Серёжкина мама
« : 08 Декабря , 2009, 17:58:19 »
в смысле, кто менял батареи? у нас холодно в квартире думаем поменять батареи. сможем мы это сделать сейчас или только весной-летом? посоветуйте какие поставить?
мама Андрюшеньки
« Ответ #1 : 08 Декабря , 2009, 18:28:55 »
Мы поменяли в сентябре, поставили какие-то итальянские, а то батареи-гармошки старенькие стали и засорились. Нам сказали в ЖЭКе что надо менять батареи пока нет отопления, ведь воду пустили. Если честно, не так уж и тепло. Там секции можно нарастить, будем весной добавлять. В общем за 12 секций, по 6 под каждым окном в зале отдали около7 тыс.
nikita74
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2009, 23:28:42 »
Батареи можно менять и зимой. Ну не в самый мороз конечно. Просто это дороже будет. Цену спросите в ЖЭКе. Приходит слесарь из ЖЭКа отключает стояк, он же может и радиаторы новые поставить. Я ставила больше секций чем по норме положено. Но все равно прохладно ( теплоноситель холодный)
Alma mater
« Ответ #3 : 09 Декабря , 2009, 11:01:18 »
проблема с теплом может быть не только из-за радиаторов, причины разные могут быть, особенно если дом старый. трубы могут быть очень старые и забитые ржавчиной, поэтому смена радиатора не решит проблему. по радиаторам отдельная темка есть, поищите, там адреса магазинов и мастеров должны быть. если не найдете, обращайтесь, у меня телефончики записаны. вообще, это удовольствие недешевое. мы заехали в новый дом, радиаторы были самые поганые, в любом случае надо было менять. замена четырех радиаторов на новые с работой вышла в 30 тыс.
Серёжкина мама
« Ответ #4 : 09 Декабря , 2009, 12:17:42 »
Да у нас совсем новая квартира, год сдачи 2009. нО холоднооо, ребенок в теплых колготках, носках и теплой кофте, это же не дело. Батареи стоят вообще не знаю что. трубы горячие а сами батареи еле теплые.BoNa спасибо, я читала Вашу темку, но прежде всего меня интересует, все нужно начинать с ЖЭКа?
Пелагия
« Ответ #5 : 09 Декабря , 2009, 12:23:34 »
Мы меняли перед отопительным сезоном,приходили слесаря из ЖЭКа,они у нас хорошие.Причина холода в квартире точно не в радиаторах.Мы вкючили батареи и то на половину,когда стало холодно на улице.Где то после-10 градусов.А так они были вообще отключены,хватало теплых труб от радиаторов.Стоят уже 2 года.
Весна
« Ответ #6 : 09 Декабря , 2009, 17:57:08 »
Серёжкина мама , начинать точно нужно с ЖЭКа, т.к. если трубы горячие, то возможно, что у вас в радиаторах скопился воздух, либо что-то мешает в радиаторе....... у вас около радиаторов нет кранов? мы при замене сами себе краны ставили, чтоб температуру регулировать, а потом забыли об этом факте, и, когда стукнул морозец и в кухне слегка похолодало, быстренько вспомнили, что батарея-то перекрыта.........
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2009, 20:34:35 »
конечно можно их поменять!обратитесь в жэк,чтоб они отключили стояк!но за это предётся немного заплатить!поставьте аллюминивые!вроде ничего!
мама Андрюшеньки
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2009, 22:22:49 »
Весна ,кстати, вы правы, мы тоже как то воздух не спустили и мерзли 4 дня. Еще звонили в ЖЭК и матерились, мол за что платим. :ой засмущали:
Серёжкина мама
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2009, 23:40:05 »
ага я тоже сегодня позвонила, попросила прийти. Ответ такой: трубы горячие?. кран повернут вдоль трубы?, ну все правильно так должно быть. Дом новый, значит где-то дует. У нас тоже прохладно. Включите камин. Я в шоке..
Дилярa
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2009, 00:18:08 »
Серёжкина мама , ппц! Вот это ответ. Мы батареи меняли,но летом. У нас они вообще только в стене были, мы их наружу вывели. А может у вас и в правду воздух в радиаторах? У меня муж что-то там сливает,когда отопление дают.
Весна
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2009, 19:30:31 »
Дом новый, значит где-то дует.
к сожалению, тоже возможно(((((((( потрогайте углы (дом - панелька?) и оконные откосы - вполне возможно, что где-то не хватает пены....... но по поводу радиаторов - они однозначно должны быть горячие - вызывайте сантехника в любом случае, обычно заявки принимают около 8 утра, им в это время и хамить-то некогда, просто спрашивают адрес и причину - можете назвать любую
Narciss
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2009, 19:40:01 »
Сережина мама , если вы свяжетесь с ЖЭКом, то замена системы отопления выйдет вам раза в 3 дороже, чем напрямую по договоренности с порядочным слесарем.
Gladen`kaya
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2009, 19:50:24 »
Мы меняли радиаторы и ранней весной, и летом (поэтапно). Стояки сливают слесаря из ЖЭКа за 300 с копейками рэ за стояк, причём неважно, отопительный сезон или лето. Пришли к выводу, что убеждение "чем больше секций, тем лучше" не правильное. Всё дело в том, какое тепло подают в ваш дом. У нас в спальне 20! секций - 10 под одним окном, 10 под другим. В начале отопительного сезона топили слабо (неправильно схему какую-то там собрали, как сказала специалист из теплосетей), и в комнате был дубак при обоих включенных радиаторах. Как только всё исправили - прожили всю прошлую зиму на 10-ти секциях. Исходя из этого опыта, решили в другой комнате поставить по 6 секций под каждое окно (метраж тот же). Сейчас на улице мороз, а мы не мёрзнем. Так что смысла переплачивать за дополнительные секции нет.
Gladen`kaya
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2009, 19:52:28 »
Сережина мама , если вы свяжетесь с ЖЭКом, то замена системы отопления выйдет вам раза в 3 дороже, чем напрямую по договоренности с порядочным слесарем.
Narciss , мы и через ЖЭК платили, и напрямую слесарю. Берут одинаково. Еще потом этот хмырь еще сотку с меня выцыганил, типа побегал он много. Хотя, конечно, смотря какой слесарь
Мама Николя
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2009, 19:58:15 »
Мы меняли летом,договаривались лично со слесарем из ЖЭКа,живёт в нашем доме.Ставили радиаторы "Форал"(алюминевые).Очень довольны,с помошью крана можно регултровать подачу тепла.Стоили 490 и 550 рублей секция и 3 000 за смену батареи,если ч/з фирму получится дороже +платите в ЖЭК за слив воды из радиаторов у нас стоит 500 рублей за слив воды за каждый стояк)))..Радиаторов очень много..Нам друзья посоветовали,у них уже 4 года стоят...Соседи купили радиаторы подешевле и у них случилась неприятность,прио прессовке один радиатор лопнул и залил их "Евроремонт" и все нижние этажи...Теперь снова делают и у себя ремонт и соседям оплачивают расходы)))
Gladen`kaya
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2009, 20:03:30 »
Мама Николя , 500 рублей за стояк!!! Ничего себе!!! Я тоже слышала, что FARAL хорошие радиаторы. И при этом относительно не дорогие.
« Последнее редактирование: 05 Января , 2010, 15:36:00 от Gladen`kaya »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2009, 20:27:11 »
У нас 1 этаж (то есть самый холодный + двери подъездные всегда открыты), но с вынесенными в двух комнатах батареями мы сейчас ходим в одном нижнем белье. Особенно нравится, что можно регулировать температуру. И батареи мы брали самые дешевые на стройрынке. Первую батарею выводили зимой. Договаривались с ЖЭком, но платили всё равно напрямую слесарю. Слесарь нам нервы помотал (неделю его ждали каждый день) и вторую батарею решили выводить через фирму. Вызвали их мастера. Он во-первых, насчитал нам на порядок выше сумму, во-вторых, оказалось, что они не делают так, как нам надо было, в-третьих сказал, что слесаря из ЖЭКа всё равно придётся вызывать - сливать воду из труб и платить за это дополнительно (не смотря на то, что дело было летом). И тогда мы решили, что смысла нет в этой фирме, и снова нам всё сделал слесарь из ЖЭКа. Так что нет разницы зимой или летом менять отопление - платить одинаково. Но через ЖЭК всё же дешевле, чем через фирму. Плюс ЖЭК отвечает, если вдруг что случится. А фирма сегодня есть, а завтра её нет.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Пелагия
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2009, 09:49:59 »
У нас на кухне 4 секции,в комнатах 6,7,7 .А слесарь наш из ЖЭКа,но по личной договоренности,с мужем ездил выбирать батареи и как я поняла,самое главное,трубы из чего сделаны и крепления или как их там.
Серёжкина мама
« Ответ #19 : 11 Декабря , 2009, 13:50:35 »
девочки, спасибо всем за отзывы, наверно все-таки потерпим до весны. вчера купили еще 2 обогревателя.У нас и с окон реально поддувает, заехали в новую квартиру, а теперь вот замечаем всякие косяки. По весне и ремонт начнем и отоплением займемся. ;)
бывшиймуж
новичок
« Ответ #20 : 05 Января , 2010, 01:19:55 »
Да ЖЭК, и контора подрядчег. З.Ы. всмысле я хз кто кому как выводил - но договариваться в обратном порядке.
иринаt
« Ответ #21 : 30 Июля , 2010, 10:02:52 »
У нас с этим нет проблем. вот телефон мастера: 8-908-58-11-303. Зовут Михаил. Сделает оочень быстро и качественно. Будет экономия в семейном бюджете. Только у него очередь, записываться надо заранее.