валюня
|
 |
« : 09 Декабря , 2009, 13:24:50 » |
|
Нам 7,5 мес.На ГВ .Соску не сасем,бутылку тоже.Даю прикорм а он не ест ,даже воду с трудом вливаю ложкой.В нашем возрасте давно пораесть каши ,пюрешки и соки.Но все это у нас в шкафу стоит.Кроме тити ничего ему не надо.Как приучить реб. к еде. :idiot2:
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря , 2009, 13:30:41 » |
|
валюня а почему вы решили что уже давно пора есть каши и пюре? :idiot2: у нас появился интерес ко всему этому месяцев так 10, если не пойже. и то пюрешки мы не особо жаловали до года, сейчас иногда их ест.
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабря , 2009, 13:39:54 » |
|
и мы тоже поздно начали прикорм)) но пюреобразную пищу он так и не ел- мы сразу кусочничать стали... начинали с печенья малышок, а потом и обычное стал грызть
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
валюня
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабря , 2009, 13:52:19 » |
|
спасибо девочки ,а я думала что мы одни такие.Он у меня еще печенье и хлеб (корочку) ест.Как вы думаите в молоке еще есть какие-нибудь витамины или уже все закончелось ?Я переживаю что бы ему витаминов и ферментов всяких достаточно было.Старший у меня с 1 месяца искуст.был ,таких проблем не знала.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабря , 2009, 13:54:45 » |
|
конечно достаточно, потерпи чуток- скоро сам попросит твою тарелку, еще и забирать из неё всё будет :-D
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабря , 2009, 13:55:32 » |
|
валюня, а у Вас и нет никаких проблем))) кормите себе на здоровье - своё и малыша!
|
|
|
|
валюня
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабря , 2009, 14:02:06 » |
|
Тогда подожду еще .
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2009, 14:16:18 » |
|
валюня, до года в молоке достаточно всего, чтобы прокормить малыша. Прикорм вводится не чтоб накормить, а чтоб научить кушать и пробудить интерес к еде.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2009, 14:20:39 » |
|
валюня, у меня Алиса тоже прикорм не признавала.... относительно хорошо ела творожек и гречку, я и этому была рада. :crazy2: Врач нам рекомендовала детские витамины давать, мы ели киндербиовитальгель, но есть и масса других... А так... мне кажется, для грудничков не хотеть есть в этом возрасте каши-пюрешки обычное явление ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2009, 14:22:46 » |
|
По моему наоборот у искуственников идет нехватка витаминов, поэтому у них и прикорм раньше начинается.
А вообще все млекопитающие на земле вскармливают своих детенышей до тех пор, пока детеныш сам не начнет добывать себе пищу. Думаю, что и у нас так же, пока у ре не проявится интерес к еде, пока он не сможет сам сознательно взять кусочек и положить себе в рот, он должен питаться молочком. Я думаю так.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабря , 2009, 18:38:54 » |
|
Как приучить реб. к еде. :idiot2:
1) не впихивать и не париться; 2) всегда сажать с собой за стол, сначала подкормка идет из маминой тарелки, потом из своей; 3) есть вкусно, красиво и по возможности всем вместе (хотя бы один раз в день можно собраться за столом); 4) давать ребенку обычную еду со своего стола - каши, супы, овощи, фрукты, нежирное мясо, молочку и т.д. Если у вас никто в семье творог не ест, откуда ребенок узнает, что это здорово и вкусно 5) попозже купить ре персональные красивые столовые приборы, на тарелку выкладывать ему ту еду, которую он может съесть сам при помощи рук.
|
|
|
|
валюня
|
 |
« Ответ #11 : 09 Декабря , 2009, 19:49:08 » |
|
Yozhik,спасибо огромное. с завтрешнего дня начну потехоньку по вашей схеме.
|
|
|
|
Ananasik
|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря , 2009, 23:41:46 » |
|
валюня,раз малыш не хочет каши и пюрешки,значит ему пока достаточно тити конечно достаточно, потерпи чуток- скоро сам попросит твою тарелку, еще и забирать из неё всё будет :-D
вот это верно. 
|
|
|
|
КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2009, 20:48:44 » |
|
валюня, мы тоже не пили воду, да и сейчас уже без груди толком не пьет ее либо чай либо сок. А кушали чуть чуть пюрешки все время на груди висел каждые полтора часа ел, а то и каждый час.
|
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #14 : 21 Января , 2010, 15:12:25 » |
|
Проблемка немного другая чем у валюня, но все же я не знаю как быть. В наши почти 1,5 мы на ГВ. Есть оч мало и оч плохо. При том что титю требует постоянно. Еслипредлагать вместо тити еду то он выгибается, отказывается кушать. Хотя бывает конечно может покушать и даже хорошо, но это раз в дня. Что мне делать в сложившийся ситуации?
|
|
|
|
|