syclon
|
 |
« Ответ #375 : 14 Августа , 2008, 11:49:57 » |
|
Ева Браун, ооо я практически ничего не покупала.. только покупала аптечку для малыша- травки там всякие, пупочек обработывать и т.д., ножнички, влажные салфетки, подгузы, бепантен, ночник, нам отдали мобиль на кроватку, ванночка д\купания, полотенце для ляльки после купания и всё.. а вот понадобилось еще соски, бутылочка (мне удачно Авент акцией в роддоме подарил), слинг (до месяца, потом в кенгу пересели), прокладки в грудь - сначала брала одноразовые, потом когда молоко стабильно стало вырабатываться Авент многоразовые, еще у меня трансформер коляска и нужен еще был матрасик в коляску... что-то больше не припомнится..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #376 : 14 Августа , 2008, 11:50:48 » |
|
Ева Браун, если планируешь грудью кормить, то бутылочки да сосочки не покупай, чтобы лишнего соблазна не было это дело ребёнку дать, когда капризничать будет. Можешь купить детскую косметику, полотенца (это в любом детском магазине). А больше ему ничего и не нужно первое время. Если мама рядом, ему тепло и сытно, то больше ничего и не нужно. А потом по мере необходимости будете докупать вещички.
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #378 : 14 Августа , 2008, 11:55:37 » |
|
Ева Браун, нам понадобилось вот что: бутылочка 125 мл., пустышки 2 шт. (для дома и на улицу), сетка маскитная на коляску, салфетки влажные в роддом и домой (детские), памперсы (нам сразу 2 размер взяли), клеенку на кровать, пеленальная доска или замена (одеяло байховое на комод + клеенка), вата, перекись водорода, зелёнка, присыпка, пипетка, ватные палочки, детский крем, деский стиральный порошок, ванночка, марганец.... всё по-моему...
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #379 : 14 Августа , 2008, 11:58:15 » |
|
Ольчик, а нам бутылочка понадобилась. Я молокоотсосом сцеживаюсь в неё и потом мы идём гулять. когда ляля просыпается, то сразу получает бутылочку :)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #380 : 14 Августа , 2008, 12:02:45 » |
|
Полька, а я, наученная горьким опытом, когда деть с воплями не хотел сосать грудь, а тянулся к бутылочке, теперь никому не советую приучать ребёнка к альтернативным способам кормления.... Но детки разные, дай то Б-г, чтобы другие не отказывались грудь сосать.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #381 : 14 Августа , 2008, 12:27:52 » |
|
Ой девочки спасибо, так много полезных советов, уже даже точно знаю, что первым делом пойду покупать когда в декрет выйду syclon, А что это таке бепантен? 
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #382 : 14 Августа , 2008, 12:33:45 » |
|
Ева Браун, бепантен - это очень хорошая мазь для груди и для малыша! :)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #383 : 14 Августа , 2008, 12:42:59 » |
|
Ева Браун, бепантен - это очень хорошая мазь для груди и для малыша! :)
Оооо надо записать 
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #384 : 14 Августа , 2008, 13:03:44 » |
|
Полька, а я, наученная горьким опытом, когда деть с воплями не хотел сосать грудь, а тянулся к бутылочке, теперь никому не советую приучать ребёнка к альтернативным способам кормления.... Но детки разные, дай то Б-г, чтобы другие не отказывались грудь сосать.
а у меня тоже спокойно на улице из бутылочки сцеженное кушала и от груди даже подумала отказываться, но все точно разные.
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #385 : 14 Августа , 2008, 14:08:12 » |
|
Кстати, это конечно не для ребёнка, но как бы косвенно для него... Очень советую приобрести молокоотсос! Такая вещь суперская! Руками сцеживаться замучаешься, а им - милое дело! :) 15 минут и всё! А руками - по 30 минут на каждую грудь у меня уходило! Ужас! :buck2:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #386 : 14 Августа , 2008, 14:21:10 » |
|
Полька, а мне молокоотсос так и не пригодился... Маша отлично справлялась сама :) НО если планируется кормление из бутылочки сцеженным, то конечно :) Я, кста, для прикола пыталась сцедить им, оч потом сосок болел. Может что-нить неправильно делала
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #387 : 14 Августа , 2008, 14:27:58 » |
|
Тан4ик, надо сначало не сильно на ручку нажимать, можно ещё смягчить сосок водичкой, тогда пойдёт быстрее.. У меня тоже справляется, но ночью (за 7 часов) столько скапливается, что аж каменная грудь... доча не успевает всё съедать.. И для гуляния запас делаю.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #388 : 14 Августа , 2008, 15:23:17 » |
|
Полька, у меня тоже самое было, за ночь скапливалось и Аня еще часиков в 6 утра пососет так вообще молоко приливает, она одну грудь высасывала а потом я как зомби с молокоотсосом сцехживала вторую грудь, если бы еще пришлось руками... нее, молокоотсос это необходимость, я сначала на прогулку молочко сцеженное применяла, потом на каши , до 9 мес примерно все кашки только на грудном были.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #389 : 14 Августа , 2008, 15:24:04 » |
|
Полька, а мне молокоотсос так и не пригодился... Маша отлично справлялась сама :) НО если планируется кормление из бутылочки сцеженным, то конечно :) Я, кста, для прикола пыталась сцедить им, оч потом сосок болел. Может что-нить неправильно делала
за один раз не приспособится, потом зато вообще супер!
|
|
|
|
|