Янина
« : 05 Января , 2010, 16:47:15 »
Девочки читаю книги Зеланда "Трансерфинг реальности", очень нравиться может кто уже читал и в жизни применяет?
Буква Ы
« Ответ #1 : 05 Января , 2010, 17:08:54 »
говорят, что после этой книги на мир другими глазами смотришь я еще до нее не добралась, у меня Некрасов на повестке дня :)
Янина
« Ответ #2 : 05 Января , 2010, 17:11:15 »
То что другими глазами это да.... Мне пока трудно на практике применять но стараюсь)))
Буква Ы
« Ответ #3 : 05 Января , 2010, 17:23:21 »
Янина , говорят, что с "Секретом" перекликается, но точно не скажу, т.к. не читала
Янина
« Ответ #4 : 05 Января , 2010, 17:51:22 »
ТаняСФ , вы имеете ввиду с фильмом? Если да то похоже, только считаю когда читаешь лучше)))
Буква Ы
« Ответ #5 : 05 Января , 2010, 17:55:14 »
Янина , да фильм "Секрет" (но еще есть книги).
Янина
« Ответ #6 : 05 Января , 2010, 18:40:21 »
ТаняСФ , про книги секрет ничего не слышала надо будет посмотреть))
Naddinka
« Ответ #7 : 05 Января , 2010, 18:51:45 »
У Некрасова всё очень непродумано. Есть правильные идеи, а есть полный маразм. Всё вперемешку. Трансферинг не осилила :)))
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
iva//
« Ответ #8 : 06 Января , 2010, 10:56:44 »
Читала года четыре назад, пробовала внедрять в жизнь, но как всё неординарное и необычное, всё это быстро ушло. лежат эти пять(или 4?) книжки мертвым грузом и пылятся :ой засмущали:
Янина
« Ответ #9 : 06 Января , 2010, 12:39:40 »
iva , не спорю, сложно и в основном бросают, забывается все это, но я нашла книгу где основные принципы трансерфинга есть, постоянно ее перечитываю, и получается все ок?!!! Я знаю что в челябинске клуб есть, они там семинары проводят, но стоит дороговато, по крайней мере для меня один семинар от 3000-4000 т.р. Может кто слышал или ходил?
Naddinka
« Ответ #10 : 06 Января , 2010, 13:54:08 »
Мне как-то Свияш в своё время очень помог, а сейчас продвигаемся дальше.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Янина
« Ответ #11 : 06 Января , 2010, 14:45:58 »
Nadenьka , кто такой Свияш?
Forward
« Ответ #12 : 06 Января , 2010, 15:01:02 »
Янина , я книгу не читала, но на днях о "Секрете" прочитала статью в журнале, так там было написано, что начинать "материализовать" наши мысли можно с банального места на парковке. Мы с мужем даже заулыбались, т.к. в 99% случаев всегда притягиваем это самое место парковочное)))) Вот сколько мы друг друга знаем (а это уже 10 лет), мы всегда (ну за маааааалым исключением) паркуемся прямо у входу туда, куда нам надо (парк, супермаркет, кино и дрррр). Либо место будет, либо кто-нибудь прямо перед нами отъедит. :) А по работе у меня было бесчисленное кол-во водителей, которые даже около банка, даже если я с деньгами, парковались за киллометр, мативируя это тем, что "мест нет и не будет". :crazy2: Так что, настроилась я эту книжку прочитать, очень уж мне теории этого Зеланда близки и понятны. ^-^
Успех предполагает усилия
Янина
« Ответ #13 : 06 Января , 2010, 15:03:35 »
Forward Alisa , почитайте не пожалеете, конечно не все нужно воспринимать буквально, но что-то можно для себя взять, у меня в электронном варианте книги есть, я их распечатывала на работе и читала. если нужно могу скинуть)))
Долговчанка
« Ответ #14 : 06 Января , 2010, 15:23:13 »
Янина , а можно мне эл. вариант на мыло? Буду очень признательна :)
« Последнее редактирование: 06 Января , 2010, 15:59:02 от Долговчанка »
Сообщить модератору
Янина
« Ответ #15 : 06 Января , 2010, 15:42:39 »
Долговчанка , хорошо сейчас скину)))
Forward
« Ответ #16 : 06 Января , 2010, 15:49:43 »
Янина , скинте, плиз на
электронку
Успех предполагает усилия
Янина
« Ответ #17 : 06 Января , 2010, 15:50:08 »
Долговчанка, лови скинула :пятачок с шариком:
Янина
« Ответ #18 : 06 Января , 2010, 15:52:18 »
Forward Alisa , а можно я вам скину на мыло которое в данных у вас?
Янина
« Ответ #19 : 06 Января , 2010, 15:53:18 »
Forward Alisa , отправила ловите
Долговчанка
« Ответ #20 : 06 Января , 2010, 15:58:22 »
Янина , получила, спасибо!! :) Янина - это Ваше наст. имя? Обалденно красиво звучит!!!! :smitten:
мама Алины-малины
« Ответ #22 : 06 Января , 2010, 16:01:31 »
Кстати, тоже по поводу имени =отела спросить. У меня подруга дочку хочет Янина назвать, а мы такое имя никогда и не слышали.я
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Долговчанка
« Ответ #23 : 06 Января , 2010, 16:12:44 »
мама Алины-малины , я сейчас вспомнила - золушку играла Янина Жеймо.
Янина
« Ответ #24 : 06 Января , 2010, 16:21:26 »
Девочки, да, Янина это мое настоящее имя. У меня прабабушка полька, в честь ее меня и назвали. Дома родные называют меня Яня, а знакомы и друзья кто Яся, кто Яна. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: В детстве правда ровесники смеялись, имя не обычное, а чем старше я становилась, тем больше гордости стала испытывать)))
Янина
« Ответ #25 : 06 Января , 2010, 16:22:56 »
мама Алины-малины , ловите)))
Янина
« Ответ #26 : 06 Января , 2010, 16:24:18 »
Долговчанка , спасибо за комплимент :ой засмущали:
Naddinka
« Ответ #27 : 06 Января , 2010, 18:53:35 »
Янина , Свияш использует ту же теорию, что в "Секрете" даётся. Разумный подход.
Янина
« Ответ #28 : 08 Января , 2010, 00:45:47 »
У каждого свое мнение :играем:
Буква Ы
« Ответ #29 : 08 Января , 2010, 01:15:55 »
у меня есть внутренняя "останавливалка": одна из причин, почему я еще не добралась до Трансерфинга (наверное, многим покаже тся смешным)- это причастность книги к "темным силам" (или бесам, или еще не знаю, как это все называется, но вообще то это опасно для души...как-то так)
Алый Мак
« Ответ #30 : 08 Января , 2010, 01:25:45 »
ТаняСФ , а что общего у трансерфинга и Чёрной магии? Я ничего такого не увидела, и мне трансерфинг очень помог в своё время))
Буква Ы
« Ответ #31 : 08 Января , 2010, 02:10:52 »
Аллочка , наверное, оккультизм.
Алый Мак
« Ответ #32 : 08 Января , 2010, 02:13:46 »
ТаняСФ , честно говоря, Зеланда я пока не читала, может там Вы углядели оккультизм? В Турбо-Суслике нет ничего такого)))
Буква Ы
« Ответ #33 : 08 Января , 2010, 02:23:04 »
Аллочка, я еще до нее не добралась
я читала отзывы о книге
Буква Ы
« Ответ #34 : 08 Января , 2010, 02:26:33 »
надо же, помимо Трансерфинга, Турбо-Суслика еще и Кастанеда есть
Naddinka
« Ответ #35 : 08 Января , 2010, 03:18:17 »
Как можно делать выводы по отзывам о чём либо? :не знаю: Лучше увидеть своими глазами.
Алый Мак
« Ответ #36 : 08 Января , 2010, 11:00:15 »
ТаняСФ , если Вас это отталкивает, значит трансерфинг - это не Ваше, вот и всё...
Янина
« Ответ #37 : 08 Января , 2010, 13:20:26 »
Я к магии отношусь не очень приветливо, но у Зеланда ничего такого не увидела, в книге никто ничего не навязывает, ты что-то принимаешь, что-то не каждый выбирает свое, и у него всегда есть выбор
Дмитрий Ворон
активный участник
« Ответ #38 : 10 Января , 2010, 03:21:29 »
Трансферинг - это эзотерика. А магия к эзотерике имеет самое прямое отношение. Вот и связь. Зеланд, Правдина, Степанова, Кастанеда - все это околохудожественная попса. Эзотерический гамбургер. Пипл хавает, как говорится.
Янина
« Ответ #39 : 10 Января , 2010, 03:45:35 »
Дмитрий Ворон , может я не понимаю слово магия... проясните пожалуйста?
Ruf
« Ответ #40 : 10 Января , 2010, 03:59:36 »
Дмитрий Ворон , а что вы скажете по поводу Лазарева-тоже попса?
Янина
« Ответ #41 : 10 Января , 2010, 04:03:44 »
Ruf , насколько я поняла по высказываниям Дмитрия Ворона, все попса и ..... один он хороший...
Дмитрий Ворон
активный участник
« Ответ #42 : 10 Января , 2010, 04:04:54 »
Еще какая. Причем, вредная. Сам читал его в самом начале 90-х, зелененькие такие книжицы. Позднее появился даже термин "ЛАЗАРЕВЩИНА". Опасен автор - тем что индуцирует у читателя ложную вину. Отсюда запросто растут ноги у неврозов (постоянно боятся неотвратимой кармы, за каждый шаг и поступок). Сами книжки довольно бредовые на самом деле ) Автор не знает ни христианство, ни индуизм, нахватался по верхам. Советую показательную статью Питанова В.А., критика лазаревщины с точки зрения ученого-религиоведа.
Янина
« Ответ #43 : 10 Января , 2010, 04:06:35 »
Дмитрий Ворон , так может просветите кого читать то нужно???
Дмитрий Ворон
активный участник
« Ответ #44 : 10 Января , 2010, 04:09:23 »
Нет, почему же, Янина. Просто мне жаль людей, отвлекающихся на фантики. Вот, например, популярная тема кармы. О ней пишет Лазарев, Профеты и прочие. А зачем изобретать велосипед? Открываете "Бхагават-Гиту" и ознакамливаетесь с первоисточником. Понятие кармы появилось в эпоху Упанишад (поздние Веды). Вот их и надо читать. И так с любой темой. Фен-Шуй? Так выкиньте эти книжички из киосков. Хотите Фен-Шуя - едьте в Китай. Хотите астрологию, не читайте бульварную прессу где 7 миллиардам населения земли пишут одно и тоже (астрологи - штучный товар, и свои прогнозы рассчитывают посредством сложных математ.формул и индивидульных рассчетов). Хотите магию? Езжайте к глухую деревню, к колдуну крепкому. И там у него узнавайте о ней. Если захочет поделится )) А литература нынешняя, и правда на 99% попса. Ну вы сами подумайте, разве ТАЙНЫ МАГИИ могут лежать на полочке, рядом с кулинарной книгой и стоить 120 р.? ))))
Ruf
« Ответ #45 : 10 Января , 2010, 04:09:55 »
А как же его (Лазарева то бишь) связь с космосом и прочие миры? Вам, я думаю, как торговцу душами должны были открыть некоторые знания, которые нам, смертным будут доступны только после смерти? как объединить карму и христианство, ведь это все идет от одного бога...
Янина
« Ответ #47 : 10 Января , 2010, 04:16:04 »
Дмитрий Ворон , :shock: спасибо... есть над чем подумать, :coolsmiley: не могу не согласиться с вами...
Дмитрий Ворон
активный участник
« Ответ #48 : 10 Января , 2010, 04:18:44 »
Просто я эти темы переживывал еще в 90-х. Сам все читал, что и сейчас на полках. Пережевывал и выплевывал. Я никого не призываю заниматься тем, чем занимаюсь я (это не для всех, и далеко не благо). Но если лезть в эту тему, нужно просто КОПАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Никто про Христа не расскажет лучше, чем Библия и священник в храме. Никто о магии не расскажет лучше, чем колдун, регулярно ходящий на кладбище и режущий кур на перекрестке ночном. А то, что сейчас пишется - фантазии людей, не имеющих отношения ни к религии, ни к реальному оккультизму (будь то деревенскому или еще какому).
Буква Ы
« Ответ #49 : 10 Января , 2010, 04:24:44 »
раз Лазарева вспомнили... мне выражения его поклонников (последователей) запомнились:Лазаревцы видят на кладбище плюсики. Есть такое предание, что Лазарев разбил волшебное зеркало и осколки его разлетелись по всему миру. Осколки попадают людям в глаза, и они начинают все видеть в радужном веселом свете. И смерть, и насилие, и предательство, и все-все, что есть на свете плохого, они видят как нечто очень хорошее.
Дмитрий Ворон
активный участник
« Ответ #50 : 10 Января , 2010, 04:26:46 »
Забавно.
Naddinka
« Ответ #51 : 10 Января , 2010, 13:04:24 »
ТаняСФ , ))))))))))))Дмитрий Ворон , я даже переходить по Вашей ссылке не буду. Откровенные ляпы сама прекрасно вижу в его книжках. Хотя и в них что-то есть. Даже у самого плохого учителя можно чему-то научиться. Было бы желание. И трезвый взгляд. Пошире...
Naddinka
« Ответ #52 : 10 Января , 2010, 13:09:50 »
Дмитрий Ворон , не выдержала. Сходила по ссылке :) Много нужного для себя прочитала. особенно про Хама. Как раз кстати.
iva//
« Ответ #53 : 10 Января , 2010, 16:25:28 »
Вначале, когда читала или слышала подобные вещи, как у Лазарева, так хотелось идти по дороге "правильности", смешно признаться, даже просила прощения у стола или стула, если нечаянно задевала или роняла. :uglystupid2: Но это было давно и я поняла ,что эта дорога не шире тоооненькой ниточки, и, мне кажется это бред. Просто всему своё время!
Naddinka
« Ответ #54 : 10 Января , 2010, 22:54:57 »
iva , не дева случайно? У Линды Гудмен в описании девы есть что-то типа: если она ударится локтем о стол, то может машинально попросить у него прощения (только не помню у локтя или стола :))
iva//
« Ответ #55 : 11 Января , 2010, 08:10:44 »
Нет, я рак по гороскопу. Я не про то говорю, а про философию жизни, что после подобного чтива я так боялась "наследить", что у всех просила прощения, практически не совершала необдуманных действий(хотя,порой, они были просто необходимы), не принимала скоропалительных решнеий. Не давала обещаний, обязательно всё исполняла с точностью педанта. Вобщем, не знаю, либо плохо исполняла всё это ,либо это всё лабуда. Либо это работает у тех, кто в это верит :shock: Сейчас нахожусь на стадии "промежуточного роста", не встретила ещё какую либо духовную практику или философию, чтобы заполнить паузы или пробелы жизни. когда начинаю чтолибо читать или изучать, наваливается такой скептицизм, что уже ничего не хочется... :-|
iva//
« Ответ #56 : 11 Января , 2010, 08:12:19 »
Может кто что посоветует? :ой засмущали: а то чувствую себя балластом :-|
Алый Мак
« Ответ #57 : 11 Января , 2010, 12:42:41 »
iva , почитайте Турбо-Суслика))) у меня был похожий случай... А тут полагаешься на себя, послав куда подальше всех супер-пупер "ГУРУ"...)))
iva//
« Ответ #58 : 11 Января , 2010, 13:11:06 »
Спасибо, Аллочка! Поискала в домашней сети и сейчас кидаю на бумажный носитель :coolsmiley: Посмотрела отзывы в сети, вроде стоит того. Ладно,прочту, поделюсь своими впечатлениями ;)
Алый Мак
« Ответ #59 : 11 Января , 2010, 13:24:53 »
iva , приятного совершенствования!)))
Naddinka
« Ответ #60 : 11 Января , 2010, 19:06:06 »
iva , я писала выше, что мне Свияш помог. Хотя и у него есть пробелы. Но нам-ракам и рыбам это подходит ;)
мариика
« Ответ #61 : 12 Января , 2010, 21:47:38 »
А я что то к Лууле Виилме приросла. Многое воплощается в жизнь. Регулярно нахожу подтверждение ее теории в обыденной жизни. А Лазарев у меня как то тяжело пошел, я пюнула.
GdeToTam
Naddinka
« Ответ #62 : 13 Января , 2010, 00:37:45 »
мариика , я её дала мужу почитать-ему страшно понравилось. Про то как мужа надо любить и прочее :)