Limonka
« Ответ #330 : 09 Декабря , 2010, 01:39:16 »
В 11 мес,Агата говорила порядка 20 слов и 3 словосочетания. В год,она перестала говорить,точнее говорила,но редко. В 1,4 начала разговаривать предложениями,сейчас уже речь стала осознанней и поговорить с ней можно и договориться.Намного проще стало.
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Мама Нава
« Ответ #331 : 13 Декабря , 2010, 13:10:29 »
В наше время многие детки начинают поздно говорить.Наш психолог говорит ,что это из-за переизбытка информации,от "недозированости" просмотра телевизора. Мой сын начал говорить предложениями в 1.7...Сейчас нам 2.11 и говорит он чистым, взрослым языком.И знает очень много .Может свободно поговорить практически на любую тему (об окружающем мире ) углублённо . Но... он не умеет одеваться, кушать сам стал (стыдно сказать) в 2.5года, поздно сел , не ползал вообще,поздно пошел,первые слова тоже поздно произнёс. Это я к тому ,что КАЖДОМУ СВОЁ. Не переживайте мамочки у кого пока детки не говорят..У каждого ре свой темп развития. В конце концов все же взрослые разговаривают. ;) а так же все умеют сидеть ,ходить, держать ложку, одеваться и читать ;)
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2010, 15:26:25 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Trindelka
« Ответ #332 : 30 Декабря , 2010, 02:06:39 »
У меня в 1,7 начала повторять практически все слова, конечно коверкая по детски, а тут выпалила аж предложение (бабушка ей пела песни и танцевала, но видимо слишком активно она это делала, на что доча сказала: "Баба, ну ты цеее.." (баба, ну ты что) Очень умилительно слышать первые фразы своего малыша )))
Возможно...
« Ответ #333 : 30 Декабря , 2010, 10:36:37 »
дааа, первые слова - это что-то... у меня прям слезы наворачиваются от умиления! :) А смеху-то сколько!!!! Вот , например, как вы думаете, что такое (или кто такой) ПЯТИКАПА?.... НУ?... Нет вариантов? Это пингвин :смеется: А что такое НАВАЛЯЙ???.... А это варенье! :-D
HollyMakarony
« Ответ #334 : 30 Декабря , 2010, 17:55:16 »
Батист ,прикольно вы общаетесь :) а у нас масика это машинка только сегодня поняла...
Naddinka
« Ответ #335 : 30 Декабря , 2010, 17:57:34 »
Акула-макака Диван и Тумба - это акуна-матата Тимон и Пумба
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Разбитная
« Ответ #336 : 30 Декабря , 2010, 19:00:41 »
я вспоминаю... сначало был Ю-ЯК потом СО-ГАТЕН а вобще это "фольскваген"
Naddinka
« Ответ #337 : 30 Декабря , 2010, 19:05:36 »
А у меня уже почти всё говорит правильно, только то, что начала говорить раньше так и осталось косяя, бья-бья, мангам хотя уже легко может сказать коляска, яблоко, банан.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Зяблик (Tolsty174)
« Ответ #338 : 17 Января , 2011, 01:19:44 »
а у нас самое запоминающееся это "ночнушка" - наушники :2funny: и "таник" - пряник, остальные слова говорит нормально
syclon
« Ответ #339 : 17 Января , 2011, 01:26:15 »
у нас "кай тиком" это чай с молоком, а ведь почти 3года парню.. говорить начали недавно, пока всё коряво и плохо выговариемо, но пытается, старается))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мама Нава
« Ответ #340 : 17 Января , 2011, 10:05:24 »
Мой почти сразу стал правильно все слова говорить,а недавно вдруг начал играть словами :заведомо неправильно скажет и ухохатывается)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Буква Ы
« Ответ #341 : 17 Января , 2011, 10:30:15 »
у нас стали новые слова появляться вчера сказала "Процента" - это "принцесса" значит первые фразы: "Дай руку!", "Это моя мама!", "Это что?", "Неть, не буду" (других нет еще) вчера у логопеда были, сказала, что не все так плохо дала задания, чтобы заниматься
Angelina
« Ответ #342 : 25 Января , 2011, 15:56:19 »
Мы в 2 года говорили только "мама","папа","баба" и эмитация животных. Я ходила и к логопеду,и неврологу. Последняя сказала "если ребёнок в 2,3 не будет говорить типа "мама,пошли гулять",проставить уколы какие-то. Ждала 2,3 ,как расстрела. Кокраз в 2,3 пошли в садик. Отходили дней 5 и-то неполных. Заболели. И начался "прорыв". Я не могла вообще поверить,что такое бывает.Верила только в "постепенное увеличение словарного запаса"(которого не было). Как начал выдавать "мама,пошли туда", "мама,дай".И слова стал пытаться повторять.Ну и с каждым днём прогресс очевидный.
Lenusha
« Ответ #343 : 25 Января , 2011, 16:11:18 »
Мы тоже не очень хорошо говорили, нас логопед в год даже в группу риска записала. В 1,8 пошли в домашний детский сад. Почти сразу ребёнок заговорил, причём правильно и предложениями. Сейчас 2,5, так у него речевые обороты бывают похлеще, чем у взрослых ;) А вообще, на самом деле, у всех всё по-разному... И расстраиваться не стои, если ваш ребёнок начал на месяц или два позже других говорить/ходить/ползать и т.д. Зато в другом обязательно преуспеет :mrgreen:
Наталья Ю
« Ответ #344 : 27 Января , 2011, 15:18:18 »
У меня тож сынка как прорвало. Хотя первые слова начал говорить еще в 7 мес., до 2,5 практически предложениями на разговаривал, и вот недавно буквально за 2 нед. начал говорить большими предложениями.(скоро ему 2,6) Правда мы в сад не ходи еще.А в год так же казалось отстает вместо положенных 20 слов говорил 5-7.