Ося
« Ответ #495 : 29 Марта , 2012, 23:32:11 »
ИренКа , с покупками вас!!! и самое главное с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ эмоциями!!! Это ведь такая прелесть - разбирать - перебирать крохотулечные вещички! Но вот читаю и вспоминаю нас, нас не понадобилось в первые полгода столько вещичек вообще распашонки и ползунки не пригодились СОВСЕМ!!! даже ни разу не одевали, чессслово :) мы были полностью памперсные и нам хватило 2 бодиков с коротким и трех с длинным рукавом, пару футболк и пару слипов и ВСЕ!!!! в чем смысл распашонок??? все нараспашку, все задирается до шеи, фууу бодики - супер весчь!!! ИМХО лето было супер жаркое - бодик и носик и вперед гулять!
Ося
« Ответ #496 : 29 Марта , 2012, 23:32:27 »
ИренКа , а вы уверены, что молокоотсос вам понадобится? У меня ни одной подруге не пригодился, потом избавиться от них не могли. Сама тоже не пользовалась, не было нужды. ЗЫ: Прям стыдно признаться, но что такое аспиратор и зачем? Двое детей растут, а я понятия об энтом предмете не имею :)
+100!!!
bookmark
« Ответ #497 : 29 Марта , 2012, 23:34:05 »
Ося , смысл распашонок - чтобы бабушки их стирали, гладили, на внуков надевали и радовались. Бабушки домой, распашонки - долой :) (дурацкие штуковины, согласна, всё задирается, как ты их ни застегивай на кучу кнопочек)
Ося
« Ответ #498 : 29 Марта , 2012, 23:35:21 »
Бабушки домой, распашонки - долой :)
:2funny: :2funny: :2funny:
вот почему у нас их не было!!! бабушки все живут в другом городе :D :D :D
Ося
« Ответ #499 : 29 Марта , 2012, 23:36:53 »
ой! и про чепчики тоже в эту кучу ИМХО
T.O.
« Ответ #500 : 29 Марта , 2012, 23:37:02 »
Мне очень долго внушали,что молокоотсос нужнейшая вещь,но никакой необходимости не возникло.Мне кажется,если планируешь сидеть с ребенком,а не оставлять его с другими людьми,нацедив молока-вряд ли он понадобится.Но уж если какая проблема с ГВ или еще зачем он вдруг будет нужен-тогда можно уж точно его купить по мере надобности....
Yozhik
« Ответ #501 : 29 Марта , 2012, 23:38:44 »
Аспиратор - это такая фиговина, чтобы сопли отсасывать. Сопли ей отсосать, впрочем, все равно невозможно без особого таланта к этому делу. Если нужда будет, лучше отривин-бэби купить для этих целей - там трубочка с насадкой. Молокоотсос в нормальных условиях не нужен.
bookmark
« Ответ #502 : 29 Марта , 2012, 23:53:11 »
Явились отъявленные мамашки :D
ой! и про чепчики тоже в эту кучу ИМХО
Ох, мы ни одного не покупали, но нам надарили - штук десять было в итоге. Из них на голову сына подошел один, остальные терпеливо дождались дочки, ей тоже только один подошел, но не тот, что сыну, у детей головы совершенно разной формы получились. Мы этот один чепчик честно носили зимой, надевая его под вязаную заботливой бабушкой шапочку, чтобы от шерсти раздражения не было. Зачем их дома носят, я до сих пор не знаю :)
oxic
« Ответ #503 : 30 Марта , 2012, 00:31:16 »
Тоже молокоотсос до сих пор новый лежит пылится.Так и не научилась им пользоваться. :ой засмущали:Ни разу за почти 2 года кормлений не сцедилась.Ребенок все высасывал сам.А купила его наслушавшись историй как якобы в род.доме все дружно достают свои молокоотсосы и начинают быстренько сцеживаться,а те у кого их нет (бедные)сидят и пол.ночи потом мучаются. :2funny: Еще бесполезным приобретением был подогреватель для бутылочек и пр.т.к. Пользовались микроволновкой.
bookmark
« Ответ #504 : 30 Марта , 2012, 00:34:09 »
oxic , простите за любопытство, но чего вы там подогревали в бутылочках, если 2 года кормили и не сцеживались? :roll:
Barbarella
« Ответ #505 : 30 Марта , 2012, 01:30:54 »
oxic , у меня в роддоме было штуки три разных молокоотсоса, но я все равно сидела и полночи мучалась, ибо не брал мою хруть ни один молокоотсос...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
ИренКа
« Ответ #506 : 30 Марта , 2012, 03:38:13 »
bookmark ,Аспиратор для носа создан для чистки носика ребенка, удаления мокроты при насморке. Благодаря нескольким насадкам, аспиратор может быть использован для чистки носа как младенцев, так и детей, начинающих ходить. с первым ребенком тоже не знала что это такое,а здесь на сайте выложен список покупок,решила тоже купить,да и стоит он не более 150р...а на счет молокоотсоса кому как,но при первых родах я мучилась сцеживать,грудь большая,ребенок ел не много,да и придется сцеживать,чтоб оставлять старшую с малышом нянчиться...т.к. на работу придется бегать...
Катеринке 11лет
ИренКа
« Ответ #507 : 30 Марта , 2012, 03:47:11 »
Ося ,у меня мальчик и говорят чтобы их поменьше в подгузниках держали,да и с первой дочкой я пеленала до 1месяца,сверху распашонка,а под ручками пеленка... а летом просто боди или трусики...да и взяла всего по 3 штуки теплых и тонких...
Катеринке 11лет
ИренКа
« Ответ #508 : 30 Марта , 2012, 03:54:13 »
на счет бесполезных вещей...на мой взгляд это: -подогреватель(можно либо СВЧ либо банальная миска с кипятком) -стерилизатор(можно использовать пароварку,как банки для консервирования обрабатывают) -колыбель(зря место будет занимать)
Катеринке 11лет
marissa
« Ответ #509 : 30 Марта , 2012, 06:16:18 »
ИренКа , колыбель? Или имеете в виду вообще кроватка для малыша? А подогреватель и стерилизатор действительно бесполезная вещь для тех у кого гв, а для искусственников очень даже полезная
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012