Anhen
« : 18 Декабря , 2009, 09:07:01 »
Кто ни будь там лечился? Что можете рассказать?
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
coZy
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2009, 12:50:37 »
там не лечились, но к нам в месяц приходила массажист Оксана Васиченко, она там работает. сейчас, правда, наверное, в отпуске по уходу за ребенком - ее дочке 5 месяцев. помню, она говорила, что туда только по направлению попадают и очередь на такое направление довольно большая. они там занимаются с детками массажем, гимнастикой, проводят развивающие занятия, обучают мамочек всему этому
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Anhen
« Ответ #2 : 21 Декабря , 2009, 13:52:06 »
Ну мы ни сколько не ждали. :angel: позвонили нам сказали есть путевки :пятачок с шариком: типа пойдете мы и согласились. Вот и хотим узнать что это. ( у меня ребенок инвалид и у нас была очень серьезная операция надавно)
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Rozochka
« Ответ #3 : 21 Декабря , 2009, 16:31:44 »
Это то что на Пушкина?
Anhen
« Ответ #4 : 21 Декабря , 2009, 16:52:27 »
Нет это Доваторо 1а
Rozochka
« Ответ #5 : 21 Декабря , 2009, 17:00:22 »
Anhen ,Там говорят хорошая программа, там же в стационар кладут? Про него уже была где то темка.
larisa larisa
« Ответ #6 : 07 Октября , 2010, 11:10:52 »
Очень жалею, что не подняла этот вопрос здесь до того как сын пошел в центр "Здоровье" на Доватора. Мне настоятельно рекомендовала его соседка, оказалось достаточно просто получить туда путевку, в соцзащите руководитель отдела тоже нахваливала сие заведение. Сегодня пошли второй день - я слегонца в шоке. Если так дальше будет, то туда больше ходить не будем. Центр - реабилитационный для детей-инвалидов, да и просто ребят с ослабленным здоровьем. Нашей целью было именно подлечиться, получить курс массажа, лфк. Реально: снаружи красиво, большой аккуратный холл, приветливая консьержка; дальше: много каких-то переходов, лестниц, пол выложен скользким кафелем, кусков которого в нек местах не хватает, посреди узкого коридора стоит стремянка (я видела как мальчик на костылях зацепился за нее и упал), группы маленькие и по кол-ву человек ( в нашей порядка 8) и по размеру помещения (отсилы метров 10 кв, а наставлено мебели...), игрушек с собой не разрешают брать, даже если игрушка - друг (ничего, что там есть дети с психолгическим проблемами), а в группе игрушек оч мало, и сын мне сказал, что брать их не разрешают (?!). Проводят много занятий с детьми, но персонал дерганый какой-то, нервный (это сразу бросается в глаза), я уже неск раз видела, как кричат на детей, в нашем саду такого отродясь не было, с такими педагогами прощаются. Разговаривая со мной, воспитатель делает малышам замечания по поводу поведения, но они на этих свободных от мебели 3 кв метрах ничем вообще не заняты! Что им еще делать, как не мутузить друг друга? В полдник детей торопили, заставляли часть еды брать с собой! В туалет вся группа ходит вместе организованно, тк няни нет и присматривать за детьми некому!! Куча персонала всё время заняты какой-то писаниной, я так предполагаю, что это планы и отчеты! На мой вопрос по массажу, мне ответели, что, скоре всего, мы на него не попадем! Воспитатель явно прибалевает! Не гуляют. А наверное из бюджета прилично денег выделяется на это проект...
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2010, 12:26:34 от larisa larisa »
Сообщить модератору
larisa larisa
« Ответ #7 : 07 Октября , 2010, 11:11:58 »
клятвенно обещаю, что, как честный человек, изменив свое мнение, немедленно его опубликую здесь
klimentina
« Ответ #8 : 07 Октября , 2010, 11:15:37 »
larisa larisa ,мы туда один раз ходили, больше не поведу туда ребенка никогда.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Мика
« Ответ #9 : 07 Октября , 2010, 11:31:27 »
larisa larisa
« Ответ #10 : 07 Октября , 2010, 12:25:59 »
Мика , спасибо, почитала, но я свою тему оставлю: надеюсь, что придётся публично брать свои слова обратно.
larisa larisa
« Ответ #11 : 07 Октября , 2010, 12:32:15 »
И по поводу хваленого питания: вчера давали конфеты "Ласточка" на полдник, тут же в столовой были дети, которым их вообще нельзя - истерики. Зачем? Мамашка одна рассказала, что вчера вообще леденцы давали. Детей из нашей группы перед развозом я одевала сама, потому-то воспитателя не было в холле. На счет сравнения с садиками: у меня ре в двух садиках побывал, но они фору дадут и по игрушкам, и по инвентарю, и по педагогам, не уступят в занятиях. Главное - спокойная атмосфера! А тут?
АпрелькА
« Ответ #12 : 07 Октября , 2010, 13:22:09 »
larisa larisa , не видела раньше старой темы. Выскажу свое мнение здесь. Мы ходили в этот центр. Первый раз туда попали через три месяца после того как я забрала Женю из д/д. В этом была наша "особенность". Ребенка надо было социализировать в нормальное общество, от путевки я не отказалась. Ему очень нравилось. По сравнению с обычным садом центр выигрывает. Мой игрушки таскал, на это нечего сказать. С детками очень много занимаются, день расписан буквально по минутам. Лечение назначали массаж, витамины, ничего особенного. На специфические наши проблемы никак не повлияло, вопрос не одного месяца. Хороший зубной доктор. Огромный минус это психолог. Присоединюсь к мнению о том что человек не на своем месте. Мне она предложила вернуть ребенка туда где я его взяла. Я по наивности все же расчитывала на псих помощь. В следующие разы я с ней не откровенничала, нет проблем, все хорошо. Были там детки которые не говорят, не ходят, наверняка их мамам нужна если не помощь специалиста, то хотя бы слова сочуствия, моральная поддержка. Мне бы не хотелось что бы именно эта женщина занималась с моим ребенком. Видна профессиональная деформация сознания, она ненавидит детей с которыми ей приходится работать. В итоге мы были там 3 раза. И сын просится ещё. Но сейчас мы ходим в логопедический садик, занимаются с детками много. Мне тяжело с маленьким ребенком на руках ехать на другой конец города по пробкам. Сказала, что новый садик и есть санаторий. Так мы называли "Здоровье". Будет возможность, будем ходить туда, а пока и возможности нет и необходимости.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Мика
« Ответ #13 : 07 Октября , 2010, 13:30:57 »
в январе-феврале у нас была замечательный психолог там. Елена (отчество забыла) - чуткая и любящая детей.
DINANA
« Ответ #14 : 07 Октября , 2010, 22:04:50 »
Мы ходили туда года два назад, психолог - чудо. Женщина в годах, очень опытная и приветливая. Вы явно не к ней попали, та не смогла бы такое посоветовать. А вот воспитатель нам досталась - жуть!!! Все время одергивала меня, когда я дочку солнышком или зайчиком называла, пыталась препятствовать любому уменьшительно-ласкательному производному имени. "Ее зовут Наташа и точка!" К слову, на имя Наташа моя дочь (ей тогда 2 года было, нас взяли, не смотря на то, что берут с 3х) не откликалась вообще, дома она Натуля, зайка и солнышко. К сожалению не помню ни одного имени воспитателей, но туда больше не пойдем...