Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 233   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МОРОЗЫ! Учимся или нет?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #3195 : 19 Марта , 2020, 16:32:42 »

Честно говоря не знаю уже как лучше.....
Если карантин, то уже карантин.
А так получается, что кто-то учителя может послушать, а кто-то сам осваивает....
я согласна с тобой полностью.... какая то странная ситуация.... в 21 веке когда проводят в удаленно МК, семинары и прочее, можно уже было как то наладить дистанционное обучение... а так  да кто то ходит, а кто то нет....
а самое противное сегодня услышала: я значит поведу своего ребенка в школу, а какие то дебилы дома будут сидеть, а потом из-за них весь класс пострадает
мне только одно не понятно почему те кто выберут не водить детей в школу сразу дебилы? и точно ли они дебилы, а не наоборот? кто и по каким критериям это будет определять?
мои 3 дня дома посидят, потом каникулы, а потом не знаю, если будет свободное посещение, то сын скорее всего в школу пойдет, он самостоятельно дома не занимается, а мне не доставляет удовольствие с ним после работы сидеть до полуночи.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3196 : 19 Марта , 2020, 16:49:11 »

Я могу не водить дочь. Могу с ней позаниматься. Она и сама может.
У сына самоорганизация оставляет желать лучшего. Да, и я уже не в силах что-то ему разъяснять. Только гуманитарные. Их объемы колоссальные.

У сына в классе наоброт, кто пришел - тот дебил :)))
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2020, 16:54:38 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3197 : 19 Марта , 2020, 18:20:17 »

Про современные методы ещё хочу добавить.
В нашей гимназии до сих пор 20 век. Не знаю как в остальных? И большинство учителей, 50+.
Хотя есть и значительно моложе.
С их слов, нет у них современных ресурсов. Все по-старинке. Например, дали  в сетевом дз и проверили. Если новая тема, коих давали лишь немногие и немного, то смотрите любой интернет-урок, разбирайтесь и тему усваивайте.
Оценки за работы дома не ставят.
Проверка уже после карантинных мер, на уроке.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3198 : 19 Марта , 2020, 19:00:47 »

Выдали заявления и просят в нем подчеркнуть дистанционное обучение, а не выбрать очно-заочное.
Пишут одно, а на деле просят подписать чтобы все учились дистанционно

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3199 : 19 Марта , 2020, 19:12:15 »

Для дистанционного обучения нужна аппаратура специальная, ну и умение ей пользоваться )))
Для примера посмотрите на ютюбе, как Павел Виктор уроки физики проводит. Не каждый учитель владеет такими навыками.
А пока научатся, уж лето настанет)))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3200 : 19 Марта , 2020, 19:24:12 »

Да как в прошлый карантин отправят на сайт РЭШа и учитесь сколько хотите.
В прошлый карантин хватило этого сайта

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3201 : 19 Марта , 2020, 19:28:27 »

Мне и нас  жаль,  и школу, и медиков.
Ну, уже как-нибудь будь..

Дочка была на соревнованиях в Казани. Понесла нелёгкая, что это называется,  5.03-10.03. Заранее было от меня заявление на имя директора школы, справка из спортивного клуба. Раньше вышел в школу по возвращению и всё.

16.03 классный руководитель простит справку, что ребенок вернулсЯ здоровый. Только на сегодня взяла талон к дежурному педиатру. Напялили с Аней маски, перчатки, пошли в п-ку за справкой. Педиатр - молодец, быстро поняла, что я от нее прошу.

Слава Б! Отменили все соревнования.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #3202 : 19 Марта , 2020, 22:07:37 »

А еще есть такая вещь как оценки! Нас сегодня классная уговаривала ходить в школу, тк оценок не будет потом, у нас триместры, уже идет третий он же последний. Неаттестованные мы будем, типа дебилы мы. А те кто ходят - будут аттестованные, умные.
Задания которые на карантине давали никак не оценили, просто проверили, что выполнено.

А мы тут семьей какой-то вирус цепнули: сначала насморк, потом кашель небольшой, першение. Я первая, потом муж, теперь дочь. Температуры нет, легкая форма. И ее заставляют в школу идти, за оценками.
Сознательность у учителей своеобразная штука
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2020, 22:11:45 от mammamia » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3203 : 19 Марта , 2020, 22:31:24 »

mammamia, у нас всё оценивали

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3204 : 20 Марта , 2020, 11:43:28 »

А еще есть такая вещь как оценки! Нас сегодня классная уговаривала ходить в школу, тк оценок не будет потом, у нас триместры, уже идет третий он же последний. Неаттестованные мы будем, типа дебилы мы. А те кто ходят - будут аттестованные, умные.
Задания которые на карантине давали никак не оценили, просто проверили, что выполнено.

А мы тут семьей какой-то вирус цепнули: сначала насморк, потом кашель небольшой, першение. Я первая, потом муж, теперь дочь. Температуры нет, легкая форма. И ее заставляют в школу идти, за оценками.
Сознательность у учителей своеобразная штука

Сейчас кашляющий человек - большой стресс для окружающих. Я бы дома посидела. Можно задать вопрос в министерство образования про аттестацию на дистанционном обучении с указанием номера школы. Думаю, все это решаемо.
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #3205 : 20 Марта , 2020, 12:59:41 »

вчера из 22человек только 14 пришли в школу, так один учитель расстроилась: что с 1-го апреля часть может приходит на занятие, а часть детей кто будет дома нужно писать дз в сетевой и оно будет разниться, что они выполняют в классе. Учитель вся в слезах, что много времени будет тратить на класс.
В итоге за урок у 9 человек 2 поставила, а остальные на 3 ответили. Дочка зарёванная пришла, что не успела рот раскрыть 2 поставила и др. ученика к доске вызвала и т.д.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3206 : 20 Марта , 2020, 13:13:58 »

MARIsha_FOX, какая то истеричная учитель6ица у вас...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #3207 : 20 Марта , 2020, 14:24:40 »

MARIsha_FOX, какая то истеричная учитель6ица у вас...
я как послушаю знакомых и коллег и понимаю, что сейчас многие учителя в истерию впадают. тк им нужно, для тех кто выбрал не ходить в школу, обеспечивать ДЗ, то прямым текстом уже в дебилы записали эти семьи
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3208 : 20 Марта , 2020, 15:00:12 »

zoltrix, так дз все равно давать. Тем кто ходил тоже ведь оно нужно
Ну и задай то, что прошли на уроке плюс дз одинаковое для всех. Это сильно сложно что ли?
Учителя тоже ведь не с потолка это все берут. Есть методические рекомендации к каждому!!! учебнику. Там вс5 расписано досконально. Что делать в классе, что дома.
Если ты в предистеричном состоянии - ну не изобретай велосипед, шпарь по рекомендованным упражнениям.
Меня это прям удивляет. Ты годами преподаёшь свой предмет. Уже наработок выше крыши.
Даже у меня, не специалиста, нет проблем с подачей Материала. А у меня на минуточку не один предмет, а все практически. И 2 разных школьника. Даже не в одном звене.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3209 : 20 Марта , 2020, 15:06:26 »

Как объяснила наша классная она не может давать тему на самостоятельное изучение.
Она может давать задания по темам, что уже прошли.
Не все так делают. Кто-то даёт новые темы. Количество нового материала ограничено.
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 233   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 15:36:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓