Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 233   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МОРОЗЫ! Учимся или нет?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #3360 : 05 Апреля , 2020, 10:49:08 »

neAngel, сейчас всем не легко. Учителя тоже поставлены в такие условия не самовольно. Школы никак не предусмотрели дистанционное обучение. Все сейчас только что-то пробуют, узнают где лучше, как удобнее.
Родители тоже не всегда подходят с пониманием возникшей ситуации. Многие ждут от учителя, а сами ничего не предпринимают для этого.
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3361 : 05 Апреля , 2020, 11:21:24 »

Такс... у нас у 6-клашки один учитель будет давать уроки на Яклассе, другой на учиру. Остальные ещё не отозвались, возможно просто в сетевом кидать задания (супер, дистант называется). Кто в лес, кто по Дрова.
У нас тоже самое.
А что странного?! Учителя тоже дома сидят. Кто как смог, так и сделал. Не у всех дома есть необходимая техника и знания на этот счёт.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3362 : 05 Апреля , 2020, 11:24:06 »

neAngel,у вас ребёнок в 4 классе учится. Как так случилось, что у него до сих пор компа нет и интернета?
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #3363 : 05 Апреля , 2020, 11:37:58 »

Учителям не позавидуешь сейчас... Представьте, несколько параллелей разных классов. Каждому ученику нужно каким-то образом донести информацию, от каждого получить обратную связь, проверить письменно и (желательно) устно. А без опыта дистанционного обучения и обкатанных платформ будет караул. У одного ссылка на видеоурок не открывается, другой ничего не понял, третий вообще забил на уроки в надежде, что "война все спишет". А многие учителя еще и своих детей-школьников имеют, как ни странно, которым нужен и комп, и помощь с домашкой. Мне кажется, большинство учителей с удовольствием променяли бы такое вынужденное сидение дома на привычные уроки.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3364 : 05 Апреля , 2020, 11:43:45 »

neAngel,у вас ребёнок в 4 классе учится. Как так случилось, что у него до сих пор компа нет и интернета?

У моих тоже нет компов, планшет и тел. Насколько это удобно будет им...

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3365 : 05 Апреля , 2020, 11:50:25 »

Sova, ++

Поэтому я ко всему спокойно отношусь. Делаем с моими детьми, что можем. Что нам самим посильной. К школе и учителям без претензий. Мы все впервые в такой ситуации. Главное не заболеть!

Не завидую выпускникам. И без того окончание школы/поступление -это жуткий стресс, а в этой обстановке и вовсе караул!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3366 : 05 Апреля , 2020, 12:14:15 »

Вчера случайно разговорилась на улице с женщиной, она оказалась учителем литературы. Тоже в стрессе по поводу предстоящего способа обучения.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3367 : 05 Апреля , 2020, 12:29:12 »

Belk@, объяснить - легко. А вот отработать тему... 🤦♀ «Пиши, пиши давай, считай, рисуй, сядь куда пошёл» 😂 (хотя для этого уже комп не нужен, просто наболело)
Это да

Но не знаю насколько успешно учитель в школе с этим справляется.
От многих слышу, что дома и уроки делают и детьми, и сами им все объясняют, и контролируют сами.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3368 : 05 Апреля , 2020, 12:41:16 »

Что-то мне вот совершенно не хочется, чтобы ребенок на телефоне какие-то ссылки глядел - экран телефона совершенно не приспособлен для этого ...  Такими темпами за "дистанционное" зрение с -1 до хз чего упадет(((
Как считаете - имеют ли право учителя давать в качестве основного обучения "ресурсы" и соответственно оценивать их?
И что делать в ситуации, когда нет компа (сломался, и пока не чинится ... Да и интернет на нем в принципе отсутствует). Или это типа проблемы родителей и так сказать "проблемы индейцев шерифа не волнуют" ...
Я думаю, использовать какие-то ресурсы учителя имеют полное право в сложившейся ситуации. Полностью самостоятельно тяжело все организовать вот так за неделю человеку без опыта. Но и тем, у кого компа нет, должен быть предложен альтернативный вариант - учебник+задание, например. Вопрос только как аттестовывать в такой ситуации.
А вообще вариант "война все спишет" тоже имеет место быть. Сделать что можно и расслабиться. Потом все выровняется как-то.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3369 : 05 Апреля , 2020, 16:03:35 »

Я учитель.
И мне нравятся эти изменения.
Я вижу в этом возможности и свободу для всех.
И ведь это всего лишь вопрос времени: когда поменяются форматы в соответствии с изменениями в мире.
Я уже несколько занятий провела и с группой, и индивидуально.
Все зависит от меня (от того, понимаю ли, что именно нужно дать ученикам) и от заинтересованности самого ученика (если нет мотивации, то какая разница, где её нет?)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3370 : 05 Апреля , 2020, 16:05:40 »

С точки зрения дополнительных занятий (репетиторство, подготовка с олимпиадам), этот формат абсолютно точно экономит время ученика или учителя (хотя бы то, что на дорогу затрачивается)
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #3371 : 05 Апреля , 2020, 16:20:37 »

Orlik,
С точки зрения дополнительных занятий (репетиторство, подготовка с олимпиадам), этот формат абсолютно точно экономит время ученика или учителя (хотя бы то, что на дорогу затрачивается)
соглашусь. У дочери проходят занятия на Зуме по английском. Ей нормально. Она лучше меня разобралась,что скачать,где подключиться и ей такой формат катит)) А мне не хватает личного контакта с учителем)))  Не душевно как-то))) Хотя в классах по 30 человек его не все получают.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3372 : 05 Апреля , 2020, 16:21:34 »

А как это экономит деньги при подготовке к ЕГЭ и олимпиадам!!!!
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3373 : 05 Апреля , 2020, 16:26:39 »

Judith, у всех, репетиторов, которых знаю я (а их немало), занятия дистанционно стоят дешевле, чем при личной встрече в реальности
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3374 : 05 Апреля , 2020, 16:29:10 »

Сын физику учит по интернет урокам. Очень нравится. Я тоже смотрю
Там вообще в записи, обратной связи нет. Но и все равно хорошо получается

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 233   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:09:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓