10 детский сад, заведующая молодая новая, соответственно и воспитатели как заведующая строгий жандарм в юбке так и воспитатели, кто отличается через 3 месяца пишет заявление на увольнение. Если хотите что бы ребенок четко выучил свою фамилию то вперед 10 д/с ждет вас.
ничего подобного сказать не могу, у меня племянник ходит в этот садик, воспитатели не молодые, как и положено две на одну группу, за детьми смотрят хорошо, приветливы, опрятны (сравниваю со своим воспитателем) ребенок с удовольствием ходит, жалоб от него ни разу не поступило. Огромных денежных поборов там нет (в отличая от нашего садика)
А вот мой ребенок ходит в 474 садик (1 категория, центр развития), так ничего хорошего сказать не могу. Сплошная пыль в глаза. Все делается во благо красоты, а не удобства детей. Воспитатели за год меняются по нескольку раз, от некоторых "педагогов" даже "здрасти" не услышишь, а они воспитывают наших детей. Могут запросто твоего воспитателя поставить на другую группу, а в твоей будут приходящие (физрук, психолог, муз. работник) и никаго не волнует, что дети маленькие (2,5-3,5 лет) и очень сильно реагируют на такие изменения. В центре развития, а многие педагоги без должного образования. Одна сплошная показуха. И если сравнить эти два садика, то 10 во многом выигрывает, по крайней мере с воспитателями таких проблем за этот год не было.