Nikta
|
 |
« Ответ #1995 : 05 Мая , 2012, 17:37:13 » |
|
срочно переделывала - это в смысле, что едва-едва успели с заменой подать загран сына на визу, хорошо, что тур покупали заранее, потому месяц в запасе был, в него и уложились
|
|
|
|
НаЗе
|
 |
« Ответ #1996 : 06 Мая , 2012, 11:48:32 » |
|
Для выезда в Европу обязательно нужен детям зп!
чойто вдруг?)) Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1997 : 06 Мая , 2012, 11:56:55 » |
|
чойто вдруг?)) Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1998 : 06 Мая , 2012, 12:00:41 » |
|
чойто вдруг?)) Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет опять,наверное, "тетеньки из УФМС сказали"))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #1999 : 06 Мая , 2012, 12:03:21 » |
|
Девчат, а какой срок изготовления паспорта нового образца? мы доки 30 марта сдали- на сайте проверяю- до сих пор не готов :-| Еще у них какие-то новые правила написания фамилий латиницей, так до меня только сейчас дошло, что у дочки в уже готовом паспорте фамилия по-другому написана латиницей- нам по-новому написали, с этим могут быть какие-то проблемы?- или свидетельство о рождении с собой везде возить?
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2000 : 06 Мая , 2012, 18:39:59 » |
|
T@scha, я тоже на сайте проверяла - у сына готов был через 2 недели, а мой не готов и не готов. В результате я пошла получать, думала, что у меня проблемы будут (кто же знает, почему тормознули), а он оказывается уже как дней 10 назад готов был, а на сайте похоже и до сих пор еще не готов. Узнайте в паспортном, сайт может и врать.
|
|
|
|
НаЗе
|
 |
« Ответ #2001 : 11 Мая , 2012, 12:08:59 » |
|
чойто вдруг?)) Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет опять,наверное, "тетеньки из УФМС сказали")) нет, дяденьки на границе.
|
|
|
|
Мишина мама
|
 |
« Ответ #2002 : 11 Мая , 2012, 13:40:41 » |
|
Срок изготовления нового паспорта 30 рабочих дней. На сайте информация не отражается, если время прошло, стоит съездить :). У нас аналогичная ситуация, ребенку через 1 нед сделали, на сайте написано-готов. мой-нет. Сегодня приехала, паспорт давно меня ждет. сказали, что на сайте из-за какого-то сбоя информация не обновляется. Калининский район.
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #2003 : 11 Мая , 2012, 13:46:09 » |
|
Мишина мама,Pretty, спасибо за ответ, значит поедем получим.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #2004 : 11 Мая , 2012, 17:24:36 » |
|
чойто вдруг?)) Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет опять,наверное, "тетеньки из УФМС сказали")) нет, дяденьки на границе. дяденьки прямо на границе (в аэропорту) вам визу оформляли для выезда в Европу? не нужен отдельный зп ребенку, хоть куда выезжаете с ним - хоть в Европу, хоть в Азию, хоть с визой,хоть без.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #2005 : 11 Мая , 2012, 19:32:50 » |
|
Скажите, плиз, а на получение паспорта для ребенка необходимо его присутствие? или родитель может получить?
|
|
|
|
MamaDana
|
 |
« Ответ #2006 : 11 Мая , 2012, 19:41:01 » |
|
LunKa,На получение не нужно (ну если ребенку не 14). Девочки подскажите в загран 4 листка чистые остались, сколько подождать прежде чем сменить
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #2007 : 11 Мая , 2012, 19:56:29 » |
|
Девочки подскажите в загран 4 листка чистые остались, сколько подождать прежде чем сменить
а кто вам это подскажет? мы ж не знаем,как часто вы за рубеж выезжаете, и когда срок паспорта заканчивается))
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #2008 : 11 Мая , 2012, 21:21:54 » |
|
MamaDana, cпасибо!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2009 : 12 Мая , 2012, 12:56:00 » |
|
Заказала месяц назад паспорт старого образца на госуслугах, вчера пришло приглашение за паспортом) Сегодня получила) Красотень! Сама за себя порадовалась, увидев, какие там очереди на сдачу документов.
Единственный момент - детские фотки были не совсем того размера, но все равно вклеили их. Сказали, что фото надо заказывать именно 3,5*4,5, а не говорить на "загранпаспорт", там формат отличается.
|
|
|
|
|