glückliche matveika
|
 |
« Ответ #30 : 20 Мая , 2010, 16:37:33 » |
|
Ary,на разных сайтах читала про категории льготников,везде указаны дети-близнецы.а вам в упр обр-ия ничего даже не сказали по этому поводу?
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #31 : 20 Мая , 2010, 16:39:30 » |
|
Ary,на разных сайтах читала про категории льготников,везде указаны дети-близнецы.а вам в упр обр-ия ничего даже не сказали по этому поводу?
нет, мы стоим в общей очереди
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #32 : 20 Мая , 2010, 19:51:55 » |
|
Я сегодня была в РОНО и там написана что из этого списка кто то первоочередник а кто то внеочередник и им места даются в течении месяца после обращения :( я только не запомнила весь список и что относится какому списку...
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #33 : 20 Мая , 2010, 19:59:48 » |
|
А у меня такой вопросик: мы в льготной очереди стоим (папа ветеран боевых действий), вроде путевку дать должны точно...а надо ли нам будет платить вступительный взнос все равно или нет?я в этом не очень понимаю...деньги все равно готовим...
У нас папа тоже ветеран боевых действий, в очередь стали в 1,7 г., пошли в 2, 3г. Вступительный внос конечно же платили,сейчас оплата ежемесячная с 50% скидкой, но только за питание, ежемесячные вносы за охрану и т.д. оплачиваем полностью.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #34 : 20 Мая , 2010, 20:05:18 » |
|
Когда мы пошли в садик нам об этом промолчали что у нас 50 % скидка. я узнала об этом когда у нас появилась другая льгота ребенок-инвалид.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #35 : 20 Мая , 2010, 21:06:24 » |
|
Девочки, поделитесь пожалуйста ссылкой , где расписаны категории льготников на детский сад с указанием на закон
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #37 : 20 Мая , 2010, 21:28:17 » |
|
glückliche matveika, детей-близнецов в Законе о категории льготников нет. Муниципальные образования вправе сами расширять категории льгот. Вот в Москве,я точно знаю,дети-близнецы причислены к льготникам,у нас в Ч,нет
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #38 : 20 Мая , 2010, 21:31:13 » |
|
спасибо!!!!
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #40 : 21 Мая , 2010, 07:07:33 » |
|
Я что то ни чего понять не могу я когда по инету лазила нашла что дети-инвалиды платят 50% . теперь на том же портале и тот же документ говорит что 100% скидка.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #41 : 07 Июня , 2010, 22:34:04 » |
|
Девочки, поделитесь пожалуйста ссылкой , где расписаны категории льготников на детский сад с указанием на закон
10.06.2008 10: 1:7: У меня двойня, им 2 года, собираемся в детский сад. Слышала, что есть отдельная статья по льготной очереди в детский сад. Так ли это? Ответ: Управление по делам образования г.Челябинска сообщает следующее. На основании Положения о порядке приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования города Челябинска, утвержденного приказом Управления по делам образования от 23.05.2008 г. № 809-у, места предоставляются по мере поступления заявлений от родителей (законных представителей) с учетом определенных законодательством Российской Федерации льгот по внеочередному и первоочередному приему воспитанников в ДОУ (при предоставлении соответствующих документов). К сожалению, в перечне льготных категорий отсутствуют граждане, имеющие двойняшек. Тем не менее, Ваш вопрос может быть рассмотрен в индивидуальном порядке начальником управления образования района Вашего проживания.
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #42 : 07 Июня , 2010, 22:36:02 » |
|
Anhen,вообще скидка 100 процентов, но есть постановление Кузнецова где написано про 50 % на сайте УПРОБР.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #43 : 08 Июня , 2010, 08:09:26 » |
|
10.06.2008 10: 1:7: У меня двойня, им 2 года, собираемся в детский сад. Слышала, что есть отдельная статья по льготной очереди в детский сад. Так ли это? Ответ: Управление по делам образования г.Челябинска сообщает следующее. На основании Положения о порядке приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования города Челябинска, утвержденного приказом Управления по делам образования от 23.05.2008 г. № 809-у, места предоставляются по мере поступления заявлений от родителей (законных представителей) с учетом определенных законодательством Российской Федерации льгот по внеочередному и первоочередному приему воспитанников в ДОУ (при предоставлении соответствующих документов). К сожалению, в перечне льготных категорий отсутствуют граждане, имеющие двойняшек. Тем не менее, Ваш вопрос может быть рассмотрен в индивидуальном порядке начальником управления образования района Вашего проживания. Так то оно так, только вот на деле начальник управления образования по району вообще отказывается разговаривать на эту тему. Пыталась и неоднократно. :cry:
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #44 : 08 Июня , 2010, 08:17:06 » |
|
Ary,не хочет разговаривать напишите ему письмо.Как ответит, пишите в городское и ответ приложите.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|