Хелин
|
 |
« Ответ #2610 : 10 Января , 2017, 17:49:44 » |
|
у нас каникулы с 30 по 16 мы еще не вышли даже на учебу. интересно, 4 дня карантина, чем помогут. Belk@, согласна,что те кто болеют итак дома сидят. Еще б на работах был "карантин" или хотя бы насильно температурящих на больничный отправляли, а то ведь ходят до последнего :tickedoff: и на елки тоже некоторые давали детям нурофен и на представление шли, а то как же, билеты куплены :tickedoff:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2611 : 10 Января , 2017, 17:58:55 » |
|
Хелин, да ничем не помогут. Продлят еще на неделю. Эпидемия и так на спад скоро пойдет.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2612 : 10 Января , 2017, 18:01:50 » |
|
Это уже вопросы жизни в социуме: что там Елки, если в садики под парацетамолом-нурофеном водят детей. И вопросы к работодателям: как они к болеющим сотрудникам относятся, оплатят ли больничный??? Дадут месяц матери, чтобы она с детками отсидела, если он по кругу болеют. Не от хорошей жизни люди тащутся на работу заболевшими, и дети с соплями и кашлем в садик и школу идут.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2613 : 10 Января , 2017, 18:03:50 » |
|
Я не понимаю, как можно болеющего ребенка тащить на елку. Даже на нурофене. Самочувствие при этом все равно мерзкое. Организм болеет. Жесть
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #2614 : 10 Января , 2017, 18:15:59 » |
|
Это уже вопросы жизни в социуме: что там Елки, если в садики под парацетамолом-нурофеном водят детей. И вопросы к работодателям: как они к болеющим сотрудникам относятся, оплатят ли больничный??? Дадут месяц матери, чтобы она с детками отсидела, если он по кругу болеют. Не от хорошей жизни люди тащутся на работу заболевшими, и дети с соплями и кашлем в садик и школу идут.
я вас уверяю, нормально работодатель относится,все платится...но идут с температурой...загадка зачем и почему. Поэтому и я бы сказала не от большого ума еще некоторые идут с температурой на работу, заражая сотрудников. Я не понимаю, как можно болеющего ребенка тащить на елку. Даже на нурофене. Самочувствие при этом все равно мерзкое. Организм болеет. Жесть
недавно у знакомой дочь заболела, она скорую вызвала, чтобы им сбили темп и поехали они на елку...при чем она это рассказывала так спокойно,я аж дар речи потеряла на некоторое время. На мой вопрос "зачем" сказала "надоело дома сидеть и билеты были дорогими" не из Челябинска девушка, а билеты и правда дорогие были.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2615 : 10 Января , 2017, 18:17:49 » |
|
Я не понимаю, как можно болеющего ребенка тащить на елку. Даже на нурофене. Самочувствие при этом все равно мерзкое. Организм болеет. Жесть
От состояния и самочувствия зависит. Вон реклама какая, и пакетик выпил, таблетку рассосал, в нос пшикнул: вжух - огурчиком чувствуешь и везде ходишь-учишься-работаешь.
|
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #2616 : 10 Января , 2017, 18:22:41 » |
|
недавно у знакомой дочь заболела, она скорую вызвала, чтобы им сбили темп и поехали они на елку...при чем она это рассказывала так спокойно,я аж дар речи потеряла на некоторое время. На мой вопрос "зачем" сказала "надоело дома сидеть и билеты были дорогими" не из Челябинска девушка, а билеты и правда дорогие были.
:crazy2:. про осложнения от гриппа и других инфекций, она видимо не в курсе.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #2617 : 10 Января , 2017, 18:27:46 » |
|
:crazy2:. про осложнения от гриппа и других инфекций, она видимо не в курсе. нет у них никаких осложнений, все ок, ребенок выздоровел, да возможно повезло, зато думаю не повезло, тем кто был контактен на празднике с ребенком( но мама сказала, это не ее проблемы, о как! Кстати, мне тут недавно сказали, что только на форуме и читали,что люди детей после нурофена в сад ведут или еще куда-то. а я вот лично таких знаю и не одного,не двух людей. и таааааак бесит это.
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #2618 : 10 Января , 2017, 18:29:50 » |
|
Хелин, нам не оплачивают, если хочешь пару дней дома отлежаться с температурой или с больным ребенком посидеть, только офиц.больничный. Хотя директор сама женщина и дети есть, но........ Живём за городом, в поселке медпункта даже нет, надо ехать в город. Вот и ходим больные на работу и лечимся сами.....
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2619 : 10 Января , 2017, 18:31:17 » |
|
Лично мне не одно лекарство не помогает так, чтоб я огурцом была. Если я заболела, то заболела. и детей вдвойне жалко. Хоть как кто переносит. Болезнь бодрости не добавляет.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2620 : 10 Января , 2017, 18:39:36 » |
|
У болезни есть инкубационный период: внешне ребёнок здоров, но уже активно всех заражает. И ведь водят его в секции, школу, садик. Ну привели ребёнка под нуррфеном, вцелом он незаразнее того, который ещё признаки заболевания не выдал. Это к тому, дома надо сидеть. И без гостей. И родителям тоже карантин, чтобы заразу не приносили домой. А работодателям оплачивать честно все карантины. Закрывать РК,ТРК. Переносить тренировки, олимпиады, соревнования. Но так же не будет же (хотя, мало ли что случается), поэтому приспосабливаемся к издержкам социального общества.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2621 : 10 Января , 2017, 18:44:44 » |
|
Мне просто жалко сознательно вести своих детей с температурой куда-то. Просто жалко их самих. А уж потом я думаю об их заразности
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2622 : 10 Января , 2017, 18:45:12 » |
|
Буква Ы, эдак у нас экономика рухнет за январь))
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2623 : 10 Января , 2017, 19:16:51 » |
|
Ольгa, крута у Вас учитель))) никто ей не указ )))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2624 : 10 Января , 2017, 19:18:47 » |
|
Ольгa, можете завтра позвонить в управление образования. Школе и учителю быстро объяснят, что они не правы.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|