Мишкинамама
« Ответ #2505 : 23 Декабря , 2016, 11:30:17 »
первая с 1 по11, вторая с 1 по 4
я бы сказала опомнились!!!
нет чтобы вчера так отменить!!! (я про вторую смену)
п.с. сегодня-то как раз к вечеру потеплеет...
видимо вчера возмущались многие, поэтому сегодня отменили.
Дорогу осилит идущий
Елеса
« Ответ #2506 : 23 Декабря , 2016, 11:39:57 »
Я вчера замерзла больше, чем позавчера.
Юлён@
« Ответ #2507 : 23 Декабря , 2016, 18:16:26 »
Ага, до школы дойдут все, обратно тоже, но этого может хватить, что бы переохладиться и заболеть в последствии, вот зачем в такую погоду деток гонять на улицу?
Дети в садик тоже ходят, и вчера, и позавчера ходили. Я одна не понимаю, что такого прогуляться в школу в -23?
так некоторые дети за несколько остановок одни добираются на общ.транспорте,сегодня взрослому то человеку сложно выстоять по погоде как кочка одытый на остановке в ожидании транспорта было, а уж о детях и подавно молчу, прогноз ведь даётся с ожиданием ветра в течение дня, а он как раз к обеду подул сильно, я выбегала на 30минут замёрзла как суслик хоть и реально бегом бежала
Мой как раз и ездит с конца с/з в центр
тогда я сочувствую ребёнку, а мать не понимаю с таким безразличием, т.к в -23 с ветром ощущается намного холоднее, да и сама знаю какого оно так кататься на др.конец города на общ.транспорте
belka111n
« Ответ #2508 : 23 Декабря , 2016, 18:25:35 »
Девочки холодно было на самом деле. Я во вторник сама из детского сада отвезя детей на такси шла домой - минут 15 пешком. Хорошо была одета но под конец пути почувствовала жжение щеки. Вовремя сообразила что щека начинает отмораживаться. Подняла шарф выше. А дети то не все очень сообразительные да в этих вопросах опытные, хихикают, болтают по пути в школу. Потом обморожение лечить тяжело. Правильно отменяют занятия
Forever
« Ответ #2509 : 24 Декабря , 2016, 00:53:28 »
Если верить температуре, которую показывает Яндекс, первая смена 1-4 классы может смело завтра отсыпаться.
c 1 по 7
Даже по 11.
это было предсказание по минимуму))
обещалось -28 на 6 утра, а было аж -32 )))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
МамаКэт
« Ответ #2510 : 24 Декабря , 2016, 01:04:39 »
Юлён@ , я тоже знаю. С 7 (по нынешнему 6) класса с сз на чмз да с пересадкой ездила. Потому и считаю, что при правильной одежде ничего страшного нет. Да и ребенок может благодаря моему "безразличию" умеет ориентироваться - поехать на маршрутке/с пересадкой/позвонить мне, я такси вызову/зайти в магазин погреться, вобщем решить проблему. А вы лихо клеймите не зная человека . Для меня забота проявляется не в том, чтобы гиперопекать ребенка, а в том, чтобы научить его принимать различные решения в ситуациях, оценивать погодные те же условия, смотреть на градусник и барометр и делать выводы. Вобщем моя задача как матери - подготовить его к самостоятельной жизни, а не охать над ним без особого повода. Хотя у каждого понятие любви и заботы свое.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2016, 01:11:03 от МамаКэт »
Сообщить модератору
Лисяка
« Ответ #2511 : 24 Декабря , 2016, 01:06:01 »
Раз тут тема про морозы, спрошу тут. Хочу услышать мнение. Дочери 7 лет, ходим в бассейн на групповые занятия 2 раза в неделю вечером, оплачиваем вперед за месяц, по болезни абонемент продляют, ездим на общественном транспорте. Поскольку у меня мозг на месте, ребенка в дни, когда отменялись занятия я не повела. Позвонила сегодня в бассейн и спросила, будут ли пересчитываться для малышей дни, когда отменялись занятия в связи с морозами, на что мне заявили, что я совсем обнаглела, тренер на месте, зарплату получает сдельную и никого не волнует привела я ребенка в минус 30 или нет. Но ведь учителя в школе тоже работают, когда дети по домам сидят! Вот не знаю, стоит ли качать правда в понедельник или нет. Может плюнуть? Хотя за 2 занятия 400 рублей конечно жалко и не известно какая погода на следующей неделе, а проплачено до 30 декабря.
МамаКэт
« Ответ #2512 : 24 Декабря , 2016, 01:13:27 »
Лисяка , по платным занятиям решения принимает организация. У нас в морозы у младшего раз отменили занятия, а другой раз нет на этой неделе. Учителя - бюджетники же, им гос-во платит. А тренер "на сделее"
Семицветик
« Ответ #2513 : 24 Декабря , 2016, 02:24:03 »
Лисяка , бесполезно ругаться. Кстати когда карантин тоже не пересчитывают.
Астрочка
« Ответ #2514 : 24 Декабря , 2016, 02:32:12 »
У нас подготовительные курсы отменяют из-за Морозов, а потом дополнительные отработки ставят. Хотя я бы лучше простила им эти пропуски.
Belk@
« Ответ #2515 : 24 Декабря , 2016, 07:48:55 »
Лисяка ,если официальной отмены занятий в бассейне не было и вас не было, ругаться бесполезно. У вас прогул. Не пересчитают вам
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Тинчик
« Ответ #2516 : 24 Декабря , 2016, 14:10:10 »
В Бассейне "Строитель" нас ещё при оформлении договора предупреждали, что морозы и карантины - это наш выбор - тренер на месте, занятия проводятся в обычном режиме. Мы в чт пропустили - аккумулятор в машине сел - ну так какие претензии к бассейну... Морозы тоже не по их вине... вот ели бы у них вода замёрзла :смеется: то я бы повозмущалась... Всё, морозы кончились, наконец-тов школу в пн!!
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Лисяка
« Ответ #2517 : 24 Декабря , 2016, 19:08:32 »
Понятно. Ну и апофеоз. Мы еще ходим в муниципальную школу искусств и сегодня нас не допустили на выступление из-за того же: пропустили занятия из-за холодов.
Belk@
« Ответ #2518 : 24 Декабря , 2016, 19:16:21 »
Понятно. Ну и апофеоз. Мы еще ходим в муниципальную школу искусств и сегодня нас не допустили на выступление из-за того же: пропустили занятия из-за холодов.
Много пропустили?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Семицветик
« Ответ #2519 : 24 Декабря , 2016, 19:42:48 »
Лисяка , Мы тоже занимаемся в школе искусств, нас не допустят только если очень много пропустить, одно-два пропущенных занятия на выступлении никак не сказывается. Сегодня кстати как раз концерт был, а в пятницу мы на занятие не ходили.