Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 233   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МОРОЗЫ! Учимся или нет?
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #1905 : 03 Декабря , 2014, 22:08:30 »

сейчас возвращалась домой, холодно, намного морознее, чем днем было
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1906 : 03 Декабря , 2014, 22:52:28 »

http://edds74.ru/Publications/News/Show?id=196

03 декабря в МКУ "ЕДДС" поступило Экстренное предупреждение №35 от ГУ МЧС России по Челябинской области: По данным Челябинского ЦГМС: ночью и утром 4 декабря в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный мороз до минус 35°.

В связи с этим 04 декабря повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Данное предупреждение доведено до 49 заинтерисованныхслужб и организаций.

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

1. Рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в состояние «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ».

2. Спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т. ч.:
- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий (в том числе разместить на официальных сайтах и местных СМИ);
- организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;
- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения,
- провести проверку резервных источников на социально-значимых объектах;
- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий;
- уточнить пункты временного размещения населения, расчеты по транспортному обеспечению эвакуации при чрезвычайной ситуации и планы  по первоочередному жизнеобеспечению населению;
- лечебным учреждениям быть в готовности к приему граждан с признаками переохлаждения и обморожениями;
- рекомендуется отменить либо перенести проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе;
- проинформировать население в зонах возможного возникновения ЧС о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке;
- организовать проверку наличия резервного топлива на объектах теплоснабжения.

Рекомендации для населения при понижении температуры

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже.

Шансы переохладиться или получить обморожение, велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1907 : 03 Декабря , 2014, 22:53:12 »

и ни слова что рекомендуем занятия отменить....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1908 : 03 Декабря , 2014, 22:56:35 »

Вот мне интересно-то стало )) А на Копейск информация распространяется? ))))))
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1909 : 03 Декабря , 2014, 22:59:13 »

В бегущей строке пишут, что "по предварительным данным, занятиях в школах 4 декабря проводятся в обычном режиме"
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1910 : 03 Декабря , 2014, 22:59:22 »

Вот мне интересно-то стало )) А на Копейск информация распространяется? ))))))

почтиAngel, да.
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1911 : 03 Декабря , 2014, 23:00:08 »

Кaтрин, спасибо за ответ.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1912 : 04 Декабря , 2014, 14:21:13 »

Вот я сегодня ночью... Встала в 2 часа, посмотрела на градусник, показалось, что минус 30. И я два часа придумывала, как у меня завтра Маша останется одна дома, и что у них же выступление, и что у нее вечером все равно танцы, а это надо с работы отпрашиваться. А как мне Лелю в садик: пешком или на машине? и т.п. мысли. Утром встала - минус 30. Но все равно села перед теликом смотреть бегущую строку. Нет и нет... Тут показывают градусы по городам России: Челябинск минус 19! Опа! Побежала всех будить. Маша даже порыдала немного, не хотела в школу :)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1913 : 04 Декабря , 2014, 14:31:11 »

У меня градусник утром минус 20 показывал. И мысли не возникло, что отменят занятия. Тепло пока.
Джум
местный житель

Награды
« Ответ #1914 : 05 Декабря , 2014, 00:07:02 »

Вот я сегодня ночью... Встала в 2 часа, посмотрела на градусник, показалось, что минус 30. И я два часа придумывала, как у меня завтра Маша останется одна дома, и что у них же выступление, и что у нее вечером все равно танцы, а это надо с работы отпрашиваться. А как мне Лелю в садик: пешком или на машине? и т.п. мысли. Утром встала - минус 30. Но все равно села перед теликом смотреть бегущую строку. Нет и нет... Тут показывают градусы по городам России: Челябинск минус 19! Опа! Побежала всех будить. Маша даже порыдала немного, не хотела в школу :)
Тан4ик, вот и у меня голова такая "дурная"- ни себе,ни всему остальному телу покоя не даёт по ночам. :uglystupid2:
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1915 : 22 Января , 2015, 12:58:23 »

Подниму темку ;) Что то завтра похолодание сильное ;)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1916 : 22 Января , 2015, 13:03:01 »

Нам уже без разницы. У нас карантин на неделю. Думаю радоваться или нет

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1917 : 22 Января , 2015, 13:03:33 »

мой уже сегодня загадывал, чтоб завтра не учится.. но для второй смены это не так вероятно как для первой..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1918 : 22 Января , 2015, 13:05:03 »

Нам уже без разницы. У нас карантин на неделю. Думаю радоваться или нет

marissa, я всегда радуюсь любым отменам занятий.. а неделя-вообще супер-столько можно всего успеть сделать полезного :mrgreen:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1919 : 22 Января , 2015, 13:05:46 »

Лисена, мы все все болеем. Дочка старшая одна держалась. Теперь боюсь и она разболеется :(

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 233   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 10:20:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓