Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Миндальный торт и вариации на тему)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« : 21 Декабря , 2009, 20:32:52 »

Как-то раз я пекла подобный торт с шоколадным кремом, затем пробовала взбивать сливки и прокладывать между коржами зефир. Вчера приготовила вот такую вариацию на тему, с нежным творожным кремом и фруктовым "заливным":

Для коржа взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара, ванилью и 4 столовыми ложками горячей воды. Просеиваем 150 гр муки и пакетик разрыхлителя в полученную массу. Добавить 100 граммов молотого миндаля. Выпекать в смазанной форме 26 см ри температуре 180 градусов 30-35 минут.

Тем временем готовим крем. Сначала замачиваем 20 гр желатина. Затем смешиваем 300 гр творога (я беру Тему, можно любой другой нежный и низкокалорийный) с 75 гр сахара и 4 столовыми ложками ликера (конъяка, рома - кто что любит, можно ромовую эссенцию - пару капель). Желатин распустить на водяной бане, добавить к смеси, поставить в холодильник. Пока смесь немного застынет, взбить 300 гр жирных сливок. Затем смешать сливки и творожный мусс.

Разделить корж на три части, поставить бортики разъемной формы, смазать творожным кремом. Между коржами выложить виноград, разрезанный пополам (предварительно втащитькосточки, если они имеются). Сверху выложить фрукты, залить их топпингом ("быстрым" желатином для покрытия тортов, либо обычным желатином), поставить в холодильник для застывания. Пока желатин схватывается, готовим шоколадную помадку: на водяной бане распускаем 150 гр темного шоколада со 100 гр сливок, охлаждаем. Обмазываем помадной бока торта, посыпаем сахарными шариками и подаем к чаю))))

Еще один миндальный вкуснбщий торт из австрийской кухни. Называется "Линцер":

Смалываем с помощью блендера 150 гр миндаля, смешиваем его с ванилью (по вкусу), щепоткой соли, 1 чл рубленой корицы, молотой гвоздикой на кончине ножа, тертой цедрой одного лимона. Туда же просеиваем 150 гр муки. Добавляем 3 желтка и 140 гр холодного сливочного масла. Вымешиваем песочное тесто, покрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30-40.

Смазываем форму (26 см) маслом, выстилаем дно и бортики 2/3 теста. выливаем на тесто 300 гр варенья из черной смородины, которое в Австрии называют "Рибизель". Вметсо него можно использовать варенье из крыжовника. Оставшееся тесто раскатать с мукой, анрезать на полоски и сделать поверх варенья решетку. Смазать ее желтком, обсыпать края торта рубленым миндалем (50-60 гр).

Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 35-45 минут до появления золотистой корочки. Подавать охлажденным, предварительно посыпав сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2009, 22:44:30 от Phenomena » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #1 : 21 Декабря , 2009, 22:14:29 »

Phenomena,Наташ,божественно!!!!
Второй тортик очень вкусный,да и название красивое))) Звучит как,  "ЛИН-ЦЕР")))) КЛАСС!!!!
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #2 : 21 Декабря , 2009, 22:44:45 »

Miranda,  :smitten: :smitten: :smitten:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #3 : 21 Декабря , 2009, 23:17:43 »

О да! Линцер кусочек имела честь попробвать. Ум отъешь!  :mrgreen:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #4 : 31 Марта , 2010, 00:09:59 »

Strekoza, ;)

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 31 Марта , 2010, 10:40:48 »

не потерять рецептик :)

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #6 : 16 Мая , 2010, 20:06:36 »

Mrs.LeDi, ;)

Леру
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 21 Августа , 2010, 09:42:52 »

Lelvani,спасибо за рецепт Линцера.Вчера вечером испекла его,на утро не осталось уже ничего.Очень вкусный тортик получается.Пеку во второй раз его.Единственное-не получилось вытащить из формы,пришлось сфоткать так
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2010, 09:56:48 от Леру » Сообщить модератору   Записан

:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #8 : 21 Августа , 2010, 11:35:55 »

Леру, как здорово у Вас получилось! А чтобы избежать проблем с вытаскиванием, я беру форму разъемную для открытых пирогов :)

Леру
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 21 Августа , 2010, 16:11:20 »

А я всё забываю купить разъёмную форму.Как дело доходит до выпечки-вспоминаю,что надо такую :)
Lelvani,я еще делала Монастырскую избу по Вашему рецепту.Тоже очень понравился.Получился не приторный из-за сочетания варенья и сметаны.Засчет сметанного крема видимо вся сладость смягчилась и получился нежненький вкус.А когда еще постоит и пропитается-вообще ням-ням тортик :smitten:

:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #10 : 21 Августа , 2010, 21:15:01 »

Леру, спасибо, конечно) Но, скорее всего, Вы меня с кем-то перепутали, ибо я, если мне не изменяет мой эклер склерозус в стадии перманентного обострения, рецепта "Монастрыской избы" не давала :)

Леру
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 22 Августа , 2010, 18:28:29 »

Lelvani,я этот рецепт на Галерее нашла,здесь его не выкладывали.Вроде у Вас был,т.к. больше ни у кого рецептов там не смотрела

:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #12 : 19 Июля , 2011, 14:31:12 »

Леру, Вам виднее)

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:26:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓