Мамочки, кто-нибудь отдыхал с детьми на Азовском море? Поделитесь, пожалуйста, информацией когда и куда лучше ехать. А то это море для нас неизвестное, но есть вероятность поездки туда в августе.
Мы в прошлом году там были - ездили на один денек, т.к. близко жили- в Анапе (там Черное и Азов рядышком - через перешеек).
Ездили туда ради грязевого вулкана в поселке За Родину.
Азовское море небольшое, потому теплее Черного, но и беспокойнее чем Черное (может это опять же связано с размерами?) и вода в Азове более мутная :? .
Пляжи песчано-ракушечные. Ракушки ломаные, поэтому заходить в море проблематично без сланцев - ноги колет.
Вообще не хотелось бы негатива, но у меня с детства крайне неприятные впечатления от этого моря. :(
Мне лет 10 было, когда мы поехали с родителями в пансионат на Азове - купались, загорали.
Но в один прекрасный день подходим к пляжу..., но странно народ не купается совсем!? И полоса какая-то темная появилась вдоль кромки воды?!
Подошли ближе, а это дохлая рыба валяется! :shock: :shock: Примерно полметра шириной вся :!: :!: прибрежная полоса завалена рыбой! А еще полудохлая пузом кверху плавет в воде! :cry:
Камбала даже (мальки) :(
Мы в шоке! :shock: :shock: Какое уж тут купание!
Короче на следующий день мы собрали вещи и уехали оттуда :(
Как потом выяснилось, на каком-то заводе в г. Мариуполь произошел выброс отравы - химии или чего там еще. Причем такое бывает регулярно, как говорили местные.
Потом по местному радио объявили, чтобы рыбу на рынках не покупали (объяснять почему, надеюсь, никому не надо :( )
После увиденного я туда ехать не хочу.
М-да, и о чистоте моря говорить, к сожалению, не приходится...
Вот такие у меня впечатления об Азове...