miss-i
Гость
« : 08 Января , 2010, 12:05:28 »
Моей доченьке 1год и 8 месяцев. Девочка очень эмоциональная и активная. Новый год мы встретили осмысленно. Ёлку наряжали все вместе, повесили только пластиковые шары. Доча ходила вокруг ёлки, шарики расссматривала, все трогала, радовалась блестящей мишуре и флажкам с героями сказок. Маленького Деда Мороза катала в игрушечной каляске, садила за стол, "кормила кашей и супом". Очень его полюбила Но вот, скоро пора прощаться с ёлочкой =(. Что делать? Убирать её всем вместе или уйти гулять, а вернувшись, узнать, что ёлочка ушла вместе с Дедом Морозом до следующего года? Не будет ли это психологической травмой для моей Юлечки? Посоветуйте!!!
Максениван
« Ответ #1 : 08 Января , 2010, 16:32:16 »
Мы все вместе наряжали и все вместе убирать будем,подготовлю старшую потихонечку к этому дню,скажу что елочка устала всех веселить,пойдет спать,дед Мороз полетит к себе домой к следующему году готовиться,шарики,игрушки в коробочку сложим,это жизнь,праздники наступают и заканчиваются,приходят другие праздники,убирать елочку хотя и грустно немного,но полезно,да и убирать вместе с мамой может быть очень интересно.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
МаРЫСЯ
« Ответ #2 : 09 Января , 2010, 23:37:34 »
мне подружка рассказывала, как в прошлом году уговаривала лялика отдать елочку другим деткам, у которых еще не было Нового года и подарков. Сама планирую такой вариант испробовать. Нам, кстати, тоже год и 8)
babochka
« Ответ #3 : 10 Января , 2010, 00:51:46 »
Когда мой старший был маленьким, то ёлочку ВСЕГДА незаметно (для него) приносил нам ДМ. Потом уносил снова в лес. Мы с неё снимали игрушки и оставляли в коридоре, чтобы ДМ ночью пришёл и забрал к себе ёлочку. Пока сынок засыпал, папа ёлочку уносил на улицу. И всё было отлично.
Lenka-penka
« Ответ #4 : 11 Января , 2010, 00:31:35 »
А у нас елку всегда Дед Мороз забирает (когда никого дома нет) и подарок прощальный оставляет! Ребенок не в обиде и у меня есть время все игрушки аккуратно в коробки уложить.
Karamell
« Ответ #5 : 11 Января , 2010, 00:37:21 »
Мы наряжаем искуственную елку, потому что выкидывать настоящую травма для меня )))) Принес ее нам Дед Мороз, наряженную ;) Мы пришли - окно на распашку, в комнате холодно и елочка вся в снегу настоящем :) Думаю, придем с прогулки после завтра, елочку ДМ заберет, оставит кучку снега и подарок ;)
Максениван
« Ответ #6 : 11 Января , 2010, 11:41:06 »
Да,мне тоже жалко живые елочки,поэтому у нас искусственная,и быстро ее не уберешь,так что приходится действовать по обстоятельствам.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Maddy
« Ответ #7 : 13 Января , 2010, 16:02:57 »
ой,я представляю,сколько времени у меня уйдет на разбор елки в этом году:)))дети усиленно её украшают всем,что найдут дома!!!мамина бижутерия - это еще че!!!еще детская одежда,части от ингалятора,бумажные салфетки,зарядки для мобильников...вот дед мороз это обратно заберет или куда??? :))) прощальный подарок - это тема! че-т я не догадывалась;))
Максениван
« Ответ #8 : 13 Января , 2010, 16:35:47 »
Maddy,классная у вас елка,я как представила...хи-хи. А кто когда будет убирать елочку?Мы на 14 января запланировали.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Пелагия
« Ответ #9 : 13 Января , 2010, 16:40:25 »
Мы убираем всегда после моего ДР,а оно у меня 30 января.Нам убирать две елки,одна живая,одна искусственная.Доча переживает,но понимает(ей 5,5 лет),что елка не может стоять всегда.На след год собираемся купить елку в горшке.Может у кого есть уже опыт по этому поводу?У нас оч.красивая искусственная стоит в зале,а живая у дочи в комнате.
Maddy
« Ответ #10 : 13 Января , 2010, 20:37:19 »
а я, как в анекдоте, буду тянуть до последнего:)) муж с женой разводятся,судья спрашивает, почему.Муж: "да она меня пилит все время!Стою,любуюсь на солнышко,птички щебечут,на дворе май...А она: "Выкинь елку,выкинь елку!!!" (это для тех,кто забыл:)))) не знаю,когда у меня скопятся силы для разбора этого чуда дизайнерского искусства:))Лапот ,елка в горшке - очень хлопотно!!!У нее корневая система мощная,ей земли надо много и пересадка нужна каждый год,если корням не хватает питания - желтеет и вянет.Моя, во всяком случае, погибла:(( искусственая - то,что надо!красиво,дешево и практично;)
мама Оля
« Ответ #11 : 13 Января , 2010, 23:09:05 »
Знакомая рассказала недавно. Её дочка никак не давала выбросить ёлку. Сказали ей, что Дед Мороз после НГ ёлочки все собирает и обратно рассаживает, чтобы они подросли до будущей зимы и их опять деткам на праздник приносит. Они вынесли ёлку к подъезду, аккуратно воткнули в сугроб. А ночью папа, под покровом темноты, елочку выбросил. Утром ёлки под окнами не оказалось, значит Дед Мороз точно забрал! ;)
Пелагия
« Ответ #12 : 14 Января , 2010, 09:38:54 »
Maddy ,Спасибо за совет.А интересно,у кого нибудь елка прижилась?Я просто доче уже обещала,что будет елка в горшке.Конечно переобуться
не поздно....Просто по ТВ показывали елку в горшке и сказали,что это неприхотливое растение....
Maddy
« Ответ #13 : 14 Января , 2010, 13:50:49 »
Лапот ,пальма в горшке,я думаю, дочу не расстроет:)))и её можно принарядить к новому году, если че;))) "вот такой у нас африканский новый год:)" хотя тож надо пересаживать-опрыскивать....
Leonora
« Ответ #14 : 14 Января , 2010, 17:17:44 »
Девочки, а детки не заметят потом кучи елочек на мусорках? :не знаю: