K@ti
|
 |
« Ответ #3360 : 05 Апреля , 2020, 10:49:08 » |
|
neAngel, сейчас всем не легко. Учителя тоже поставлены в такие условия не самовольно. Школы никак не предусмотрели дистанционное обучение. Все сейчас только что-то пробуют, узнают где лучше, как удобнее. Родители тоже не всегда подходят с пониманием возникшей ситуации. Многие ждут от учителя, а сами ничего не предпринимают для этого.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #3361 : 05 Апреля , 2020, 11:21:24 » |
|
Такс... у нас у 6-клашки один учитель будет давать уроки на Яклассе, другой на учиру. Остальные ещё не отозвались, возможно просто в сетевом кидать задания (супер, дистант называется). Кто в лес, кто по Дрова.
У нас тоже самое. А что странного?! Учителя тоже дома сидят. Кто как смог, так и сделал. Не у всех дома есть необходимая техника и знания на этот счёт.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #3362 : 05 Апреля , 2020, 11:24:06 » |
|
neAngel,у вас ребёнок в 4 классе учится. Как так случилось, что у него до сих пор компа нет и интернета?
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #3363 : 05 Апреля , 2020, 11:37:58 » |
|
Учителям не позавидуешь сейчас... Представьте, несколько параллелей разных классов. Каждому ученику нужно каким-то образом донести информацию, от каждого получить обратную связь, проверить письменно и (желательно) устно. А без опыта дистанционного обучения и обкатанных платформ будет караул. У одного ссылка на видеоурок не открывается, другой ничего не понял, третий вообще забил на уроки в надежде, что "война все спишет". А многие учителя еще и своих детей-школьников имеют, как ни странно, которым нужен и комп, и помощь с домашкой. Мне кажется, большинство учителей с удовольствием променяли бы такое вынужденное сидение дома на привычные уроки.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #3364 : 05 Апреля , 2020, 11:43:45 » |
|
neAngel,у вас ребёнок в 4 классе учится. Как так случилось, что у него до сих пор компа нет и интернета?
У моих тоже нет компов, планшет и тел. Насколько это удобно будет им...
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #3365 : 05 Апреля , 2020, 11:50:25 » |
|
Sova, ++
Поэтому я ко всему спокойно отношусь. Делаем с моими детьми, что можем. Что нам самим посильной. К школе и учителям без претензий. Мы все впервые в такой ситуации. Главное не заболеть!
Не завидую выпускникам. И без того окончание школы/поступление -это жуткий стресс, а в этой обстановке и вовсе караул!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3366 : 05 Апреля , 2020, 12:14:15 » |
|
Вчера случайно разговорилась на улице с женщиной, она оказалась учителем литературы. Тоже в стрессе по поводу предстоящего способа обучения.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3367 : 05 Апреля , 2020, 12:29:12 » |
|
Belk@, объяснить - легко. А вот отработать тему... 🤦♀ «Пиши, пиши давай, считай, рисуй, сядь куда пошёл» 😂 (хотя для этого уже комп не нужен, просто наболело)
Это да Но не знаю насколько успешно учитель в школе с этим справляется. От многих слышу, что дома и уроки делают и детьми, и сами им все объясняют, и контролируют сами.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #3368 : 05 Апреля , 2020, 12:41:16 » |
|
Что-то мне вот совершенно не хочется, чтобы ребенок на телефоне какие-то ссылки глядел - экран телефона совершенно не приспособлен для этого ... Такими темпами за "дистанционное" зрение с -1 до хз чего упадет((( Как считаете - имеют ли право учителя давать в качестве основного обучения "ресурсы" и соответственно оценивать их? И что делать в ситуации, когда нет компа (сломался, и пока не чинится ... Да и интернет на нем в принципе отсутствует). Или это типа проблемы родителей и так сказать "проблемы индейцев шерифа не волнуют" ...
Я думаю, использовать какие-то ресурсы учителя имеют полное право в сложившейся ситуации. Полностью самостоятельно тяжело все организовать вот так за неделю человеку без опыта. Но и тем, у кого компа нет, должен быть предложен альтернативный вариант - учебник+задание, например. Вопрос только как аттестовывать в такой ситуации. А вообще вариант "война все спишет" тоже имеет место быть. Сделать что можно и расслабиться. Потом все выровняется как-то.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #3369 : 05 Апреля , 2020, 16:03:35 » |
|
Я учитель. И мне нравятся эти изменения. Я вижу в этом возможности и свободу для всех. И ведь это всего лишь вопрос времени: когда поменяются форматы в соответствии с изменениями в мире. Я уже несколько занятий провела и с группой, и индивидуально. Все зависит от меня (от того, понимаю ли, что именно нужно дать ученикам) и от заинтересованности самого ученика (если нет мотивации, то какая разница, где её нет?)
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #3370 : 05 Апреля , 2020, 16:05:40 » |
|
С точки зрения дополнительных занятий (репетиторство, подготовка с олимпиадам), этот формат абсолютно точно экономит время ученика или учителя (хотя бы то, что на дорогу затрачивается)
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #3371 : 05 Апреля , 2020, 16:20:37 » |
|
Orlik, С точки зрения дополнительных занятий (репетиторство, подготовка с олимпиадам), этот формат абсолютно точно экономит время ученика или учителя (хотя бы то, что на дорогу затрачивается)
соглашусь. У дочери проходят занятия на Зуме по английском. Ей нормально. Она лучше меня разобралась,что скачать,где подключиться и ей такой формат катит)) А мне не хватает личного контакта с учителем))) Не душевно как-то))) Хотя в классах по 30 человек его не все получают.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #3372 : 05 Апреля , 2020, 16:21:34 » |
|
С точки зрения дополнительных занятий (репетиторство, подготовка с олимпиадам), этот формат абсолютно точно экономит время ученика или учителя (хотя бы то, что на дорогу затрачивается)
А как это экономит деньги при подготовке к ЕГЭ и олимпиадам!!!!
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #3373 : 05 Апреля , 2020, 16:26:39 » |
|
Judith, у всех, репетиторов, которых знаю я (а их немало), занятия дистанционно стоят дешевле, чем при личной встрече в реальности
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3374 : 05 Апреля , 2020, 16:29:10 » |
|
Сын физику учит по интернет урокам. Очень нравится. Я тоже смотрю Там вообще в записи, обратной связи нет. Но и все равно хорошо получается
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|