Серёжкина мама
|
 |
« : 08 Декабря , 2009, 17:58:19 » |
|
в смысле, кто менял батареи? у нас холодно в квартире думаем поменять батареи. сможем мы это сделать сейчас или только весной-летом? посоветуйте какие поставить?
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабря , 2009, 18:28:55 » |
|
Мы поменяли в сентябре, поставили какие-то итальянские, а то батареи-гармошки старенькие стали и засорились. Нам сказали в ЖЭКе что надо менять батареи пока нет отопления, ведь воду пустили. Если честно, не так уж и тепло. Там секции можно нарастить, будем весной добавлять. В общем за 12 секций, по 6 под каждым окном в зале отдали около7 тыс.
|
|
|
|
nikita74
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2009, 23:28:42 » |
|
Батареи можно менять и зимой. Ну не в самый мороз конечно. Просто это дороже будет. Цену спросите в ЖЭКе. Приходит слесарь из ЖЭКа отключает стояк, он же может и радиаторы новые поставить. Я ставила больше секций чем по норме положено. Но все равно прохладно ( теплоноситель холодный)
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабря , 2009, 11:01:18 » |
|
проблема с теплом может быть не только из-за радиаторов, причины разные могут быть, особенно если дом старый. трубы могут быть очень старые и забитые ржавчиной, поэтому смена радиатора не решит проблему. по радиаторам отдельная темка есть, поищите, там адреса магазинов и мастеров должны быть. если не найдете, обращайтесь, у меня телефончики записаны. вообще, это удовольствие недешевое. мы заехали в новый дом, радиаторы были самые поганые, в любом случае надо было менять. замена четырех радиаторов на новые с работой вышла в 30 тыс.
|
|
|
|
Серёжкина мама
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабря , 2009, 12:17:42 » |
|
Да у нас совсем новая квартира, год сдачи 2009. нО холоднооо, ребенок в теплых колготках, носках и теплой кофте, это же не дело. Батареи стоят вообще не знаю что. трубы горячие а сами батареи еле теплые.
BoNa спасибо, я читала Вашу темку, но прежде всего меня интересует, все нужно начинать с ЖЭКа?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабря , 2009, 12:23:34 » |
|
Мы меняли перед отопительным сезоном,приходили слесаря из ЖЭКа,они у нас хорошие.Причина холода в квартире точно не в радиаторах.Мы вкючили батареи и то на половину,когда стало холодно на улице.Где то после-10 градусов.А так они были вообще отключены,хватало теплых труб от радиаторов.Стоят уже 2 года.
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабря , 2009, 17:57:08 » |
|
Серёжкина мама, начинать точно нужно с ЖЭКа, т.к. если трубы горячие, то возможно, что у вас в радиаторах скопился воздух, либо что-то мешает в радиаторе....... у вас около радиаторов нет кранов? мы при замене сами себе краны ставили, чтоб температуру регулировать, а потом забыли об этом факте, и, когда стукнул морозец и в кухне слегка похолодало, быстренько вспомнили, что батарея-то перекрыта.........
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2009, 20:34:35 » |
|
конечно можно их поменять!обратитесь в жэк,чтоб они отключили стояк!но за это предётся немного заплатить!поставьте аллюминивые!вроде ничего!
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2009, 22:22:49 » |
|
Весна,кстати, вы правы, мы тоже как то воздух не спустили и мерзли 4 дня. Еще звонили в ЖЭК и матерились, мол за что платим. :ой засмущали:
|
|
|
|
Серёжкина мама
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2009, 23:40:05 » |
|
ага я тоже сегодня позвонила, попросила прийти. Ответ такой: трубы горячие?. кран повернут вдоль трубы?, ну все правильно так должно быть. Дом новый, значит где-то дует. У нас тоже прохладно. Включите камин. Я в шоке..
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2009, 00:18:08 » |
|
Серёжкина мама, ппц! Вот это ответ. Мы батареи меняли,но летом. У нас они вообще только в стене были, мы их наружу вывели. А может у вас и в правду воздух в радиаторах? У меня муж что-то там сливает,когда отопление дают.
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2009, 19:30:31 » |
|
Дом новый, значит где-то дует. к сожалению, тоже возможно(((((((( потрогайте углы (дом - панелька?) и оконные откосы - вполне возможно, что где-то не хватает пены....... но по поводу радиаторов - они однозначно должны быть горячие - вызывайте сантехника в любом случае, обычно заявки принимают около 8 утра, им в это время и хамить-то некогда, просто спрашивают адрес и причину - можете назвать любую
|
|
|
|
Narciss
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2009, 19:40:01 » |
|
Сережина мама, если вы свяжетесь с ЖЭКом, то замена системы отопления выйдет вам раза в 3 дороже, чем напрямую по договоренности с порядочным слесарем.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2009, 19:50:24 » |
|
Мы меняли радиаторы и ранней весной, и летом (поэтапно). Стояки сливают слесаря из ЖЭКа за 300 с копейками рэ за стояк, причём неважно, отопительный сезон или лето. Пришли к выводу, что убеждение "чем больше секций, тем лучше" не правильное. Всё дело в том, какое тепло подают в ваш дом. У нас в спальне 20! секций - 10 под одним окном, 10 под другим. В начале отопительного сезона топили слабо (неправильно схему какую-то там собрали, как сказала специалист из теплосетей), и в комнате был дубак при обоих включенных радиаторах. Как только всё исправили - прожили всю прошлую зиму на 10-ти секциях. Исходя из этого опыта, решили в другой комнате поставить по 6 секций под каждое окно (метраж тот же). Сейчас на улице мороз, а мы не мёрзнем. Так что смысла переплачивать за дополнительные секции нет.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2009, 19:52:28 » |
|
Сережина мама, если вы свяжетесь с ЖЭКом, то замена системы отопления выйдет вам раза в 3 дороже, чем напрямую по договоренности с порядочным слесарем.
Narciss, мы и через ЖЭК платили, и напрямую слесарю. Берут одинаково. Еще потом этот хмырь еще сотку с меня выцыганил, типа побегал он много. Хотя, конечно, смотря какой слесарь
|
|
|
|
|