White Horse
« Ответ #15 : 24 Сентября , 2009, 16:19:28 »
Также можно попасть в льготную очередь и неработающим матерям одиночкам, при наличии справки из соц защиты о том что семья малоимущая
Яна Лаки
« Ответ #16 : 15 Апреля , 2010, 11:36:02 »
А если у нас папа - студент, то мы можем претендовать на льготную очередь? Я когда вставала на очередь спросила об этом, мне сказали, что узнают, точно сказать не могут, потому что с этим не сталкивались. :не знаю:
Пчёлка-2
активный участник
ПЧЁЛКА
« Ответ #17 : 21 Апреля , 2010, 00:55:46 »
При записи ребенка необходимо предъявить следующие документы: * Свидетельство о рождении ребенка. * Паспорт одного из родителей (законных представителей). * Документ, подтверждающий льготу (при наличии льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад).
В Курчатовском районе еще копии требуют.
Sолнышка
участник
« Ответ #18 : 21 Апреля , 2010, 20:36:48 »
Яна Лаки , у нас тоже папа студент, и мы в льготной очереди. Вашему мужу нужно справку взять с места учебы, и Вас запишут в очередь (если конечно он на очном дневном оделении)
Нюта
« Ответ #19 : 22 Апреля , 2010, 10:50:24 »
кто то уже атаковал отделы образования? когда распределение у них нчинается?
Или я найду путь, или проложу его сама..
Яна Лаки
« Ответ #20 : 22 Апреля , 2010, 22:46:24 »
Sолнышка , да, на очном. Мне уже знакомая из Управления Образования другого района сказала, что обязаны поставить на льготную очередь в садик, если студент папа, не знаю, почему в нашем районе в этом вопросе так не осведомлены :uglystupid2:
Лотос
« Ответ #21 : 22 Апреля , 2010, 22:51:14 »
о мы тоже подходим подльготников
наташка
« Ответ #22 : 02 Мая , 2010, 16:40:37 »
девочки, я мать-одиночка, когда нужно идти то вставать, чтоб место дали в садике и сколько его ждать? мы калиниский район...
klimentina
« Ответ #23 : 14 Мая , 2010, 08:38:01 »
наташка ,идти необходимо в управление образования вашего района.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
наташка
« Ответ #24 : 14 Мая , 2010, 08:46:44 »
klimentina , Спасибо, это я знаю. была уже там... интересовал вопрос "когда"... но я уже всё узнала :) в понедельник пойду.
Мишкина_мама
« Ответ #25 : 17 Мая , 2010, 21:41:50 »
А у меня такой вопросик: мы в льготной очереди стоим (папа ветеран боевых действий), вроде путевку дать должны точно...а надо ли нам будет платить вступительный взнос все равно или нет?я в этом не очень понимаю...деньги все равно готовим...
glückliche matveika
« Ответ #26 : 17 Мая , 2010, 22:44:24 »
А у меня такой вопросик: мы в льготной очереди стоим (папа ветеран боевых действий), вроде путевку дать должны точно...а надо ли нам будет платить вступительный взнос все равно или нет?я в этом не очень понимаю...деньги все равно готовим...
думаю сейчас везде требуют не зависимо льготник или нет.
Alenk@
« Ответ #27 : 18 Мая , 2010, 01:03:57 »
Мы тоже льготники, т.к. к министерству юстиции относимся. На очередь встали в сентябре, когда сыну было 1,7. Вот через неделю уже пойду за путевкой в садик (нам 2,3). Слышала, что вроде как у льготников помесячная оплата может быть немного ниже, но взнос как у всех, т.к. это ведь что-тотипо "добровольно-принудительное".
Anhen
« Ответ #28 : 18 Мая , 2010, 08:45:08 »
Кстати знаете что ветераны боевых действий платят за садик 50% +в зависимости от количества детей.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Ary
« Ответ #29 : 20 Мая , 2010, 16:10:55 »
Льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад В государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются: * дети работающих одиноких родителей; * дети учащихся матерей; * дети инвалидов I и II групп; * дети из многодетных семей; * дети, находящиеся под опекой; * дети сотрудников милиции по месту жительства их семей; * дети-сироты; * дети военнослужащих по месту жительства их семей; * дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; * дети студентов; * дети судей; * дети прокуроров и следователей; * дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; * дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; * дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Челябинска; * дети-близнецы; * дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
а дети-близнецы точно подходят под льготников?