Мишкинамама
« Ответ #2385 : 21 Декабря , 2016, 10:02:31 »
Мишкинамама , муж точно в самом Магадане жил? Непосредственно в городе не бывает таких морозов, так как город на берегу моря. 25-30 - максимум, но с сильным ветром. А вот дальше в область и 40, и 50 может быть.
в магаданской области жил, да. Я в этом не сильно разбираюсь. От такого экстрима меня судьба уберегала пока.
Дорогу осилит идущий
Tanюха
« Ответ #2386 : 21 Декабря , 2016, 10:04:04 »
Елеса , я только вчера подумала, что вдруг такой мороз на корпаратив будет, или на детский праздник в хаски, то скорее всего ребенка не отпустила бы... вдруг замерзнет, реально лицо и конечности замерзают за 15 минут быстрой ходьбы, а что там за 1,5 часа будет? хорошо если все оденут детей теплее обычного, и закроют лицо, и если все дети без остановки бегать будут, а если нет, мне на таком морозе дышать даже тяжело, хотя я не мерзляка, а вчера вот реально окоченела, пока дошли до дома от парковки, ребенка еще с собой потащили, он вообще молча бежал, натянув до самой макушки манишку, и одев поверх шапки два капюшона, вели его за руки, так как глаза были закрыты))) упал даже, не удержал папа его, еще бы не видет же куда шагает, прилично так навернулся)))) обычно не мерзнет, в горнолыжке ходит всю зиму и ему жарко, а вчера молчал, видимо было не жарко))) не представляю как можно на таком морозе провести 2 часа....
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2016, 10:07:28 от Tanюха »
Сообщить модератору
olayka
« Ответ #2387 : 21 Декабря , 2016, 10:12:12 »
У нас даже экскурсию на кондитерку сегодня отменили, мало ли что с автобусом случится по дороге ((, Хаски конечно жесть для меня в -30, я бы не отпустила.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
alst
« Ответ #2388 : 21 Декабря , 2016, 10:13:35 »
может греться будут ходить -там помещение большое теплое тоже есть
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мишкинамама
« Ответ #2389 : 21 Декабря , 2016, 10:15:54 »
У нас даже экскурсию на кондитерку сегодня отменили, мало ли что с автобусом случится по дороге ((, Хаски конечно жесть для меня в -30, я бы не отпустила.
так это не законно! Занятия в школе отменены. Выезды в школьное время запрещены. Нужен ведь приказ директора на выезд детей. Не проверю, что директор школы взял на себя такую ответственность.
Дорогу осилит идущий
Linia
« Ответ #2390 : 21 Декабря , 2016, 10:59:42 »
Капец про Хаски. У нас в пятницу мероприятие под вопросом.
у наших второклашек поездка в Аквилон в четверг под вопросом((
Рыжуша
« Ответ #2391 : 21 Декабря , 2016, 11:42:19 »
похоже и пятница накрылась "медным тазом" (((((((.... это конечно здорово детям... но когда все контрольные будут делать?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tanюха
« Ответ #2392 : 21 Декабря , 2016, 11:45:56 »
Рыжуша , думаете завтра отменят?
Хелин
« Ответ #2393 : 21 Декабря , 2016, 12:01:32 »
У нас сегодня в 8.30 второклассники уехали в Хаски центр. Специально повела дочку пораньше, чтобы проверить одежду на устойчивость к морозу. Простояли минут 10 без движения, пока ждали автобус. Холода не почувствовали. Только щекам холодно. Еще у дочки варежки Нано испытание холодом не прошли. Отдала ей свои флисовые Стаер - в них ей тепло. Я сама пока детей собирала, пару раз пробежалась - вспотела. Вообщем, у нас никто не замерз на сборах. Ветра нет - хорошо.
школа разрешила и учитель взял на себя ответственность?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Intraverta
« Ответ #2394 : 21 Декабря , 2016, 12:04:28 »
Рыжуша , без контрольных переживут ;) Мои еще на следующей неделе 3 дня учатся. В хаски я бы не пустила. На собаках вообще наверное холодина кататься в такую погоду. И с горки кататься. Неполноценная поездка какая-то. Все время в помещении, наверное будут. Лучше уж перенести. Старший у меня в частной школе. Чтобы учиться в морозы нужно заявление специальное писать, что мы не возражаем. Я не писала. И не ходим соответственно.
kleiner Igel
« Ответ #2395 : 21 Декабря , 2016, 12:07:21 »
У нас сегодня в 8.30 второклассники уехали в Хаски центр. Специально повела дочку пораньше, чтобы проверить одежду на устойчивость к морозу. Простояли минут 10 без движения, пока ждали автобус. Холода не почувствовали. Только щекам холодно. Еще у дочки варежки Нано испытание холодом не прошли. Отдала ей свои флисовые Стаер - в них ей тепло. Я сама пока детей собирала, пару раз пробежалась - вспотела. Вообщем, у нас никто не замерз на сборах. Ветра нет - хорошо.
Eлеса, наши в том году/2 кл/ тоже в морозяку ездили
нормально
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
Хелин
« Ответ #2396 : 21 Декабря , 2016, 12:08:58 »
а мы учимся до 30 декабря включительно.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Мишкинамама
« Ответ #2397 : 21 Декабря , 2016, 12:13:04 »
Кстати, могут ли продлить учёбу из-за отмены занятий? Мы так-то до 27 включительно учимся..,.могут ведь и до 30 продлить.
Дорогу осилит идущий
Нахтигаль
« Ответ #2398 : 21 Декабря , 2016, 12:22:27 »
У нас так то каникулы с 25-го. Завтра.послезавтра то же холод обещают. Лишь бы не продлили четверть.
Елеса
« Ответ #2399 : 21 Декабря , 2016, 12:26:13 »
Eлеса, наши в том году/2 кл/ тоже в морозяку ездили
нормально
Наши возвращаются. Не замерзли, все отлично :)