптышей и от мозолей. продаются в Классике.

Боюсь все эти средства не от тех мозолей, они скорее от сухих, которые смягчать надо и срезать.
А у меня стертые ноги просто. Для моих лучше "зелёнка" подойдет :lol: Подсушивает хорошо
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 06 Июня , 2006, 14:40:36 »

Цитата: Элен
Боюсь все эти средства не от тех мозолей, они скорее от сухих, которые смягчать надо и срезать.
А у меня стертые ноги просто. Для моих лучше "зелёнка" подойдет :lol: Подсушивает хорошо
честно говоря незнаю :) но сама хочу попробовать, а то тоже бывают происшествия 8) отпишусь как они
Яна***
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 06 Июня , 2006, 15:01:45 »

Попробуй натереть сырым мылом то место на обуви, которое тебе мазолит. Мыло должно быть немного раскисшее от воды. И сразу одевай обувь. Можно еще и ногу помазать. Не очень приятно по-началу, зато помогает.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 06 Июня , 2006, 15:13:32 »

Цитата: Мама Алисы
Попробуй натереть сырым мылом то место на обуви, которое тебе мазолит. Мыло должно быть немного раскисшее от воды. И сразу одевай обувь. Можно еще и ногу помазать. Не очень приятно по-началу, зато помогает.

Интересный совет, спасибо. Попробую.
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 08 Июня , 2006, 08:58:45 »

Когда натирает пятку, то  самый простой и действенный способ что-нить подложить под нее, например  сложенный лист бумаги, чтобы приподнять. Только этим спасаюсь, когда обувь новая
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #11 : 08 Июня , 2006, 10:17:03 »

Цитата: Filly
Когда натирает пятку, то  самый простой и действенный способ что-нить подложить под нее, например  сложенный лист бумаги, чтобы приподнять. Только этим спасаюсь, когда обувь новая

Я тоже так делала, но тогда просто в другом месте натирает   :?

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 09 Июня , 2006, 08:48:04 »

Цитата: bookmark

А я что-то не замечала, наверное все индивидуально
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 09 Июня , 2006, 11:57:33 »

Цитата: bookmark

Аналогично
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 17 Июня , 2006, 22:23:04 »

Я натирала парафином, свечкой, части обуви, которые натирали, обувь становится мягче,и не натирает :)
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:34:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓