мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #75 : 08 Декабря , 2009, 11:15:12 » |
|
Девочки, а как вы сервируете стол? Свечки? Или может цветочки?
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #76 : 08 Декабря , 2009, 11:21:20 » |
|
мама Андрюшеньки, в прошлом году стелила отрез красного атласа, по середине дорожка из золотистой парчи (просто подрубила отрез, на коротких краях - треугольником и кисточки в краешках), ещё осени из лесу привезли красивую корягу - тонкую и изящную, ещё вдоль стола положила, на неё мелкие красные и золотистые шарики, рябину со двора принесла, и вдоль стола маленькие чайные свечи. Столовый сервиз белый, красные салфетки с золотистыми кольцами - сделала сама из бусин и шляпной резинки.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #77 : 08 Декабря , 2009, 11:23:51 » |
|
Я думаю свеча, украшенная елочкой. Зажигать свечку не будем, по крайней мере, пока дочка не уснет. :D Этот маленький профессор, точно попробует с этой свечкой поэкспериментировать. Цветы идеальный вариант, опять же, если ребенок первым не доберется и не разберет цветки по лепесткам. :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #78 : 08 Декабря , 2009, 11:35:10 » |
|
Аллочка,молодец какая! Думаю, что у меня такое вряд ли получится.Принцесса Турандот, я тоже думала про свечку и цветы, но муж сказал, что не надо ребенка зря дразнить.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #79 : 08 Декабря , 2009, 11:47:30 » |
|
мама Андрюшеньки, ну такая сервировка более уместна, когда собираются гости, и детки уже спят)) а если вы будете в тесном семейном кругу - можно обойтись венком из пихты, обвить её красной атласной лентой, шишечками маленькими украсить... или сделать озерцо - в плоское широкое блюдо налить воды, пустить плавать чайные свечи, по краю опять же веточки и стеклянные огранённые подвески-украшения, свечи "играют" на гранях подвесок - красиво получается))
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #80 : 08 Декабря , 2009, 12:11:58 » |
|
вот, что пишет "Выбирай" Трапезу надо подготовить в семейных традициях. Начать с того, что откопать в архивах бабушкину тетрадку рецептов или кулинарную энциклопедию Похлебкина :2funny: и подобрать там что-нибудь аскетическое. За столом должна самопроизвольно возникать атмосфера уютного дома, поэтому категорически не советую заказывать еду в общепите. :knuppel2: Приготовьте сами, в крайнем случае попросите кого-то из близких, кому вы доверяете. Лучше блюда из натуральных продуктов, это значит - никаких консервантов и копченных колбас. В эту ночь желудок будет чувствителен не по делу. :-D Теперь детально. Из фруктов предпочтительны кокос, виноград, лимон, папайя. Салаты лучше приготовить из капусты, огурцов, тыквы, картошки и репы. Очень уместны будут на столе морепродукты. Можно остановить свой выбор на суфле из крабов :idiot2: и картофеля, картофеле с маслом и лимоном, свекле в апельсиновом соусе, креветках из краба. Из специй для взаимопонимания возьмите базилик, тмин, чеснок, имбирь, хрен. Приятного аппетита в Новогоднюю ночь ;)
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #81 : 08 Декабря , 2009, 12:38:45 » |
|
Аллочка, согласна с вами. Просто к нам приедут гости из далека и хочется чем-нибудь их удивить, но вот проблема и детей много будет, думаю как бы стол не разнесли, увидев свечи, цветы и все такое.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #82 : 08 Декабря , 2009, 12:41:22 » |
|
мама Андрюшеньки, может быть стоит детям накрыть отдельный стол? украсить его снеговичками, ёлочками - всё небьющееся конечно!)) а "взрослый" стол украсить уже так, как хочется, не опасаясь "нашествия" детских шаловливых ручонок))
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #83 : 08 Декабря , 2009, 12:42:58 » |
|
Салаты лучше приготовить из капусты, огурцов, тыквы, картошки и репы. Из специй для взаимопонимания возьмите базилик, тмин, чеснок, имбирь, хрен.
Вот если приготовить салат из репы с картохой, я думаю празднование нового года накроется медным тазом :-D :-D :-D Праздник есть праздник, нужно что нибудь праздничное и суперски вкусное
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #84 : 08 Декабря , 2009, 12:46:03 » |
|
Принцесса Турандот, согласна, тем более год ТИГРА!!! а не кролика))) тигр - платоядный хищник - ему мяяяясо надо!!!
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #85 : 08 Декабря , 2009, 12:46:43 » |
|
Аллочка,знаете, сейчас такие детки пошли, они сначала свой стол "разрушат", а потом и до нашего доберутся. Избалованные дети нынче! Ну, а вашу идею с сервировкой маме подскажу, она любит все такое необычное.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #86 : 08 Декабря , 2009, 12:51:02 » |
|
мама Андрюшеньки, детки конечно разные бывают))) По личному опыту, целесообразнее конечно за отдельный стол - и меню им соответствующее)) И как хозяйке, трепетно любящей красивую сервировку, мне так гораздо спокойнее...
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #88 : 08 Декабря , 2009, 13:00:48 » |
|
Читаю - у большинства семга на НГ. И у нас тоже! Правда, не знаю пока в како виде, но что-то меня на морепродукты потянуло, поэтому на этот праздник с меня семга, салат из кальмаров, бутерброды с красной икрой и суши. Мама и сестра (мы с ними отмечаем) обещали приготовить оливье, какой-то тигриный салат (секрет сестры), торт и фрукты купить. Ну и на горячее самолепные пельмешки - будем лепить двумя домами, и мужа с папой привлечем к этому делу обязательно.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #89 : 08 Декабря , 2009, 13:20:53 » |
|
Сижу, составляю меню на НГ, столько много классных рецептов здесь, не могу определиться. Хочется всё сразу.
|
|
|
|
|