svetofor
« Ответ #120 : 10 Августа , 2011, 14:42:08 »
Natalia79 , не мы пока дома живем, эта "избушка на клюшке", муж сказал делать начнем только тогда, когда будет проект готов полностью... Мы на 10 в секции 16-12 Фотки из Ине-та
Oceania
« Ответ #121 : 10 Августа , 2011, 14:43:43 »
а что значит секция 16-12? мы тоже не живем, сегодня строителя водила, заодно квитанции забрала, а то уже месяца 4 лежат там))
svetofor
« Ответ #122 : 10 Августа , 2011, 14:55:38 »
Natalia79 , 16 это строительный адрес дома, а 12 - этажность секции Не, наверное, мы про разные дома говорим, наш только в июле сдали, первые квитанции вот получили
Katze
« Ответ #123 : 10 Августа , 2011, 14:56:01 »
Мы тоже долго ждали проект, после н.г. ремонт начали. Сейчас уже можно сказать - конечная стадия...
Oceania
« Ответ #124 : 10 Августа , 2011, 15:57:58 »
Natalia79 , 16 это строительный адрес дома, а 12 - этажность секции Не, наверное, мы про разные дома говорим, наш только в июле сдали, первые квитанции вот получили
да, точно разные дома, наш сдан давно...
Lia
« Ответ #125 : 10 Августа , 2011, 17:16:25 »
Sinegdaha ,а как заливать будете?? традиционным способом?
мы делали полусухую стяжку в этой фирме
http://www.prof-st.ru/tech/ из преимуществ-быстро делают и быстро сохнет, качество высокое, нет опасности, что она при высыхании треснет, ну и по цене получ-ся дешевле, если учесть, что она не требует финишного наливного пола...
из недостатков- очень трудно их уговорить работать на таких маленьких объектах-им интересно метров от 500 квадратных :)
прочитала... написано окончательную прочность приобретает за месяц. в чем отличие от традиционной цементной? сроки теже. или я чего-то не до поняла. а на теплый пол кладут? мне нужно на 1 эт на теплый пол стяжку делать. было бы клево если есть что-то супер классное современное и по деньгам интересное :)
Lia
« Ответ #126 : 10 Августа , 2011, 17:32:45 »
из полезностей, кот узнала в процессе (может кому пригодится): Хорошая штука- тепловизионное обследование квартиры. позволяет технически (с помощью инфракрасника) определить места утечек тепла, соответствие кв-ры нормам теплосбережения, получить рекомендации по правильному в каждом конкр случае утеплению.
кто делал исследование - есть контакты? цену не помните?
Лисена
« Ответ #127 : 10 Августа , 2011, 18:52:36 »
Лисена вы просто профессионал в этом деле, знать такие тонкости, я честно говоря и не задумывалась еще над нюансами... видимо в дизайнере нужно сочетание художника с полетом мысли и широкой фантазией с прагматичностью архитектора... насколько удобно обходиться без верхних шкафов? я несколько лет смотрю журналы по дизайну, но такая кухня встречается довольно редко, и обычно отсутсвие шкафов применяют либо у заказчиков, который мало готовят и кухня у них как элемент стиля , либо есть доп хозяйственные помещения и хорошая оснастка нижнего ряда (да и размер кухни тут играет роль, не менее 3 пог метров она д/б) ИМХО
я пока еще не знаю насколько удобно... но уже прм скоро-скоро надеюсь это прочувствовать :) расскажу потом ;)
за комплименты спасибо :ой засмущали: мне муж на днях тоже самое сказал-грит ты уже лучше строителей во всех вопросах специальных разбираешься... ох, хотела бы я, чтоб каждый выполнял свою работу так, чтоб не нужно было заказчику в тонкостях разбтраться, но к сож-ю...
Лисена
« Ответ #128 : 10 Августа , 2011, 18:57:44 »
Sinegdaha ,а как заливать будете?? традиционным способом?
мы делали полусухую стяжку в этой фирме
http://www.prof-st.ru/tech/ из преимуществ-быстро делают и быстро сохнет, качество высокое, нет опасности, что она при высыхании треснет, ну и по цене получ-ся дешевле, если учесть, что она не требует финишного наливного пола...
из недостатков- очень трудно их уговорить работать на таких маленьких объектах-им интересно метров от 500 квадратных :)
прочитала... написано окончательную прочность приобретает за месяц. в чем отличие от традиционной цементной? сроки теже. или я чего-то не до поняла. а на теплый пол кладут? мне нужно на 1 эт на теплый пол стяжку делать. было бы клево если есть что-то супер классное современное и по деньгам интересное :)
Lia , эта стяжка гораздо "суше" через 12 часов по ней уже ходить можно.. а месяц это окончательное просыхание, у традиционной пару мес оно, если я не ошибаюсь..
нам когда заливали (правильнее сказать засыпали ее даже) у нас уже гкл колонны стояли, причем не влагостойкие-так не покоробились внизу от влаги даже..
про стяжку на ТП (водяной, я так полагаю?) я не знаю-это уже у них надо спросить.. контакты на сайте есть..
Лисена
« Ответ #129 : 10 Августа , 2011, 18:58:20 »
из полезностей, кот узнала в процессе (может кому пригодится): Хорошая штука- тепловизионное обследование квартиры. позволяет технически (с помощью инфракрасника) определить места утечек тепла, соответствие кв-ры нормам теплосбережения, получить рекомендации по правильному в каждом конкр случае утеплению.
поищу.. где то были
Lia
« Ответ #130 : 10 Августа , 2011, 19:03:36 »
за комплименты спасибо :ой засмущали: мне муж на днях тоже самое сказал-грит ты уже лучше строителей во всех вопросах специальных разбираешься... ох, хотела бы я, чтоб каждый выполнял свою работу так, чтоб не нужно было заказчику в тонкостях разбтраться, но к сож-ю...
разбираться и вникать обязательно приходится. и еще обязательно консультироваться с узкими специалистами: установщиками дверей, оконщиками, установщиками душевых перегородок, монтажниками лестниц еще до начала ремонта (а лучше и строительства), потому что те кто делают комплексную отделку делают как проще, а не как правильнее.
мне прораб уже обреченно так сказал что я мешаю и отнимаю у него время)) это в ответ на вопрос ко скольки мне приехать посмотреть как откопали колодцы))
сантехники тоже морщатся... насчитали радиаторов без учета перегородок и лепят в 16м комнату 12 секций потому что по их плану столько было когда перегородка была еще на бумаге. в общем мешаюсь там всем хожу своими вопросами и указявками.
но ведь если каждый шаг не контролировать и в каждую розетку не вникать потом начнутся переделки и локтепогрызания после сдачи...
Лисена
« Ответ #131 : 10 Августа , 2011, 19:09:32 »
но ведь если каждый шаг не контролировать и в каждую розетку не вникать потом начнутся переделки и локтепогрызания после сдачи...
Lia , точно
SLадкаяLife
« Ответ #132 : 10 Августа , 2011, 19:10:20 »
там цена небольшая- Нам за наш дом что-то в районе 10-15 т.р. называли
Но вы сейчас не сможете сделать- разница температур должна быть градусов 15 ( внутри помещения- тепло, снаружи холодно)
Lia
« Ответ #133 : 10 Августа , 2011, 22:00:02 »
Lia , эта стяжка гораздо "суше" через 12 часов по ней уже ходить можно.. а месяц это окончательное просыхание, у традиционной пару мес оно, если я не ошибаюсь.. нам когда заливали (правильнее сказать засыпали ее даже) у нас уже гкл колонны стояли, причем не влагостойкие-так не покоробились внизу от влаги даже.. про стяжку на ТП (водяной, я так полагаю?) я не знаю-это уже у них надо спросить.. контакты на сайте есть..
обычная бетонная стяжка тоже окончательную прочность 28 дней набирает и на след день можно ходить в принципе уже. возможное преимущество для себя вижу в шлифовке. тогда не нужно самоневелирующие смеси использовать для выравнивания. завтра позвоню им.
Lia
« Ответ #134 : 11 Августа , 2011, 02:54:41 »
насколько удобно обходиться без верхних шкафов?
вполне удобно. я вспоминаю свои - там лежало только то что я не доставала почти никогда. в новой максимум 2 шкафа будет и то чтоб стекла красивые сочетались с мозаикой... чтоб стена не пустая была можно сделать портал под плиту и оформить ввиде камина его. ну типа как в кантри стиле. будет легкая и красивая кухня.