Mishastik
« Ответ #300 : 14 Октября , 2015, 03:31:52 »
ms.Axx , О чём Ваша мама должна была поговорить? 38 лет вполне себе детородный возраст, а родить больного ребенка никто не планирует. И никто не застрахован от несчастья, ни дети, ни родители, в любом возрасте((( Но я представляю, что творится в Вашей душе. В жизни, действительно, мало у кого всё просто. Возможно этот путь - забота о сестре, уводит Вас от каких-то более страшных испытаний. Кто знает? Ведь девочка сама себя может обслуживать, даже играет с Вашим ребёнком. Многие "наши" мамы могут только мечтать об этом. Желаю Вам мудрости и любви, чтобы принять правильное решение.
Anhen
« Ответ #301 : 14 Октября , 2015, 12:41:55 »
ms.Axx , сколько детей в семье. Не считая младшую? Может это будет жестоко, это мое предположение. Но я думаю что ms.Axx , была очень без проблемным, здоровым ребенком.Близкой связи у них не было. Ну раз даже не подумали сообщить дочери. Пусть позже. Ни когда планировали. А уже когда забеременела. Возможно времени мало ей уделяли были другие проблемы по работе, учебе. И сейчас когда все нормализовалась родители захотели посмотреть что такое воспитания ребенка. Возможно рассчитывали на помощь дочери в воспитание младшей. Не думаю что они думали что они будут дружить. Разница сильна большая :) Думаю по этому и стресс у ms.Axx , был.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
mrs.Axx
« Ответ #302 : 14 Октября , 2015, 14:27:16 »
Мама Тёмы ,Mishastik ,обиды были,и сейчас они где-то глубоко сидят,иначе бы не стала писать.я не просила спрашивать меня,можно же было как-то по другому все преподнести,а не бросить в суп и чтоб переваривали самостоятельно.но обиды ни в коем случае не на сестру,она не виновата,даже то что она инвалид скорее всего и сблизило нас всех.меня просто не оставляет мысль,что я могла начать любить сестру раньше,а не спустя долгие годы самокопания в себе.я даже с психологами на этот счёт общалась.а ведь можно же было все изменить тогда.и сейчас,когда мы с мужем задумываемся о втором, я приложу максимум усилий,чтоб мои дети любили друг друга
mrs.Axx
« Ответ #303 : 14 Октября , 2015, 14:33:50 »
Anhen ,еще есть брат.тут отчасти вы правы.только ребенок, как я поняла не запланированный.и как раз таки испугались, а не некогда и не захотели.
Mishastik
« Ответ #304 : 14 Октября , 2015, 23:28:52 »
ms.Axx ,Вы просто умничка, что стали задумываться об этом.А ведь могли бы просто плюнуть и продолжать жить своей жизнью. То, что раньше не научились любить сестру - не ваша вина, не корите себя. Конечно родители должны воспитать детей так, чтобы они помогали и поддерживали друг друга. Хорошо если у вас это получится. А на маму не обижайтесь, пожалейте её. Трудно представить, что творится в душе матери, родившей больного ребёнка. Чтобы понять, нужно пережить, но не дай Бог никому.
mrs.Axx
« Ответ #305 : 15 Октября , 2015, 09:02:07 »
Mishastik ,спасибо большое за понимание.может с возрастом,а может приобретя свою семью, я начинаю ценить наши родственные моменты.теперь не хочется уйти,а хочется наоборот,побыть всем вместе.я вижу как мама бьётся и ходит по врачам,пытается заниматься с ней.а ведь её в школу не хотели брать даже в спец.я всем мамочкам желаю терпения и веры и результат не заставит себя ждать.а уж любить вы как никто умеете
nastya valieva
« Ответ #306 : 15 Октября , 2015, 21:53:36 »
сегодня со средним сыном разговор получился.ему 11.им папа недавно сказал что хотим еще лялю.сын сегодня увидел что я фильм про лялек смотрю и говорит не надо нам еще :не знаю:.позже я его спросила почему не надо.ответил что не знает.я ему предложила представить что он сам мог бы не родиться,он мне ,ну и ладно.я говорю" а если бы у нас Оскарика(ДЦП тяжелой формы 7 лет) не было,тебе было бы лучше?" он прям закричал,НЕТ,Оскарик НУЖЕН!!!!!!!Я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!
7760972 никольская роща
mrs.Axx
« Ответ #307 : 15 Октября , 2015, 22:35:25 »
сегодня со средним сыном разговор получился.ему 11.им папа недавно сказал что хотим еще лялю.сын сегодня увидел что я фильм про лялек смотрю и говорит не надо нам еще :не знаю:.позже я его спросила почему не надо.ответил что не знает.я ему предложила представить что он сам мог бы не родиться,он мне ,ну и ладно.я говорю" а если бы у нас Оскарика(ДЦП тяжелой формы 7 лет) не было,тебе было бы лучше?" он прям закричал,НЕТ,Оскарик НУЖЕН!!!!!!!Я его ЛЮБЛЮ!!!!!!!
какой прекрасный мальчик!!!
miume
« Ответ #308 : 16 Октября , 2015, 10:22:29 »
mrs.Axx , дело в "особенности" Вашей сестры, а в Ваших взаимоотношениях с мамой, у нас мамой раньше так же было. Все в Ваших руках и мама самый близкая и единственная, которая всегда рядом и поможет. Вы бы относились точно так же бы к сестре даже если бы она была нормой, так ведь?
nastya valieva
« Ответ #309 : 16 Октября , 2015, 11:56:09 »
мне было его слова были как бальзам на душу.ведь он все это сказал при том что основная часть забот о брате лежит на их с сестрой плечах.покормить,поменять подгузник,переодеть,перестелить постель.все это делают дети добровольно.мама с папой работают,и дети часто остаются одни,не представляю,что бы я без них делала.
7760972 никольская роща
mrs.Axx
« Ответ #310 : 16 Октября , 2015, 13:50:56 »
mrs.Axx , дело в "особенности" Вашей сестры, а в Ваших взаимоотношениях с мамой, у нас мамой раньше так же было. Все в Ваших руках и мама самый близкая и единственная, которая всегда рядом и поможет. Вы бы относились точно так же бы к сестре даже если бы она была нормой, так ведь?
думаю что так и есть,я и писала,что если б мама тогда поступила по другому, было бы иначе.но уже ничего не вернусь.просто стоит сделать выводы и идти дальше.что я и пытаюсь сделать.но вопрос с проживанием сестры пока просто повис в воздухе. Дай бог мамуле долгих лет жизни и здоровья и не придётся решать ничего
mrs.Axx
« Ответ #311 : 16 Октября , 2015, 13:52:20 »
мне было его слова были как бальзам на душу.ведь он все это сказал при том что основная часть забот о брате лежит на их с сестрой плечах.покормить,поменять подгузник,переодеть,перестелить постель.все это делают дети добровольно.мама с папой работают,и дети часто остаются одни,не представляю,что бы я без них делала.
вы прекрасная мама,раз смогли воспитать таких достойных детей.меня радует, что на Земле добрых деток становится все больше и больше.
Anhen
« Ответ #312 : 16 Октября , 2015, 13:53:01 »
mrs.Axx , А папа? Просто вы нечего ни сказали о нем. Есть же папа с кем сестра может жить.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
mrs.Axx
« Ответ #313 : 16 Октября , 2015, 13:55:22 »
mrs.Axx , А папа? Просто вы нечего ни сказали о нем. Есть же папа с кем сестра может жить.
тут все сложно.у нас разные отцы.она от отчима.мама вскоре после рождения с ним разошлась.сейчас он в неизвестном направлении.о здоровье ребенка знает меньше чем я.знает что инвалид ну и достаточно
Anhen
« Ответ #314 : 16 Октября , 2015, 14:34:11 »
А меня бы напрягло такой ответ.
Во первых он очень не хочет еще одного ребенка. (т.е. маленького). Я так понимаю Оскара все любят и когда он родился средний был еще маленький и еще не понимает что если бы брат был здоров, у него жизнь была бы другая.
Я скажет так одна воспитываю дочь. Т.е. все заботы только на мне. Конечно мне помогают муж, мама, сестра. Но я не могу на долго оставить ее ни с кем, выйти на работу, отдать ее в школу. И время младенчества, у нас очень затянулось. Может по этому я и не хочу еще ребенка. Я насладилось этим периодом в полном объеме.
Может ваш сын тоже устал, но не может вам это сказать что бы не обидеть вас. Ему хочется больше свободного времени. Мы учимся и я знаю сколько времени занимает, учеба в школе и дз. + Уборка, и другая помощь по дому. Это Конечно хорошо что вы так воспитали детей что они во всем вам помогают. Но у них должно быть и детства.
Извините если груба. Но это моя точка зрения.
И еще подумайте зачем вы хотите еще одного ребенка?
Второго ребенка нужно заводить если очень хочется второго. А не потому что хочется посмотреть какой бывает здоровый ребенок, в помощь в будущем старшему. Не надо сразу накладывать какие та обязанности на него. Хочется второго и не важно какого. И точка. В в другом случае думаю не стоит заводить ребенка.
И должны понимать это вы захотели этого ребенка, и вся ответственность на вас. А другие (Т.е. дети.) могут вам только помогать.