Belk@
|
 |
« Ответ #2715 : 07 Февраля , 2017, 10:16:13 » |
|
Алый Мак, видимо у них всегда холодно. Ветер 15-20 метров это жесть, конечно.
Помню она рассказывала, как шла по улице от дерева к дереву, мол сносило ее ветром, думала привирает. Оказывается нет
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2716 : 07 Февраля , 2017, 10:18:48 » |
|
Belk@, я выросла в Магадане. Там, действительно, основная причина отмены занятий - ветер. По градусам в самом городе ниже -25 крайне редко бывает. А вот дальше в область ветров таких нет, зато -40-50.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2717 : 07 Февраля , 2017, 10:19:13 » |
|
Лично мне очень не по себе, что малышам сегодня не отменили, завывающий ветер за окном меня не радует.. А не пойти просто так, на свое усмотрение- вообще не вариант..сегодня какую то олимпиаду пишут, пропускать неохота, золотой фонд лицея.. Да и когда не такой нагруженный день просто так из-за холода вряд ли кто то ребенка оставит- не охота из общего графика обучения выпадать.. А так отменили- классно- ребенок выспался, зарядился энергией и опять вперед с песней без переохлаждения или сквозняков лишних.
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #2718 : 07 Февраля , 2017, 10:19:55 » |
|
Сегодня уже очень холодно. + порывы ветра. Утром пока провожала дочку - сама замерзла (а нам идти 100метров). На первом этаже в школе - дубак, дверь не зарывается - дети заходят, взрослые выходят. Пока переобувалась, дочка - аж замерзла, так и убежала как пришла - пуховике с одетым капюшоном и шапке , только обувь переодела. А начиная класса с 6 форсить начинают - одеваются не по погоде. Сегодня несколько девочек - вообще без шапок в школу шли - прическу берегли...((
Не все на машинах. Очнитесь - люди живут по разному. Достаточно тех, кто утром добираются на общественном транспорте. В том же Парковом нет пока школы - а дети учатся по всей округе! Ездят на маршрутках. Обратно после уроков дети идут одни, начиная с первого класса (есть и такие детки).
+++ постоянно вижу младше-школьников самостоятельных- то варежки забыли, то шарфа нет... то замок на куртке сломался... Ну не знаааю, у меня школьник сам ухрдит и приходит, не контролирую. Ни разу не забыл варежки шапку, забыл, так вернется, когда на мороз выйдет. Далеко не уйдет. Обычно самостоятельные школьники более ответственны, чем те, кого мамочка собирает и все перепроверяеь. Да забыть пенал или тетрадку по началу запросто можно, но забыть шапку?! ну-ну.... только мамочки несамостоятельных постоянно помогают таким самостоятельным застёгивать зажеванные замки то на обуви, то на куртках и искать им -зарёванным шапки, шарфы прочее.... Да-да, сколько раз такое было. То шапку потеряют, то вторую обувь. Маленьких вообще жалко - рыдают. Большие уж как-то сами более-менее, у кого что возьмут, или так и идут без шапки, да расстегнутые. Я за отмену, конечно, но моя уже большенькая, да вторая смена, нас теперь редко отменяют, а жаль. Лишний выходной день ребенку только на благо - расслабиться, да хвосты подтянуть.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #2719 : 07 Февраля , 2017, 10:21:38 » |
|
Belk@, я рада за вас )) просто примите как факт, что не все такие и от вашего примера они такими не станут
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #2720 : 07 Февраля , 2017, 10:22:27 » |
|
Belk@, так если вас там нет, то откуда вы знаете, что не помогают?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2721 : 07 Февраля , 2017, 10:23:20 » |
|
И я к самостояльным)) считаю,что нынешней зимой был реально один день достаточно холодный. У нас тогда полдвора машин не завелись. во все остальные дни отмены у нас был полный двор детворы,которая,может и мерзла,но чет гуляла..
Со своей стороны как родителя считаю необходимым обеспечить ребенка удобной и теплой одеждой,обувью и перчатками. Вроде не дефицит нынче.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2722 : 07 Февраля , 2017, 10:29:54 » |
|
Дочкинамама, я не собираюсь вам доказывать свою т.з., что возможность выбора для взрослого человека, это лучше, чем "все на равных условиях)))". :)
Нам, ли сидящим в раб.время на форуме с болтовней "как лучше ВСЕМ", не быть с этим согласными (без гос.принудиловки, например, работать с 8 до 18, чтобы ВСЕ в стране были в равных условиях труда и отдыха)) А то как-то совсем неправильно, вроде, что кто-то клавишами постукивает у батареи, с кофейком, а кто-то не присядет до вечера, весь в мыле, на производстве)) Или тут каждому свое - это норм, никакой уравниловки?))
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2723 : 07 Февраля , 2017, 10:29:57 » |
|
Со своей стороны как родителя считаю необходимым обеспечить ребенка удобной и теплой одеждой,обувью и перчатками. Вроде не дефицит нынче.
может и не дефицит, но не всем по карману, чтоб сразу и удобная и теплая ))) особенно обувь. у нас во дворе девочки есть, по бедноте своей как же они всегда легко одеты... сердце кровью обливается смотреть на них ((( и в школу ходят за тридевять земель ((((((((...
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2724 : 07 Февраля , 2017, 10:30:46 » |
|
2 смену пора отменять, мне кажется. Уж очень холодно. Дошла до магазина - глаза от холода защипало.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2725 : 07 Февраля , 2017, 10:32:32 » |
|
Я не против отмены в реальный холод. Для меня это ниже 30 ну или 27, но с сильным ветром. Из своего детства помню считаное число раз отмену занятий. Тут же третий год ребенок учится, и каждый год уже отменяли и типа по морозам, и по гриппу каждый год две недели вылетает.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2726 : 07 Февраля , 2017, 10:32:53 » |
|
и вообще, девочки ))) в понедельник уже все снова в школу пойдем )))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2727 : 07 Февраля , 2017, 10:33:33 » |
|
Я не против отмены в реальный холод. Для меня это ниже 30 ну или 27, но с сильным ветром. Из своего детства помню считаное число раз отмену занятий. Тут же третий год ребенок учится, и каждый год уже отменяли и типа по морозам, и по гриппу каждый год две недели вылетает.
в пятом классе значительно реже будете прогуливать школу ))) не переживай )))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2728 : 07 Февраля , 2017, 10:34:42 » |
|
И я к самостояльным)) считаю,что нынешней зимой был реально один день достаточно холодный. У нас тогда полдвора машин не завелись. во все остальные дни отмены у нас был полный двор детворы,которая,может и мерзла,но чет гуляла..
Вот только личным транспортом не все родители могут обеспечить своего ребенка. А на общественном сегодня наблюдала картину: маршрутки все переполненные, на остановке толпа народа, поехала на троллейбусе, который не отапливается вообще. Я в шубе, шапке, шарфе и толстых варежках замерзла именно в троллейбусе, пока проехала 4 остановки. Огорчает, что каждый, как и всегда, судит только со своей колокольни: имеющие возможность привозить-забирать ребенка на машине как-то забывают, что основная масса детей добирается в школы самостоятельно на общественном транспорте. Жаждущим учиться в мороз что мешает позвонить учителю, договориться и привезти ребенка на индивидуальное занятие?
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2729 : 07 Февраля , 2017, 10:36:48 » |
|
Рыжуша, держу пари, они почти не болеют)) В отличие от закутанных в пух и валенки на меху) Видела б ты как Саша гуляет, тоже б прослезилась-тут поняиье теплого для всех свое, каждый знает своего ребенка лучше. И тренировки то у нас далеко, а все сам и в морозы не отменяют-на усмотрение родителей, и там на льду в лайкровом комбезике по два часа. Поэтому я бы не стала путать свое желание с младенчества закутать ребенка с его реальными потребностями в тепле.
|
|
|
|
|