Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 233   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МОРОЗЫ! Учимся или нет?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2715 : 07 Февраля , 2017, 10:16:13 »

Алый Мак, видимо у них всегда холодно.
Ветер 15-20 метров это жесть, конечно.

Помню она рассказывала, как шла по улице от дерева к дереву, мол сносило ее ветром, думала привирает.
Оказывается нет
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2716 : 07 Февраля , 2017, 10:18:48 »

Belk@, я выросла в Магадане. Там, действительно, основная причина отмены занятий - ветер. По градусам в самом городе ниже -25 крайне редко бывает. А вот дальше в область ветров таких нет, зато -40-50.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2717 : 07 Февраля , 2017, 10:19:13 »

Лично мне очень не по себе, что малышам сегодня не отменили, завывающий ветер за окном меня не радует.. А не пойти просто так, на свое усмотрение- вообще не вариант..сегодня какую то олимпиаду пишут, пропускать неохота, золотой фонд лицея.. Да и когда не такой нагруженный день просто так из-за холода вряд ли кто то ребенка оставит- не охота из общего графика обучения выпадать.. А так отменили- классно- ребенок выспался, зарядился энергией и опять вперед с песней без переохлаждения или сквозняков лишних.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #2718 : 07 Февраля , 2017, 10:19:55 »

Сегодня уже очень холодно. + порывы ветра.
Утром пока провожала дочку - сама замерзла (а нам идти 100метров). На первом этаже в школе - дубак, дверь не зарывается - дети заходят, взрослые выходят. Пока переобувалась, дочка - аж замерзла, так и убежала как пришла - пуховике с одетым капюшоном и шапке , только обувь переодела.
А начиная класса с 6 форсить начинают - одеваются не по погоде. Сегодня несколько девочек - вообще без шапок в школу шли - прическу берегли...((

Не все на машинах. Очнитесь - люди живут по разному. Достаточно тех, кто утром добираются на общественном транспорте. В том же Парковом нет пока школы - а дети учатся по всей округе! Ездят на маршрутках.
Обратно после уроков дети идут одни, начиная с первого класса (есть и такие детки).

+++
постоянно вижу младше-школьников самостоятельных- то варежки забыли, то шарфа нет... то замок на куртке сломался...
Ну не знаааю, у меня школьник сам ухрдит и приходит, не контролирую. Ни разу не забыл варежки шапку, забыл, так вернется, когда на мороз выйдет. Далеко не уйдет.
Обычно самостоятельные школьники более ответственны, чем те, кого мамочка собирает и все перепроверяеь.
Да забыть пенал или тетрадку по началу запросто можно, но забыть шапку?!
ну-ну....  только мамочки несамостоятельных постоянно помогают таким самостоятельным застёгивать зажеванные замки то на обуви, то на куртках и искать им -зарёванным шапки, шарфы прочее....
Да-да, сколько раз такое было. То шапку потеряют, то вторую обувь. Маленьких вообще жалко - рыдают. Большие уж как-то сами более-менее, у кого что возьмут, или так и идут без шапки, да расстегнутые.

Я за отмену, конечно, но моя уже большенькая, да вторая смена,  нас теперь редко отменяют, а жаль. Лишний выходной день ребенку только на благо - расслабиться, да хвосты подтянуть.
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #2719 : 07 Февраля , 2017, 10:21:38 »

Belk@, я рада за вас )) просто примите как факт, что не все такие и от вашего примера они такими не станут
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #2720 : 07 Февраля , 2017, 10:22:27 »

Belk@, так если вас там нет, то откуда вы знаете, что не помогают?
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #2721 : 07 Февраля , 2017, 10:23:20 »

И я к самостояльным)) считаю,что нынешней зимой был реально один день достаточно холодный. У нас тогда полдвора машин не завелись. во все остальные дни отмены  у нас был полный двор детворы,которая,может и мерзла,но чет гуляла..

Со своей стороны как родителя считаю необходимым обеспечить ребенка удобной и теплой одеждой,обувью и перчатками. Вроде не дефицит нынче.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #2722 : 07 Февраля , 2017, 10:29:54 »

Дочкинамама, я не собираюсь вам доказывать свою т.з., что возможность выбора для взрослого человека, это лучше, чем "все на равных условиях)))".  :)

Нам, ли сидящим в раб.время на форуме с болтовней "как лучше ВСЕМ", не быть с этим согласными (без гос.принудиловки, например, работать с 8 до 18, чтобы ВСЕ в стране были в равных условиях труда и отдыха))
А то как-то совсем неправильно, вроде, что кто-то клавишами постукивает у батареи, с кофейком, а кто-то не присядет до вечера, весь в мыле, на производстве))
Или тут каждому свое - это норм, никакой уравниловки?))

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #2723 : 07 Февраля , 2017, 10:29:57 »

Со своей стороны как родителя считаю необходимым обеспечить ребенка удобной и теплой одеждой,обувью и перчатками. Вроде не дефицит нынче.

может и не дефицит, но не всем по карману, чтоб сразу и удобная и теплая ))) особенно обувь.
у нас во дворе девочки есть, по бедноте своей как же они всегда легко одеты... сердце кровью обливается смотреть на них ((( и в школу ходят за тридевять земель ((((((((...

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #2724 : 07 Февраля , 2017, 10:30:46 »

2 смену пора отменять, мне кажется. Уж очень холодно. Дошла до магазина  - глаза от холода защипало.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #2725 : 07 Февраля , 2017, 10:32:32 »

Я не против отмены в реальный холод. Для меня это ниже 30 ну или 27, но с сильным ветром.  
Из своего детства помню считаное число раз отмену занятий. Тут же третий год ребенок учится, и каждый год уже отменяли и типа по морозам, и по гриппу каждый год две недели вылетает.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #2726 : 07 Февраля , 2017, 10:32:53 »

и вообще, девочки )))
в понедельник уже все снова в школу пойдем )))))

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #2727 : 07 Февраля , 2017, 10:33:33 »

Я не против отмены в реальный холод. Для меня это ниже 30 ну или 27, но с сильным ветром. 
Из своего детства помню считаное число раз отмену занятий. Тут же третий год ребенок учится, и каждый год уже отменяли и типа по морозам, и по гриппу каждый год две недели вылетает.

в пятом классе значительно реже будете прогуливать школу ))) не переживай )))

Пис Пилигрим
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2728 : 07 Февраля , 2017, 10:34:42 »

И я к самостояльным)) считаю,что нынешней зимой был реально один день достаточно холодный. У нас тогда полдвора машин не завелись. во все остальные дни отмены  у нас был полный двор детворы,которая,может и мерзла,но чет гуляла..

Вот только личным транспортом не все родители могут обеспечить своего ребенка. А на общественном сегодня наблюдала картину: маршрутки все переполненные, на остановке толпа народа, поехала на троллейбусе, который не отапливается вообще. Я в шубе, шапке, шарфе и толстых варежках замерзла именно в троллейбусе, пока проехала 4 остановки.

Огорчает, что каждый, как и всегда, судит только со своей колокольни: имеющие возможность привозить-забирать ребенка на машине как-то забывают, что основная масса детей добирается в школы самостоятельно на общественном транспорте.
Жаждущим учиться в мороз что мешает позвонить учителю, договориться и привезти ребенка на индивидуальное занятие?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #2729 : 07 Февраля , 2017, 10:36:48 »

Рыжуша, держу пари, они почти не болеют))
В отличие от закутанных в пух и валенки на меху)
Видела б ты как Саша гуляет, тоже б прослезилась-тут поняиье теплого для всех свое, каждый знает своего ребенка лучше. И тренировки то у нас далеко, а все сам и в морозы не отменяют-на усмотрение родителей, и там на льду в лайкровом комбезике по два часа. Поэтому я бы не стала путать свое желание с младенчества закутать ребенка с его реальными потребностями в тепле.

Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 233   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:54:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓