Oceania
|
 |
« Ответ #150 : 12 Августа , 2011, 11:35:11 » |
|
про бригады я сказать ничего не могу, кроме того, что если работа бенз договора, то наверное нальзя платить аванс, ну или по крайней мере большой аванс, чтоб в случае чего у вас оставались аргументы :2funny: а не так, что они накосячат и уйдут с минимальными потерями... еще отлично работают таджики на всяких штукатурных работах... но я их побоялась брать по ряду причин.. если только муж ваш захочет ими рулить четко, продумать все ньюансы, тогда выйдет и качественно и дешево (опять же если проф-лы попадутся. конеш) у меня есть тел хор таджиков))) у подруги делали, стены супер вышли, и просто даром с кирпичем работают и с ГКЛ (и оч аккуратно), она мне когда свои расходы называла, я в шоке была вот я и думаю частично их сначала привлечь, а на какие то сложные работы - нанять через фирму или проверенных мастеров... но время нужно все это стыковать, мастеров подбирать... еще с таджиками проще когда им четкую схему даешь, на пальцах не объяснить :смеется:
|
|
|
|
Luntik
|
 |
« Ответ #151 : 12 Августа , 2011, 11:46:56 » |
|
svetofor, уточню у мужа если остались напишу в личку
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #152 : 12 Августа , 2011, 12:42:55 » |
|
ААААААААААААА я знаю этот слогаН! мы через них в квартире, где сейчас живем ремонт делали... они мне встроили светильник в кухне так что потом шкаф его закрыл) - переделали... и в холле стенки кое где подвели, но в нем нет естеств-го освещения, поэтому не сразу увидишь, а когда мы светильники развесили, через некот время после окончания ремонта - эти косяки и увидели... но я их оставила в покое, так как тот ремонт мне был не настолько принципиален, понимали, что квартира не на оч долгий срок. я в новую квартиру тоже приглашала их посчитатать, мне главное что не понравилось - накрутили лишних работ, а расценки я сравнила, подороже у них некоторые виды работ... раньше кстати они от сметы не отступали...
даааааааааа... небольшой городишко наш Челябинск... надо мне значит как то с освещением боковым принимать стены тоже... а то у меня светильников то нет еще... да уж-цены у них немаленькие прямо скажем, за такие деньги я рассчитывала не получать проблем.. а намаялась уже- если все описАть, так.... вот сейчас с ними бодаюсь- зашпаклевали кое как... обои увидели (бумажные) и начали-под них надо еще на раз шпаклевать, тк все дефекты будут видны-доплачивайте... спрашивается какого лешего так зашпаклевано, что есть дефекты?!! вроде директор их сказал, что вопром снят, они зашпаклюют по новой качественно, а мастер упирается втихомолку уже одну комнату наклеили без шпаклевки.. про вторую-молчок... и главное бесит, чтол за свои немалые деньги это самое пресловутое качество клещами вытягивать приходится :tickedoff:
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #153 : 12 Августа , 2011, 12:55:03 » |
|
ААААААААААААА я знаю этот слогаН! мы через них в квартире, где сейчас живем ремонт делали... они мне встроили светильник в кухне так что потом шкаф его закрыл) - переделали... и в холле стенки кое где подвели, но в нем нет естеств-го освещения, поэтому не сразу увидишь, а когда мы светильники развесили, через некот время после окончания ремонта - эти косяки и увидели... но я их оставила в покое, так как тот ремонт мне был не настолько принципиален, понимали, что квартира не на оч долгий срок. я в новую квартиру тоже приглашала их посчитатать, мне главное что не понравилось - накрутили лишних работ, а расценки я сравнила, подороже у них некоторые виды работ... раньше кстати они от сметы не отступали...
даааааааааа... небольшой городишко наш Челябинск... надо мне значит как то с освещением боковым принимать стены тоже... а то у меня светильников то нет еще... да уж-цены у них немаленькие прямо скажем, за такие деньги я рассчитывала не получать проблем.. а намаялась уже- если все описАть, так.... вот сейчас с ними бодаюсь- зашпаклевали кое как... обои увидели (бумажные) и начали-под них надо еще на раз шпаклевать, тк все дефекты будут видны-доплачивайте... спрашивается какого лешего так зашпаклевано, что есть дефекты?!! вроде директор их сказал, что вопром снят, они зашпаклюют по новой качественно, а мастер упирается втихомолку уже одну комнату наклеили без шпаклевки.. про вторую-молчок... и главное бесит, чтол за свои немалые деньги это самое пресловутое качество клещами вытягивать приходится :tickedoff: а мне они наоборот столько лишних работ насчитали... и стены заново выровнять предлагали, я не стала с ними еще раз работать... там все еще Дмитрий с клиентами работает?
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #154 : 12 Августа , 2011, 13:54:23 » |
|
кто нибудь может что то сказать о фирме Империя ремонта??
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #155 : 12 Августа , 2011, 14:08:51 » |
|
Девочки кто-нибудь сталкивался с балконом в хрущевке....реально его застеклить за 5 тыс.рублей....хочется деревянные рамы....с нетерпением жду советов, заранее благодарю за рекомендации
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #156 : 12 Августа , 2011, 15:27:30 » |
|
Natalia79, мы когда бригаду искали встречались с бригадиром Империи ремонта. Они без проблем приглашают на свои объекты оценить качество работы. По общению нормальные мужчины. Но смету нам составили без учета огромного количества работ и материалов и срок работ очень смутил: сказали сделают всё за 2 месяца. А у нас дизайн– проект очень сложный и потратить на его воплощение нужно не меньше полугода.
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #157 : 12 Августа , 2011, 15:48:42 » |
|
Natalia79, мы когда бригаду искали встречались с бригадиром Империи ремонта. Они без проблем приглашают на свои объекты оценить качество работы. По общению нормальные мужчины. Но смету нам составили без учета огромного количества работ и материалов и срок работ очень смутил: сказали сделают всё за 2 месяца. А у нас дизайн– проект очень сложный и потратить на его воплощение нужно не меньше полугода.
а вы видели их работы? думаете они в процессе ремонта будут увеличивать смету?? нужно договор их почитать...
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #158 : 12 Августа , 2011, 15:56:16 » |
|
Natalia79, нет, не стали ездить по их объектам. Просто сразу поняли, что за 2 месяца они сделают всё через одно место. К тому же у них нет специалистов, которые с заграничными материалами работают. Если бы ремонт не таким замудренным был, мы бы рассмотрели их как работников. Вполне адекватные, граммотные спецы.
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #159 : 12 Августа , 2011, 16:00:16 » |
|
Natalia79, нет, не стали ездить по их объектам. Просто сразу поняли, что за 2 месяца они сделают всё через одно место. К тому же у них нет специалистов, которые с заграничными материалами работают. Если бы ремонт не таким замудренным был, мы бы рассмотрели их как работников. Вполне адекватные, граммотные спецы.
какие заграничные материалы вы имеете ввиду?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #160 : 12 Августа , 2011, 17:41:16 » |
|
Natalia79, материал для заливки пола, например.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #161 : 12 Августа , 2011, 18:16:53 » |
|
Оюшминальда, имеете в виду полимерные полы?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #162 : 12 Августа , 2011, 18:43:52 » |
|
у меня папа гл инженер строительной компании, их цена на 40% (в среднем и это у всех так ибо зп и налоги) а к работам они привлекают подрядчиков - теже бригады ;) сейчас уже могу сказать что лучше взять небольшую бригаду с работающем бригадиром во главе и чтоб они делали все от электрики до обоев. это лучше чем взять прораба (читай таже строительная компания) с кучей народа и несколькими объектами. в квартире у нас была бригада - всегда были уверены работа идет, старший на месте бдит. сейчас на доме прораб наш уже задрал просто, он разрывается, а рабочие с задачами быстрее него справляются и бамбук потом курят(( на возведение перегородок привел работать таджиков, я аж расстроилась... потом вроде согласились так как они живут там - сигналки пока нет а оборудование дорогое завезли. ну и папа мой проэкзаменовал жестко этих каменщиков.
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #163 : 13 Августа , 2011, 09:49:07 » |
|
а кто то уже пробовал в жилом интерьере полимерные полы? они мне напоминают засохшую пленку на краске :idiot2:
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #164 : 16 Августа , 2011, 15:09:59 » |
|
девочки, вернитесь в темку)) насколько практично душевая в полу, ну когда не кабина, а душ выложен из кафеля/мозаики, и слив в полу залит...
|
|
|
|
|