neAngel
« Ответ #3345 : 04 Апреля , 2020, 10:44:56 »
Нам учитель написала, что дистационное обучение до 19 апреля, дальше по ситуации. Узнавала, есть ли у ребенка свой тел с вайбером) У моей нет) Т е весь учебный процесс планируется организовать по вайберу. Мы на работу с понед, дочь одна будет дома, до обеда точно. 1 класс.
вообще шикарно - учиться по телефону, бред какой-то ((((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Oxani_ya
« Ответ #3346 : 04 Апреля , 2020, 12:25:35 »
На крайний случай можно и ютуб использовать. Там очень много тем хорошо учителями раскрывается. По крайне мере,тему можно разобрать. Только то,что это вообще не учеба получается, а самообразование... Это печально(((
Judith
« Ответ #3347 : 04 Апреля , 2020, 13:06:09 »
Нам учитель написала, что дистационное обучение до 19 апреля, дальше по ситуации. Узнавала, есть ли у ребенка свой тел с вайбером) У моей нет) Т е весь учебный процесс планируется организовать по вайберу. Мы на работу с понед, дочь одна будет дома, до обеда точно. 1 класс.
вообще шикарно - учиться по телефону, бред какой-то ((((
У Вас есть какое-то другое предложение как организовать образовательный процесс в условиях самоизоляции? Мы с радостью его послушаем.
DZV
« Ответ #3348 : 04 Апреля , 2020, 13:25:03 »
по мне так лучше записанное видео с возможностью например в любом договоренном месте отвечать на вопросы. Смотреть не все могут в один момент, у кого то со связью проблема или еще какие ситуация, а видео можно посмотреть в любое время.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #3349 : 04 Апреля , 2020, 13:37:11 »
DZV , мне тоже кажется, что такой вариант самый оптимальный, особенно для начальной школы. Записать видео: объяснение темы, выдать задание, что-то разобрать. Мне самой, вот вообще не хочется вникать. А похоже придется.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Anda
« Ответ #3350 : 04 Апреля , 2020, 13:46:13 »
Слава Богам, у меня муж с второклашкой занимается!!! Пару раз пришлось ему корону поправить лопаткой, начал забывать, что перд ним ребёнок и первостепенная задача научить, а не выяснить Who is Who, но педагог нач.классов он отменный.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #3351 : 04 Апреля , 2020, 14:17:12 »
Anda , так записывайте видео уроков, делитесь, помогайте неграмотным соотечественникам)))
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2020, 14:27:54 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Budur_
« Ответ #3352 : 04 Апреля , 2020, 14:17:32 »
Anda , поосторожнее с короной)))
neAngel
« Ответ #3353 : 04 Апреля , 2020, 16:12:02 »
Вот полностью согласна, что в какое-то одно время собраться не реально, особенно если родители работают ... тогда у большинства детей начальной школы вообще нет доступа ни к компьютеру, ни к интернету, во избежании так сказать))) С видео - да, хорошая идея, его и на телефоне можно посмотреть, тем у кого компа нет, а вот презентацию,например, на телефоне не посмотришь (((
Oxani_ya
« Ответ #3354 : 04 Апреля , 2020, 21:46:21 »
Никто на экспресс-курс по русскому языку в Векторе не собирается ?
lookas
« Ответ #3355 : 05 Апреля , 2020, 01:18:36 »
Такс... у нас у 6-клашки один учитель будет давать уроки на Яклассе, другой на учиру. Остальные ещё не отозвались, возможно просто в сетевом кидать задания (супер, дистант называется). Кто в лес, кто по Дрова.
2007 2012
neAngel
« Ответ #3356 : 05 Апреля , 2020, 09:21:04 »
А нам написали, что презентации и ссылки на образовательные ресурсы будут в сетевом городе, туда же фото заданий скидывать ... Типо просьба отнестись с пониманием ... Интересно, каким образом на телефоне смотреть эти презентации??? И отнесутся ли они с пониманием к отсутствию техники, при помощи которой можно выполнить их задания ...
neAngel
« Ответ #3357 : 05 Апреля , 2020, 09:26:10 »
Что-то мне вот совершенно не хочется, чтобы ребенок на телефоне какие-то ссылки глядел - экран телефона совершенно не приспособлен для этого ... Такими темпами за "дистанционное" зрение с -1 до хз чего упадет((( Как считаете - имеют ли право учителя давать в качестве основного обучения "ресурсы" и соответственно оценивать их? И что делать в ситуации, когда нет компа (сломался, и пока не чинится ... Да и интернет на нем в принципе отсутствует). Или это типа проблемы родителей и так сказать "проблемы индейцев шерифа не волнуют" ...
Belk@
« Ответ #3358 : 05 Апреля , 2020, 09:44:01 »
neAngel , думаю это проблема родителей. Сейчас типа же отпуск, родитель сам может посмотреть ресурс и обьяснить тему ребёнку, в началке все очень легко. Ну а представить себе без компьютера 9 классника, довольно сложно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
lookas
« Ответ #3359 : 05 Апреля , 2020, 10:27:45 »
Belk@ , объяснить - легко. А вот отработать тему... 🤦♀ «Пиши, пиши давай, считай, рисуй, сядь куда пошёл» 😂 (хотя для этого уже комп не нужен, просто наболело)
2007 2012