Белоснежка
« Ответ #60 : 16 Января , 2008, 23:59:49 »
Тоже используем порошок Ушастый нянь, он есть в Белоснежке и в Бананамаме. Масло растительное вообще не использовали, нам нравится саносан.Перечитала свое сообщение, аж покраснела. Стыдобень какая - парашок.
« Последнее редактирование: 18 Января , 2008, 22:32:22 от Белоснежка »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #61 : 17 Января , 2008, 00:50:54 »
3. пеленальный столик – 1 шт. - Я за пеленальник. если даже один день одного ребенка на кровати своей попеленать, спина к вечеру отвалится. очень удобно взять его в ИКЕЕ, там есть такие приспенные пеленальники, откидываешь лежанку и пользуешься, прислонил в стене и места не занимает. Классический пеленальник у нас весь проход занял. вообще в ИКЕЕ куча полезного. 4. Ванночка – Мы пользовались пока дите не стал сидеть в стульчике для купания в большой ванне. Тож из-за спины Чтоб ребенка купать в большой ванне, надо наклоняться, или сидеть на полу на коленках, не оч удобно. а ванночку ставили на доску для тазика над ванной. 1. постельное белье Согласно, что не нужно оно на первом году достаточно пеленки как простынки и полотенца как одеялка. Подушка маленькому не нужна 5. пеленки одноразовые Helen Harper 60х60 А у меня лежат без применения 12. махровая рукавица или губка для мытья Мы пока (7мес.) своей рукой моем, без губки, его еще не от чего отмывать 15. расческа и щетка с мягкой щетинкой У нас пока нечего было расчесывать Тож согласна, что если и будут волосы одной на всех хватит расчески пластырь детский (мягкий пупочный) А что вы пупочек заклеевить будите? по-моему лучше, что он дышал быстрее заживет ватные палочки с ограничителем Ни разу не использовали 5. аспиратор для носа Ни разу не получилось им сопли отсосать. У нас дешевый 60 руб. стоит. Видела рекламу какой-то электрический, может он может отсосать, обысным не получается. 17. спиртовой раствор 1%. Это наверное чтоб уколы ставить, но там еще много чего понадоится, так что сразу уже все и купите, как врач выпишет Нам кстати от тройняшек отдали три комбеза весенних на рост 74-80, разных, так что если надо к след. осени можем вам отдать
Ksyu
« Ответ #62 : 17 Января , 2008, 09:53:25 »
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!!! Очень познавательно :) Раздел создал мой муж, малыши у нас ожидаются в июне, и всё это мы конечно еще не покупали, просто хотим спланировать закупки заранее. Судя по прочитанному, многое познается только на собственном опыте, уж очень мнения противоречивые :) Что касается колясок, то для нас единственный выход - одиночная коляска и слинги, т. к. лифт узкий и этаж 4-й. Yozhik, Alina спасибо за предложение, мы тоже думали устроить сбор уже ненужных вещей среди знакомых, у которых есть малыши :) иначе уж очень затратно. . . Если сможете что-то отдать, будем очень благодарны!
мама Ксюша
« Ответ #63 : 17 Января , 2008, 12:13:08 »
Ksyu, пиши и мне привезу, что есть :-) Здоровья :-)
Alina
« Ответ #64 : 17 Января , 2008, 12:30:43 »
Yozhik, Alina спасибо за предложение, мы тоже думали устроить сбор уже ненужных вещей среди знакомых, у которых есть малыши :) иначе уж очень затратно. . . Если сможете что-то отдать, будем очень благодарны!
ну значит у наших будет разница год. Тогда наши три комбеза вам пригодятся весной 2009го, если к этому времени не потеряетесь, спишемся и мы вам привезем.
Yozhik
« Ответ #65 : 17 Января , 2008, 12:35:33 »
Ksyu , аська есть у тебя? моя аська в профиле, стучись обязательно. ;) конечно, поможем. ё-моё, тройня.
Catarina
« Ответ #66 : 17 Января , 2008, 13:07:43 »
Ksyu , как же я вам все-таки завидую... Столько счастья летом прибавится!!! Пусть хлопотного, но все же самого настоящего СЧАСТЬЯ!
НоваяМама
« Ответ #67 : 17 Января , 2008, 14:01:37 »
Ksyu , вы в каком районе живете?
Ksyu
« Ответ #68 : 17 Января , 2008, 15:48:16 »
Спасибо за добрые слова :) Не знаю вот только, стоит ли заранее (до рождения малышей) начинать что-то покупать и собирать. . . приметы и т. п. . . . с другой стороны, когда всё приготовлено, как-то спокойнее. Как делали вы? Готовили всё сами заранее или доверяли папе-бабушкам?НоваяМама , живем в Ленинском
Catarina
« Ответ #69 : 17 Января , 2008, 16:25:26 »
Ksyu , мы сами будем, но попозже, где-то с месяца 7... :)
Yozhik
« Ответ #70 : 17 Января , 2008, 16:27:29 »
Ksyu , если верите в приметы, то оставьте папе полный список, пусть побегает :2funny: Потом опять же будет повод побурчать за то, что не то купил. Если серьезно, имхо, лучше-таки самой закупаться заранее. ну или оставлять подробные инструкции. тем более, если приданое вам будут собирать всем миром, то лучше, чтоб принесли заранее - чтоб знать, что из одежды докупать. А да, я ничего не покупала. И папа с бабушками успешно справились с закупкой барахла в течение двух дней. Но со следующим буду все САМА покупать! :2funny: Даже не потому, что купили все не то, а просто это такое удовольствие покупать все эти штучки!
Nata_T
« Ответ #71 : 17 Января , 2008, 16:36:35 »
Yozhik , полностью согласна столько радости приносит само хождение и выбор. Тем более не в спешке как папа это сделает, а с расстановкой... С другой стороны все не предусмотришь, поэтому ему рано или поздно придется пробежать за недокупленным.
syclon
« Ответ #72 : 17 Января , 2008, 16:42:08 »
купили только кроватку, коляску и ванночку нам отдадут-остальное не буду покупать, но все магазы в округе своей обошла и присмотрела где, что и почем..скорее всего буду на подарки родственникам заказывать))) а то они замучили уже вопросом что вам подарить- вот и составляю список где, что и почем чтобы уже сами разобрались кто и что нам подарит)) а вообще собираюсь покупать только в роддом вещи- типо себе трусики одноразовые, прокладки и мелочевка, можт еще косметику для ляльки куплю (а можт в список подарков внесу- еще не думала)- все больше ничего не хочу покупать...а шмотки на лялек не много надо, да еще надарят- вообщем не парюсь на эту тему
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
« Ответ #73 : 17 Января , 2008, 16:46:08 »
на самом деле, почти без всего перечисленного вполне можно обойтись первое время, поэтому сейчас можно позволить себе и в приметы верить (это вам не советские времена :)). только с тройней-то уже не набегаешься по магазинам
НоваяМама
« Ответ #74 : 17 Января , 2008, 17:21:24 »
я все заранее покупала/брала у знакомых, надо вещички еще постирать-погладить. а про подарки Циклон правильно написала - заказывайте всем родственникам, знакомым по списку, так проще у нас есть вещички, которые сразу маленькие были, поэтому и неношенные, отдадим, если вы не против